Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Так если "прогресс" языка пойдет в том направлении, которое Вам так нравится, то Вы еще не то каждый день реально услышитеo_O.
В очередной раз настоятельно рекомендую почитать Чуковского "Живой как жизнь". Он об этом хорошо написал. (авторитетность Чуковского разжевать надо?).

Да ну чо вы, я просто пост Лебедева прочла и как раз вспомнила относительно недавний певецкий холивор)) не виноватая я, что он его пару дней назад написал, а не месяц))

Кстати, а с именами как быть? Мне-то ладно, у меня славянское. :cool: А многое ж было заимствовано.

Если уж за чистоту, то честно
Целиком
Нет, я - за чувство меры. За то, чтобы что-то приживалось, а что-то нет. С Чуковским я согласна. Главное, чтоб не было перебора.
таксы и терьеры это совершенно разные породы
Терьеры - слишком большая группа пород, чтобы стричь их всех под одну гребенку. В конце концов, и РЧТ - терьер, и бедлингтон - тоже терьер. А этих последних терьеров, которых Вы показали, что-то я вообще не знаю. Как правильно их по-русски назвать? Они симпотные, конечно, но мне показалось, что толстоваты (или им так положено по экстерьеру?). И бегают с заметным трудом и с одышкой, хотя там совсем не жарко.

Терьеры - слишком большая группа пород, чтобы стричь их всех под одну гребенку. В конце концов, и РЧТ - терьер, и бедлингтон - тоже терьер.
и у всех есть общее. не во внешности, в характере

Так если "прогресс" языка пойдет в том направлении, которое Вам так нравится, то Вы еще не то каждый день реально услышитеo_O.
ой я умоляю. хиппи ещё 50 лет назад так и говорили. дай файру, длинный хайр
У меня с тех пор привычка называть иностранцев цунарефами

Вот далеко не все можно греть. Даже если очень хочется. Только что ведь читали про аппендицит, про перитонит. Страшно ведь. Зачем рисковать? При сильной боли - к врачу прямая дорога

Ир, я тут на досуге почитала про колики... Нда. Надо было и правда скорую вызывать. Пишут, что холодный пот плюс потеря сознания - совсем нехорошие признаки,
Но по ощущениям кишечную колику с аппендицитом не спутаешь. Ее, наверное, вообще ни с чем не спутаешь. И ее греют.

)) Ещё они фирменные липучки и душегрейки, поспать на ручках это святое ))) Так дома сесть посмотреть телевизор или лечь не реально без левретки за пазухой

Логично, потому что :

мерзнут и сильно

А так "го поедим" это стабильный позывной на обед, например)

Это стабильный позывной по всей России или все же локальный прикол? А то у нас на работе стабильный позывной "манжаре". Наивно считать это новым немецким словом.

Или типа, "Саша, вчера на митинге ты сказал, что отдашь таск утром, а уже обед!" -- и Саша

И это не "русский язык", а узкоспециализировнный сленг. Навряд ли в деревне скажут, что "мой таск был только это поле вспахать"

Учитывая то, что слова типа "лук", "го", "селфи" и т.д. уже прочно вошли в обиход и ничем не отфильтровались)

Что Вы понимаете под словом "прочно"? Уже целых пять лет в употреблении? Когда-то некоторые думали, что "герла" прочно вошла в обиход. А ее даже я уже не застала, она для меня уже была признаком "старопердунства"

Кстати, против слова "селфи" ничего не имею. "

Потому что это не замена русского слова на иностранное, а совсем новое слово, потому что это совсем новое явление, которому нужно слово. Помнится, всего в прошлом или позапрошлом году в новостях сообщили, что слово селфи приняли в оксфордский толковый словарь.

ой я умоляю. хиппи ещё 50 лет назад так и говорили. дай файру, длинный хайр
У меня с тех пор привычка называть иностранцев цунарефами

Вот я про них и вспомнила. Они много чего говорили. Но русским языком это не стало.

Прочно остаются те слова, которые приходят вместе с новыми явлениями, понятиями, предметами. Так что, может, митинг и приживется прочно в офисной среде. А вот го исчезнет вместе со следующим поколением, для которого он станет сленгом молодости старопердунов.

Последнее редактирование:
Прочно остаются те слова, которые приходят вместе с новыми явлениями, понятиями, предметами.
Вот ага. Компьютеров не было как класса. Появились - слово стало интернациональным. А вот колонки так спикерами и не стали почему-то. Модемов не было. Появились - интернациональное слово. Селфи тоже не было. Не представляю себе, как на пленочном фотоаппарате можно в массовом порядке селфи делать. На отдельных дорогих можно было, в принципе. Если место, куда его установить, найдешь. Но такие фотоаппараты и стоили не как "Смена" с "Зенитом". Плюс, неизвестно, что там на пленке получилось.

Нет, я - за чувство меры. За то, чтобы что-то приживалось, а что-то нет. С Чуковским я согласна. Главное, чтоб не было перебора.Терьеры - слишком большая группа пород, чтобы стричь их всех под одну гребенку. В конце концов, и РЧТ - терьер, и бедлингтон - тоже терьер. А этих последних терьеров, которых Вы показали, что-то я вообще не знаю. Как правильно их по-русски назвать? Они симпотные, конечно, но мне показалось, что толстоваты (или им так положено по экстерьеру?). И бегают с заметным трудом и с одышкой, хотя там совсем не жарко.
РЧР сейчас вроде не в группе терьеров идетидёт, а бедлингтон по характеру типичнеший терьер )))

Сверху