Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Это стабильный позывной по всей России или все же локальный прикол? А то у нас на работе стабильный позывной "манжаре". Наивно считать это новым немецким словом.
Ну, во-первых я в Беларуси :D во-вторых да, слово очень распространенное.

И это не "русский язык", а узкоспециализировнный сленг. Навряд ли в деревне скажут, что "мой таск был только это поле вспахать"
Про таск -- да, это сленг.
Но в деревнях многих говорят нечто вроде "пойдЭм зойдЭм у магАзин", и оно от этого русским языком тоже не стало. Деревни такой себе пример)

Что Вы понимаете под словом "прочно"? Уже целых пять лет в употреблении? Когда-то некоторые думали, что "герла" прочно вошла в обиход. А ее даже я уже не застала, она для меня уже была признаком "старопердунства"
А я и не говорила, что эти слова УЖЕ стали русским языком. В данный момент да, вошли в обиход. Что-то приживется надолго, что-то нет. Я к тому, что это же прекрасно, что этот процесс происходит в принципе.

они вообще вынос мозга Даже в описание написано - опасные в стае)
Описание породы: Характер у бедлингтон-терьера миролюбивый, веселый и добродушный, лишены агрессии по отношению к человеку. Щенки вырастут преданными, послушными, умными и интеллигентными компаньонами. https://www.avito.ru/ramenskoe/sobaki/bedlington-terer_kupit_schenkov._moskva_1113693028
:p

Описание породы: Характер у бедлингтон-терьера миролюбивый, веселый и добродушный, лишены агрессии по отношению к человеку. Щенки вырастут преданными, послушными, умными и интеллигентными компаньонами
у Палмера совсем иначе описана порода))

Это он из-за стрижки выглядит как овца. А без стрижки он выглядит лохматой заросшей дворнягой. А если подстричь нормально, то там обычная собачья морда.

Я хочу сказать, собирала тут информацию, анализировала ))))) печально сейчас состояние большинства раньше типа служебных пород, все имеет тенденцию к вырождению в декорацию и шоу разведение, с львиной долей охотников примерно то же происходит. В результате породы теряют свою фирменную изюминку (((

Это он из-за стрижки выглядит как овца. А без стрижки он выглядит лохматой заросшей дворнягой. А если подстричь нормально, то там обычная собачья морда.
Ну шерсть кудлатая как у пуделя и кучи декорашек, это тоже сбивает с толку ))
У меня подруга держала бедглингтонов, задорные собачки )))

Крысы да, откормленные ))) в принципе почти все мелкие терьеры задумывались в том числе и против крыс, во многом против крыс они даже нее эффективнее кошек )))

Ну, во-первых я в Беларуси
Это не имеет значения. Мы говорим о русском языке. Слово будет считаться прочно вошедшим в русский язык, если оно будет широко употребляться в России. А то мы тут в Германии тоже много прочно вошедших в наш местный русский язык слов насобираем.

Но в деревнях многих говорят нечто вроде "пойдЭм зойдЭм у магАзин", и оно от этого русским языком тоже не стало. Деревни такой себе пример)

Офис геймеров в Беларуссии - нормальный пример, а деревни - так себе. Гы. То, что в деревнях так повсеместно говорят, еще раз подтверждает, что не все, что говорят является прочно вошедшим в русский язык.

А я и не говорила, что эти слова УЖЕ стали русским языком.
Но говорила, что прочно вошли. Прочно вошли дуршлаг и шлагбаум. А го - так себе вошло.

Мы иногда заблуждаемся, путая "все так говорят" и "так говорят все в моем окружении".

Последнее редактирование:
ну о чём спорим то? войдут значит войдут. а не войдут ну и бог с ними)

Последнее редактирование:
Мы иногда заблуждаемся, путая "все так говорят" и "так говорят все в моем окружении".
Пусть так)
Изначально я это к вопросу о том, что тут нападали на тех, кто юзает (ггг) "нерусские" слова.
@Abdaahal на эту тему пошутила, а я вспомнила эти баталии и недавний пост Лебедева
Т.е. посыл мой такой, что слова где-то используются и это эээ логично принимать как норму развития языка, в не кричать, мол, ужас и кошмар, сжечь еретиков. Потому что да, что-то отфильтруется, что-то останется. И языку от этого хуже уж точно не становится)

Изначально я это к вопросу о том, что тут нападали на тех, кто юзает (ггг) "нерусские" слова.

Нападали страниц сто назад. И я тогда ничего против юзонья не имела.

А вот утверждение Лебедева про "прочно вошли" показалось мне очень спорным.

ну о чём спорим то? войдут значит войдут. а не войдут ну и бог с ними)
Вот именно.

Поскольку разговор про ежевику зашел в певце, выложу здесь фото нашей сегодняшней битвы.
Это нас ждало с утра.

Это мы уже начали "вгрызаться" в непроходимую стену.

Это освобожденный участок, там была организована "компостная куча"

Бензопила - вещь

В самых глубоких зарослях обнаружили лисью нору

Это наша дорога к левадам

Итак про дядю заводчика собак
понмю я всю историю уже не очень хорошо, давно она была. если что @Лазурный поправит дополнит

познакомилась с этим дядей собственно я, пока работала на Эквиросе на стенде нашего клуба
Дядя оказался заводчиком стаффордов, мы с ним с удовольствие обсудили прелести породы и тут дядя выдал идею что ему лошадь нужна. решил он вместе с собаками. а то и вместо собак (мода на породу проходила) начать разводить лошадей Благо он вышел на пенсию. а есть у него дом на природе и какой то там кусок земли
на мой вопрос чтой то вдруг ответил
- Время есть. лошадей с детства любил у дедушки на деревне ого-го и вообще ему кажется что оно выгоднее будет чем собак. Вон сколько народу лошадками интересуется
я мягко заметила что любил это хорошо, но это точно не выгодно
Дядя типа Альфреда нашего, всё что говорит баба - пыль
тут и наш старший подошёл
Дядю я отдала ему с рук на руки. сама вернулась к стенду

Дядя зачастил в наш клуб, от идее не отказался, наш старший был чувак своеобразный. любитель бразильской системы
+ не любитель продавать лошадей членам клуба. Из соображений лошадку купят и уже к нему в прокат ходить не станут

результатом всего это стала продажа донской кобылы и русского рысистого жеребца
причём на обоих были руки, более того жеребца он уже обещал. твёрдо обещал одной нашей девочке. Но в какой то момент она пришла в клуб и узнала что Гранд уехал крыть
про лошадей у меня в ЖЖ есть
Гранд
https://la-perro.livejournal.com/222866.html

Частуха
https://la-perro.livejournal.com/221759.html
а дальше началось прекрасное
приезжал дядя регулярно. общался больше со старшим, до нас доходили только слухи. например чем можно кормить жеребую кобылу что бы было дешевле соломы....

Частуху из его нежных рук спасла наша же дама. выкупила через третьи руки. она, Частуха. до сих пор жива и здорова. ТТТ
что там с жеребёнком было стало совсем не помню.

а вот с жеребцом получилось хуже.
его взяли как производителя, жеребец был строгий. мягко говоря. Всё что мог крыл. что не мог покрыть бил
крайние новости про него. что пасся он в одной леваде с мерином и кобылой. не обращая на них обоих внимания.... Судя по всему кормить жеребца производителя тоже надо чем то что дешевле соломы

тут нападали на тех, кто юзает (ггг) "нерусские" слова.
@Abdaahal на эту тему пошутила, а я вспомнила эти баталии и недавний пост Лебедева
По теме полностью согласна с Таней. Я тоже забыла про "нападения" стопятьсот страниц назад (я и тогда ни на кого не нападала), а шутку вообще не помню. Зато вот Лебедев на нас, старых пердуний старше 25 лет, наехал конкретно. И за что? За то, что мы не знаем волшебное слово "го". Это и зацепило:D.
я тут на досуге почитала
Тань, а вот тут я с тобой не согласна. Мне вспоминаются "Трое в лодке" и самолечение по книгам.
РЧР сейчас вроде не в группе терьеров идет
РЧР - это опечатка, или на самом деле название породы поменяли, слово "терьер" убрали?
так сунареф же. мазь от насморека
Что-то краем уха про такую мазь слышала. А иностранцы-то при чем?
В Бельгии не только водителям запрещено управлять автомобилем в пьяном виде, лошадью тоже нельзя.
Слово "не только" должно быть перед словом "автомобилем", так? Это немножко меняет смысл фразы.

Сверху