Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
а люди, тяжело больные, деньги собирают на радости жизни, ага

Ага, да даже не это.
Даже банально заболел, а тебе на 10к лекарства выписали. Ладно сам. А ребенок?
Вот тогда можно поразмышлять на тему, счастье ли в деньгах или нет.

Отлично! Это как раз основа жизненного принципа протестантов. Если ты богат в этой жизни, значит, бог тебя любит. Ты можешь грабить, убивать, насиловать, уничтожать целые народы, но если при этом ты богатеешь, значит, ты все делаешь по божьему промыслу. С чем я новое поколение и поздравляю. Не возмущайтесь тогда действиями США. Это как раз их мораль и их принципы. Они успешны и богаты, а вы нет. Поэтому вы должны исчезнуть.

Я агностик и в бога не верю.
Я не граблю и не убиваю не потому что боюсь, что меня покарает бог.

Деньги - это универсальный показатель успеха. И он такой единственный. Счастье и удовольствие измерить нельзя
Я не о богатстве. Я о той сумме, которой хватает на то, чтобы одевать нормально ребенка, не высматривать ценники в продуктовых и иметь возможность выходить на выходные куда-то отдохнуть
Ну возьмём к примеру горячо мною любимый ставропольский конный завод... Не давайте лучший более пафосный терский, году так в 2006 ставка тренера там была полторы тысячи, кого одеть, какие ценники? А люди работали, кто то уходил, а кто то остался и завод не развалился, лохи безпонтовые?

не высматривать ценники в продуктовых
Честно говоря, когда человек не смотрит на ценники в любом месте, для меня это плохо говорит о человеке. Даже в богатых людях я ценю и уважаю бережливость. Если тебе некуда девать деньги, то не покупай втридорога то, что легко купить дешевле, и не позволяй кассиру включать в чек строку "прокатило". Лучше на тех же тяжелобольных пожертвуй.
а люди, тяжело больные, деньги собирают на радости жизни, ага
Да, конечно. Деньги нужны, чтоб жить. А не живем ради денег. Да, деньги могут спасти жизнь. Поэтому я и говорю - они средство, ключ.

Да, конечно. Деньги нужны, чтоб жить. А не живем ради денег. Да, деньги могут спасти жизнь. Поэтому я и говорю - они средство, ключ.
ну так и где это расходится с тем, что всем они нужны и все хотят зарабатывать хорошо?

Ну возьмём к примеру горячо мною любимый ставропольский конный завод... Не давайте лучший более пафосный терский, году так в 2006 ставка тренера там была полторы тысячи, кого одеть, какие ценники? А люди работали, кто то уходил, а кто то остался и завод не развалился, лохи безпонтовые?
и что, они бы отказались от того, чтоб им больше платили?

А вот давайте представим, что люди остались, у них семья, жрать нечего, купить детям зимнюю обувь не на что, соответственно, образование детям хорошее попробуй в таких условиях дай, когда они утром в школу, а после обеда дамой батрачить на натуральном хозяйстве, что б пожрать было что.
Я даже не беру в расчет болезни и лекарства.
Это хорошая жизнь?
Нет, это не хорошая жизнь.
Они хорошие люди, но они не успешны. Это не та жизнь, которую я бы хотела себе. Что важнее, семья или бывший государственный завод и лошади? Для меня ответ очевиден. И пусть про такое кино не снимают, я живу не в кино

Это не та жизнь, которую я бы хотела себе. Что важнее, семья или бывший государственный завод и лошади? Для меня ответ очевиден. И пусть про такое кино не снимают, я живу не в кино
Есть очень интересные статьи почему капитализм не может победить социализм в войне.

и что, они бы отказались от того, чтоб им больше платили?
Нет они бы не отказались, но 14 класических призов тренер выиграл именно 2005 году, потом ушёл к частникам но на этом его успешность как тренера закончилась, а скоро закончилась и сильно денежная работа...

Нет они бы не отказались, но 14 класических призов тренер выиграл именно 2005 году, потом ушёл к частникам но на этом его успешность как тренера закончилась, а скоро закончилась и сильно денежная работа...
и как это относится к тому, что деньги -- это хорошо?

Честно говоря, когда человек не смотрит на ценники в любом месте, для меня это плохо говорит о человеке. Даже в богатых людях я ценю и уважаю бережливость. Если тебе некуда девать деньги, то не покупай втридорога то, что легко купить дешевле, и не позволяй кассиру включать в чек строку "прокатило". Лучше на тех же тяжелобольных пожертвуй.

Высматривать ценники - это не не смотреть на цену. Это выискать продукты по акциям и в первую очередь брать то, что дешево, а не то, что вкусно.
Но неужели это надо расшифровывать :confused:

Это не покупать накачанное антибиотиком мясо, а покупать домашнее. Это не покупать невкусный гарнир, чтобы забить желудок, а взять кусок сыра и креветок на ужин. Это спокойно покупать детям торт когда хорошее настроение, а не на праздник, суматошно за пару недель начиная пытаться отложить хоть что-то, чтобы купить подарок и отказывая себе в необходимом

Я ходила всю зиму в осенних ботинках, я ходила пешком по 20 км (10 туда и обратно), чтобы сэкономить полтинник (между прочим каждый день по полтиннику это целых 1,5к), я ела голую гречку, когда надо было как-то уложить в 2к питание на месяц, я знаю, о чем я говорю. Я не могла пойти купить себе таблетки за 500 р для того, чтобы перестать лезть на стену (нет, от этого не умирали, простой грибок и зуд, не проходящий, я думаю, сейчас многие поняли о чем я говорю), и такого можно много чего вспомнить.
3 года. После третьего курса я прошла конкурс на стажировку в ненавистные штаты и привезла домой через 3 месяца 10к баксов с копейками по старому курсу. Да-да, после вычета их страшных налогов. неточтоунас. И вот пусть мне о бессеребничестве рассказывают сколько угодно, ту свободу, которую дают деньги, ни с чем не сравнить.
Семья и близкие, ну и я сама, естественно, для меня всегда будут выше, чем какие-то странные идеалы.
И не надо про войну, ради бога, потому что война - это как раз за семью и близких.

Или вот с конями. Мы тут все лошадок любим. К черту детей))
Когда приезжает ветеринар и называет лекарства, которые надо купить. И когда лошадь очевидно страдает, а у тебя нет денег на тот же бонхарен - это круто? Когда надо ковать на ортопедию, а она стоит 6к на круг. И так далее.
И ты знаешь, что мог бы облегчить ее состояние, но у тебя нет денег. Бррр
Или травма, а на рентген денег нет. ну нет их. И маешься. гадаешь.
Знаете, я на такое насмотрелась и нуегонафиг. Может, кому то и нормально в таких ситуациях, а я бы себя сгрызла. Не знаю, как можно быть счастливым, когда рядовые ситуации оказываются невыгребаемой трагедией.

вот и сидим мы с тобой - две маргинальные блондики с кучей сережек и меряем успех деньгами, не стыда, короче говоря, не совети :D
Возьмите к себе. Я тоже деньги люблю. В душе блондинка, похоже). Сережки тоже недавно проскакивали. Муж в татуировках. Подойду?

Сверху