Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Слушайте, так это почти вброс, заодно я и народ послушаю.
Дано:
Кобыла русской рысистой породы, бегала на ЦМИ 2 года, после чего ушла в табун маткой в завод на 6 лет, пока ее не решили сдать на мясо. Умеет бегать рысью, галоп по возможности. Под седлом у меня вдергивает повод, перекидывает язык на глаз, трясет головой, ставит ее топориком (да, это признаки грубой работы руки, все бы да, но я чаще всего стараюсь ездить с ооочень легким упором в повод и в большинстве случаев он провисает слегка). И я, слабоездящий всадник (сил хватает сделать минут 5-7 рыси, потом бобик сдох и я шагаю), тренер от нас ооочень далеко (можно было бы встать к тренеру, но мест нет и вряд ли будут). Лошадь в большинстве случаев работаю самостоятельно.
Так вот - мы сначала работали на дутом простом железе, сейчас на восьмерке с медной серединкой, капсюль с соплей. Железо, мне каааца, кобыле не нравится, поэтому она выказывает протест (я не сбрасываю со счетов свою неправильную работу руки на рыси, на шагу такого нет практически), поэтому я ищу железку, которая могла бы как-то скомпенсировать дискомфорт, который я причиняю. Оно такое есть?
UPD одновременно написали :lol:
Ну вот да, нам бы надо берейтора, по-хорошему, а еще лучше - встать к тренеру, которая могла бы исправить этот косяк. Но... как всегда есть "но".