Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Профессиональную литературу? Сильно заблуждаетесь.
Ну, в моем случае так и есть. Так что я не заблуждаюсь. При чем я даже не про геймдев, фик бы с ним, оно в принципе новое явление, а про изобразительное искусство в целом: нужную литературу по цветоведению, или того же Готфрида Баммеса и ещё кучу книг по анатомии/композиции и т.д найти в бумажном варианте ммм сложно до сих пор.
Про библиотеки в этом контексте слышать вообще забавно))
По архитектуре во время учебы тоже все материалы искались в инете. В наших совковых библиотеках только ГОСТы и можно было откопать.

Последнее редактирование:
Посередине между чем? Между некоей конечной суммой, в которую укладываемся, и бесконечными расходами? Мы либо ограничиваем расходы, либо нет. Либо смотрим на ценники, либо нет. Впрочем, если подумать;). Середина - это иногда смотрим, иногда нет. Ну, есть статьи расходов, на которых экономить нельзя в принципе. Например, для меня ветеринарные расходы - такая статья. Вопрос приоритетов.Тогда надо временно перестать его есть и переключиться на что-то другое. Ты же не только копченого лосося любишь, правда? Потом что-то другое надоест, и снова захочется лосося.

Сводить концы с концами, это когда денег хватает впритык на самое базовое. Это плохо. Это неприятно. Это когда любые дополнительные расходы вышибают из седла, и приходится либо занимать (а отдавать чем?), либо урезать то, что урезать нельзя.

А середина, это когда не ешь черную икру на завтрак ежедневно ложками, не покупаешь в азбуке вкуса арбузы по тыще за штуку и все в таком роде. Но и не бегаешь за аукционными товарами, потому что это время. А заходиim и берешь необходимое. Попал на акцию - ну клево, не попал, ну и пофиг
Ну сколько на этих акциях можно сэкономить? Тыщи три в месяц? Ради этого стоит заморачиваться?

Ну так выходит, дело не в рукавах?) Просто бывает, что человек неприятный. С рукавами и без)
Да, именно, я ж и пытаюсь высказать, но видно у меня плохо получается донести свое внутреннее ощущение словами. Человек мне быстро стал неприятен, когда я поняла, что он пытается манипулировать родительскими чувствами, а тут еще и рукава - "ах он еще и с тату, ну все я так и знала" (это я утрирую конечно, но в целом ощущения схожие). Плюс тут же возникает мысль, ага, он применяет НЛП с нами, где гарантия, что не применит и с детьми, я знаю как это действует на неокрепшие умы, будут смотреть в рот и восхищаться, если умело все поставит, но как же дети любят подражать своим кумирам. Он же крутой, да еще и с тату, я вот набью и меня тоже станут считать крутым. А то, что человек сначала стал крутым, а потом уже набил тату, это их не заинтересует. Я сейчас вечером ради интереса глянула на любимого баскетболиста сына -Джеймса Леброна, еееееёёёё, он весь в тату. Пошла аккуратно спрашивать у сына: - а вот у Леброна..., а вот он тебе нравится..., а ты тоже об этом думал (о тату).... На что получила ответ, что, таки да, и он хочет себе тату после 16 лет, хотя бы одну как у Леброна. Я ему привела тот же пример - в 16лет, а в 26, а в 36, а если он не свяжет свою жизнь с баскетом? А если жизнь изменится? Задумался. Впрочем я отметила, что как только он достигнет в баскетболе хотя бы таких высот как Кириенко ( :), добрая мама) он может наносить себе какое хочет тату связанное с баскетом. Но в целом я отдаю себе отчет, что после 18 он все равно сделает то, что считает нужным за свои деньги. И это не уменьшит моей любви к нему.

Плюс тут же возникает мысль, ага, он применяет НЛП с нами, где гарантия, что не применит и с детьми, я знаю как это действует на неокрепшие умы, будут смотреть в рот и восхищаться, если умело все поставит, но как же дети любят подражать своим кумирам. Он же крутой, да еще и с тату, я вот набью и меня тоже станут считать крутым.

Мне кажется, вы недооцениваете своего ребенка ))

Мне кажется, вы недооцениваете своего ребенка ))
Судя по тому, что мне ответил сын, да :), недооцениваю. (могу тихо гордится собой, значит мы с ним разговаривали на правильные темы и в правильном тоне:rolleyes:)
Млииин, все, я снова временно отписываюсь от темы, отчет, собака, сам не напишется.

Родители вечно думают, что надо ограждать снаружи, а надо просто правильно работать изнутри ))
Если бы родители знали, какие у меня были друзья и что они делали, они бы поседели. Но я прекрасно разграничивала "они" и "я", и, по моим наблюдениям, если дома уважение и авторитет, дети всегда так делают. А если ребенка "увел" кто-то снаружи, значит, что-то было недоработано внутри. Во всяком случае, по друзьям-знакомым это все работало.

Сводить концы с концами, это когда денег хватает впритык на самое базовое. Это плохо. Это неприятно.
Это плохо и неприятно, но в определении, которое Вы дали, этого нет. Там нет про "самое базовое". Там есть про умение жить экономно. Умение спокойно прожить на фиксированную сумму.
Это когда любые дополнительные расходы вышибают из седла, и приходится либо занимать (а отдавать чем?), либо урезать то, что урезать нельзя.
Не-а. При правильном сведении концов с концами около 20% заработка откладывается на черный день. А если оно неправильное, то не откладывается. Должна признаться, что в Вашем возрасте сама этим грешила (т.е. сводила неправильно).
Но и не бегаешь за аукционными товарами, потому что это время. А заходиim и берешь необходимое. Попал на акцию - ну клево, не попал, ну и пофиг.
Тут уж точно опечатка. Акционными, а не аукционными. Никакое время не требуется, чтобы за ними бегать. Заходишь в супермаркет и смотришь, что у нас сегодня вкусненького по акциям. Так, это мне не надо, это я не ем, это вообще развод. О, а вот это как раз что я люблю. Закуплю как десяток. И вот это - прямо в точку, возьму пару килограммчиков. Как-то так.
Ну сколько на этих акциях можно сэкономить? Тыщи три в месяц? Ради этого стоит заморачиваться?
Думаю, что если бы я покупала, не глядя на ценники, то тратила бы на еду раза в два больше, чем трачу сейчас. Если не больше. А это никак не три штуки.

Но позволяю себе только по праздникам. Иначе он станет не радостью, а просто едой.
да)) как то так))

Я хотя б узнала, какие книги читать, а какие нет))
вот Даш, гыгы)) просто а попади на форум Невзорова? тоже бы узнала)

Но моя принципиальная позиция: в жизни каждый день должно быть место празднику:D. И еда - тоже маленький праздник. Никакой "просто еды".
приедается Не даром еда всегда делилась на ежедневную и праздничную.
при современной свободе) и дешёвых маслинах, я искусственно ограничиваю. Ибо не фиг А праздник каждый день он не от еды же)

Это плохо и неприятно, но в определении, которое Вы дали, этого нет. Там нет про "самое базовое". Там есть про умение жить экономно. Умение спокойно прожить на фиксированную сумму.

в положительном смысле: ограничив расходы, суметь прожить на небольшую сумму денег (или какого-то другого ресурса).

Как-то сведу концы с концами.

Как-то o_O

Сводить концы с концами
СВОДИТЬ КОНЦЫ С КОНЦАМИ. СВЕСТИ КОНЦЫ С КОНЦАМИ.Разг. 1. Едва, с трудом справляться с нуждами, едва укладываться в сумму заработка, в смету расходов. Семейство, видите, порядочное, а жили они одним жалованьем, кроме жалованья, неоткуда было получатьим ни гроша, и поэтому можете легко поверить, что они едва сводили концы с концами, и от жалованья неоставалось ни копейки (Чернышевский. Теория и практика). Содержатели частных театров так бедны, что едва сводят концы с концами; плата авторам должна окончательно разорить их (А. Островский. Проект законоположений о драматической собственности). 2. С трудом соединять различные части какой-либо работы. Первый раз пишу большую книгу и ещё не умею свести концы с концами (П. Павленко. ПисьмоА. М. Горькому, 9 нояб. 1935).

сводить/свести концы с концами Чаще несов. 1. С трудомсправляться с материальными трудностями (обычно имея очень ограниченные средства). С сущ. со знач. лицаили совокупности лиц: пенсионер, инвалид, студент, коллектив, семья… сводит концы с концами; как? едва, еле-еле, с трудом… сводить концы с концами.

Семейство едва-едва сводило концы с концами, частенько сидя без дров… (И. Тургенев.)

Князь Шеин, несмотря на свое видное положение в обществе, а может быть, и благодаря ему, едва сводилконцы с концами. (А. Куприн.)

Конечно, трудно было бы сводить концы с концами при таком ничтожном жалованье, но… судьбаблаговолила к Цвету… (А. Куприн.)

2. Справляться с какими-либо сложностями, трудностями в работе, в деле; доводить дело до конца. Следует, можно, нужно… свести концы с концами.
Солгать, – для чего надо еще «выдумывать» и «сводить концы с концами», «строить», – труднее, чем сказатьто, что есть. (В. Розанов.)

Первый раз пишу большую книгу и еще не умею свести концы с концами. (П. Павленко.)

СВОДИТЬ КОНЦЫ С КОНЦАМИ
1. кто
Живя в бедности, едва обходиться скудными средствами.
Имеется в виду, что лицо или группа лиц (чаще - семья) (Х) не обладает достаточными средствами дляведения хозяйства, производства и т. п., с трудом справляется с нуждой, едва укладывается в суммузаработка, жалованья, в смету и т. п. реч. стандарт.Х сводит концы с концами. Именная часть неизм.Чаще глагол несов. в. в наст. вр.; может употр. в инф. констр. со словами типа надо, приходится и т. п. Обычносо словами с трудом, еле-еле, едва, кое-как. Обычно в роли сказ. Порядок слов-компонентов нефиксир.

⊙ Я слушала там лекции и, помогая семье сводить концы с концами (они всё равно не сводились), давалачастные уроки. Н. Ильина, Дороги и судьбы.Цены на газ растут, вот московские энергетики и подсчитали:чтобы сводить концы с концами, тарифы для населения нужно повысить на 40%. МК, 2001.

Школьные учителя знакомят детей со старой школьной программой, не обращая внимания на новейшиеразработки и усовершенствованные учебники, и, кажется, не чувствуют никакой ответственности заполучаемые учениками знания <...>. Причина в их нищенской зарплате. О каком энтузиазме может идти речь,когда еле-еле сводишь концы с концами? И на какие же деньги учителя приобретут новые учебники?Парламентская газета, 2002.

Имение-то у него заложено-перезаложено - как ему свести концы с концами? Ф. Гладков, Повесть одетстве.

Фантазия Павлова имела сугубо практическое направление, он никогда не воображал себя победителемдраконов и великанов, а был озабочен другим: где бы подработать, занять денег, разжиться дровишками,керосином, свести концы с концами. Ю. Нагибин, Зелёная птица с красной головой.

⊛ - Где он преподаёт? - В интернате... - Значит, это ему для чего-то надо. - Конечно, - с оттенком ирониисказал я. - И не в последнюю очередь для денег. Он ведь неважно живёт, едва сводит концы с концами. В.Амлинский, Ремесло.

- Я у Юрки поел. - У Юрки. Он и так едва концы с концами сводит, а он объедает. В. Шукшин, Позовименя в даль светлую.

<...> людям из ближнего зарубежья этой земли не купить! Они и так еле-еле сводят концы с концами. Сов.Россия, 2003.

Приехал ко мне старый друг, военный. Сидим болтаем <...>. О чём говорим? Цены, мол, поднимают.Заслуженные люди концы с концами не сводят, офицерам жить негде после увольнения. Завтра, 2003.

Жалованья там платили так мало, что семья еле-еле сводила концы с концами. А. Голубева, Мальчик изУржума.

Да, профессия учителя никогда не была высокооплачиваемой, но раньше преподаватель хотя бы мог худо-бедно сводить концы с концами и при этом испытывать чувство собственного достоинства, что тожемногого стоит. ЛГ, 2003.

- О какой поездке на юг ты говоришь, когда вы едва сводите концы с концами? (Реч.)

⊝ - Пока я холостой и у меня на руках только одна больная сестра, я концы с концами свожу, хватает и напитание, и на одежду. Е. Мальцев, Войди в каждый дом.

- Так хочется, чтобы девочка была одета прилично! Уж тянемся, тянемся с отцом. Оба ведь работаем иеле концы с концами сводим! Н. Дементьев, Иду в жизнь.

культурологический комментарий:
фразеол. восходит к торговой и финансовой терминологии, ксчетоводческому и бухгалтерскому делу и первоначально означал "соединять/соединить приход с расходом". Вероятно, калька с франц. joindre les deux bouts "соединять оба конца". (Мелерович А.М., Мокиенко В.М. Фразеологизмы в русской речи. М., 2001. С. 312.) фразеол. в целом выступает в роли стереотипногопредставления о чьём-л. чрезвычайно трудном материальном положении. автор: С. В. Кабакова
2. кто
До конца понимать что-л., согласовывать одно с другим; устранять логические противоречия; решать какую-л. жизненную задачу.
Имеется в виду процесс осмысления лицом (Х) сложной проблемы или ситуации, в которой X добиваетсяпоследовательности и ясности. Говорится с одобрением. реч. стандарт.Х сводит концы с концами.Именная часть неизм. Чаще глагол сов. в., обычно со словами не мочь, не уметь, пытаться, трудно и т. п.Обычно в роли сказ. Порядок слов-компонентов нефиксир.
⊙ [Гарольд (драматургу):] Если я как персонаж рождён игрой вашего воображения и уже существую, я хочужить, а не быть бездумной марионеткой в руках автора пьесы <...>. Почему бы мне не действовать в пьесесогласно собственной логике? [Драматург:] Собственной? Вы хотите, чтобы я таким образом пошёл на поводуу рождённых мной персонажей? Ну, знаете ли... [Гарольд:] Но мы же видим, как вы мучаетесь над второйчастью пьесы и ничего не можете придумать для того, чтобы свести концы с концами. С. Михалков,Постоялец.Я с невольным уважением глядел на Ващенкова <...>. В этих руках все нити запутанной жизни,где так трудно свести концы с концами. В. Тендряков, Чрезвычайное.

Воровал ли он со складов? Как вам сказать... Когда есть в загашнике, можно и про совесть поговорить, но всёже спится тогда спокойней, когда ты всё досконально продумал, всё взвесил, проверил, свёл концы сконцами - тогда пусть у кого-нибудь другого совесть болит. А это - сверкать голым задом да про совестьтрещать - это, знаете, неумно. В. Шукшин, Выбираю деревню на жительство.

⊛ [Эпиграф:] Глава девятая, где автор привычно сводит концы с концами и получает схему, которая моглабы удовлетворить всех. Д. Гранин, Эта странная жизнь.

Дурак не выносит никаких шероховатостей мысли, никаких невыясненных вопросов, никаких нерешённыхпроблем. Он давно уже всё решил, понял и всё знает. Он - человек рассудительный и в каждом вопросесведёт концы с концами и каждую мысль закруглит. Н. Тэффи, Дураки.

⊜ - Вот ты давно этой проблемой занимаешься, а свести концы с концами до сих пор не можешь. Видно, непростая это проблема-то? (Реч.)

⊝ Первый раз пишу большую книгу и ещё не умею свести концы с концами. П. Павленко, Письмо Горькому.

Всё дело заключалось в особой способности моего ума - никогда ни в чём не терпеть пробелов. Когда чего-нибудь не знаю, я замещаю пустое место чем-нибудь подходящим из того, что знаю. Когда я, благодарянедостаточной подготовке, чего-нибудь не понимаю, я его просто выбрасываю. Но, в конце концов, я такловко и искусно сведу концы с концами, что получается нечто правдоподобное. И. Леонтьев, Кордения.

культурологический комментарий:
Образ фразеол. восходит к наиболее древней, мифологической, формеосознания мира, противопоставляющей начало и конец как "элементы", задающие отсчёт времени ипространства. Образ фразеол. в целом соотносится с временны/м и пространственным кодами культуры исимволизирует нечто целостное и упорядоченное, продуманное от начала и до конца. фразеол. образованметафорой, уподобляющей несвязные мысли запутанным или оборвавшимся нитям (ср. с выражениямикрасной нитью проходит мысль о чём-л., потерять нить разговора и т. п.). фразеол. выступает в ролистереотипного представления о логической завершённости какой-л. мысли, идеи. см. также комментарий кСВОДИТЬ КОНЦЫ С КОНЦАМИ 1.. автор: С. В. Кабакова

Я вообще не вижу смысла сметать не глядя на ценники пол продуктового магазина только из за того, что могу себе позволить и не сводить концы с концами (кому это доказывается, кроме как самому себе?). Это лишь показывает трудное прошлое твое. А не успешность. Я лучше деньги на что то другое потрачу, более ценное, чем еда. Которая один фиг выйдет в унитаз. А я еще и потолстею.

неа, не работает.
Это как я когда-то тут писала, как витамины покупала.
Начинаешь читать, какую книжку рекомендуют, напарываешься на холивар, один кричит, что книдка супер, второй, что не открывайте, смертельно опасно, читаешь этот холивар, идешь по этой ссылке, потом по той, потом... а мог бы уже пол книги прочитать
Фильтровать шум очень сложно
Вот ты еще по делу смотришь. А вот уже пошел в бессмысленный серфинг

Сводить концы с концами
@Чудь, браво. Теперь уже я обалдела. Где тут аплодирующий смайлик? Кто умеет пользоваться, вставьте его за меня для Чуди. Вы меня убедили. Я неправильно понимала смысл этого выражения.
Не даром еда всегда делилась на ежедневную и праздничную.
А у меня нет. Да и праздников я никаких не праздную. Я стараюсь наслаждаться каждым мигом жизни. Проснулась утром, обняла собаку - праздник. Дотащила ее до улицы, не описавшуюся, - тоже праздник. Села за стол завтракать - праздник. Села в метро, достала интересную книжку - праздник. Приехала на работу, вошла к студентам - праздник. Закончила с ними, дух перевожу, - опять праздник. И так далее. А уж приехать на конюшню - это праздникам праздник. И тоже ведь почти каждый день, слава Б-гу! Сесть верхом - вообще рай на Земле:).
А праздник каждый день он не от еды же)
В том числе и от еды.

неа, не работает.
Это как я когда-то тут писала, как витамины покупала.
Начинаешь читать, какую книжку рекомендуют, напарываешься на холивар, один кричит, что книдка супер, второй, что не открывайте, смертельно опасно, читаешь этот холивар, идешь по этой ссылке, потом по той, потом... а мог бы уже пол книги прочитать
Фильтровать шум очень сложно
Вот ты еще по делу смотришь. А вот уже пошел в бессмысленный серфинг
Ну у меня получается фильтровать с большего)
Это все-таки лучше, чем ничего)
Опять же холиворы по теме тоже интересны. Ну пока они не перерастают в традиционный срач)
Те же форумы художников когда были распространены -- работу выложил, под ней может быть и срач, но из этого срача обычно много чего полезного можно было вынести
Лучше так, чем сидеть в изоляции

upload_2017-9-18_20-41-19.png
захожу на форум и такое чувство, что половина народу под веществами (ну или под веществами только я) :D

Сверху