Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
не имеют возможности каждый день получать из компьютера модель идеального мужика (бесплатная функционирует 24 часа)
Да ладно. Меня бы и просто вкусный обед устроил.:D
А в общем, да. Все это понятия относительные и философские. Ведь можно сказать, и что наоборот. Были у тех крестьянок в их распоряжении леса, речки, посиделки с подругами, праздники типа той же Масленицы или Ивана Купалы.

Вот раньше же всяких кедранутых например не было, зато сейчас, уууу, на любой вкус )))
Раньше тоже были)) Но не приживались, ибо детей учили не тому, как радоваться, что они круче крестьянки 18-го века, а немного другому. А крестьянка 18-го века была не сравнительным примером "гляньте, как я круче!", а явлением в диапазоне от нейтрального исторического факта (для тех, кто совсем родства не знает), до истории своей семьи, которую любили, уважали, хотели знать и понимать. Понимать - это не "фигассе, хреново бабка жила, я тут круче, раздвинув ноги, на лавке сижу", а понимать их счастье, их эпоху, ценить свое наследие.

- лишены отдыха в соседней галактике;
- не имеют права завести домашнего динозавра

Дайте два. Таких возможностей реально жаль, хотелось бы.

С удовольствием бы махнулась на мужиков / образования, бо я - крестьянка из 18 века мне неактуально )))))

Кстати, что касается яблочка... на тарелочке...
Товарищи, вам этот надкушенный фрукт на гаджетах ничего так из века 16-18 не напоминает?:p

Дайте два. Таких возможностей реально жаль, хотелось бы.
Ты до Москвы хоть доедь:p (ворчит)

Раньше тоже были)) Но не приживались, ибо детей учили не тому, как радоваться, что они круче крестьянки 18-го века, а немного другому. А крестьянка 18-го века была не сравнительным примером "гляньте, как я круче!", а явлением в диапазоне от нейтрального исторического факта (для тех, кто совсем родства не знает), до истории своей семьи, которую любили, уважали, хотели знать и понимать. Понимать - это не "фигассе, хреново бабка жила, я тут круче, раздвинув ноги, на лавке сижу", а понимать их счастье, их эпоху, ценить свое наследие.
Тут ты не права, о круче разговора не было. Было о больше свободысвободы.
ОченьОчень предметно по этой теме прошолся один автор. Правда жил он там, что чуток пораньше чем 100 лет назад, это я Омар Хайяма имею в виду )))
Просто в последнее время из самого слова "свобода" делают какой то фетиш

Было о больше свободысвободы.
Ну а что вкладывают в слово "свобода"?
Явно не выход из тюрьмы.
И не свободу духа, ибо дух везде свободен ("где здесь пропасть для свободных людей"?)
Я помню, что говорилось. Я понимаю, что подразумевалось.

Про свободу.
Дело в том, что свобода неизбежно связана со смертью. Или как минимум с серьезным дискомфортом.
Она никогда не связана со "вкусно поесть, мягко поспать".
Называя желание получить максимум удобств, затрачивая минимум усилий - человек хочет не свободы, а уютной опеки и комфортных условий.
Называя желание безопасно выпендриваться свободой - человек хочет не свободы, а внимания к себе в безопасной зоне.
Свобода... свобода - это жрать опилки с клеем в блокаду, а карточный хлеб отдавать кошке.
Свобода - это "братья, работайте!"
Свобода - это быть офигительно счастливым, имея одни джинсы, пустой холодильник, маму и любящего ее отчима (и похер при этом, что там в магазинах, у нас есть рецепт прабабушки, мы знаем, как печь оладьи из лебеды - а лебеды здесь много, больше, чем в блокаду, никто не умрет - значит, все хорошо)

Я читала Чудь и думала - а доведись мне опять, смогла бы стать или остаться свободным человеком?
Или без денег я никто, если у меня забрать возможность не думать о продуктах?
Да, черт возьми, "какая-то" идея. Без которой их и нас не было бы.

Они не хотят свободы. Они хотят благополучия. И подменяют понятия.

Последнее редактирование:
Меня больше убили деньги как универсальное мерило успеха, ах да и свобода особо ярко именно в этом свете.

Меня больше убили деньги как универсальное мерило успеха, ах да и свобода особо ярко именно в этом свете.
Ну, как успеха в мирной жизни - я готова согласиться.
Скажем, красавца в трениках до ушей под маминой юбкой в 40 - ни успешным, ни свободным не назовешь.
Ну да, в мирное время нормальный состоявшийся мужик должен (пардон мон франсе) зарабатывать бабло. А не на заднице сидеть, жалуясь на судьбу.
Но вот я на свою работу больше отдала, чем заработала. У меня - без ложной скромности - уже не то что к 40, а к 30 (за неполных два года работы) была репутация одного из лучших специалистов гарнизона(а иначе меня бы вообще на этой работе не держали, здесь баб не берут).
Я успешна? Или нет?

Как только буду даты знать - мгновенно маякну.
Порадарадарадарадуемся совместно :):)
А еще мы и отель можем предоставить... бесплатный)))) Только от МКАД далековато, да. Если с машиной - то удобно. А без - лучше что получше))

То, что судьба тебе решила дать,
Нельзя ни увеличить, ни отнять.
Заботься не о том, чем не владеешь,
А от того, что есть, свободным стать.

То, что судьба тебе решила дать,
Нельзя ни увеличить, ни отнять.
Заботься не о том, чем не владеешь,
А от того, что есть, свободным стать.
Не хочу я становиться свободным от того, что есть)))
У меня есть: Город, Городок, мои менты, моя память, моя ответственность... Моя семья, еще живые деревья, посаженные моими дедами (которых мне не повезло застать), мои "неучтенные ранения", вечер, Прокони, Аня из Питера, Даша из Минска...
Если я начну перечислять все - Толстой с "Войной и миром" покажется скромной брошюркой.
Получается, что многое из того, что у меня есть - как раз то, чем я не владею)))

И это - часть моей свободы. А не "ролтон" без скидки покупать.

Ну, как успеха в мирной жизни - я готова согласиться.
Скажем, красавца в трениках до убыбылопод маминой юбкой в 40 - ни успешным, ни свободным не назовешь.
Ну да, в мирное время нормальный состоявшийся мужик должен (пардон мон франсе) зарабатывать бабло. А не на заднице сидеть, жалуясь на судьбу.
Но вот я на свою работу больше отдала, чем заработала. У меня - без ложной скромности - уже не то что к 40, а к 30 (за неполных два года работы) была репутация одного из лучших специалистов гарнизона(а иначе меня бы вообще на этой работе не держали, здесь баб не берут).
Я успешна? Или нет?
Это конный форум, у нас последнее время работая с конями было очень трудно быть успешным с точки зрения денег. Точнее скажем лет 20-15 назад это было практически невозможно, гос предприятия прекратили жить, богатые частники ещё не образовались. Сейчас заработать деньги в конной сфере возможно, но очень часто это никак не связано с успешность тебя как спортсмена, или как тренера. Сейчас чуть по чуть но становится чуть лучше, когда не только частный владелец, но платят и спортсменам. Хотя с бесплатными школами для талантливых детей все равно тяжело ((( А заводы? Кто там по деньгам успешен?
На ком все это хоть как то дожило до наших дней? Точно не на тех для кого деньги были мерилом успеха.

Сверху