Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Состояние абсолютной свободы я испытала единожды в жизни. Я никогда не поверила бы до - а и после мне это кажется скорее главой из книжки, я даже не воспринимаю эти события, как на самом деле происходившие со мной.
По уму - это было следствие моей непрогибаемости (хотя умею, вроде...), дури (хотя не дура, вроде...).
Ну, если что, потом, может, в дневничке и напишу. Хотя тогда было нельзя, а теперь уже перегорело, не актуально.
Но честное слово - свобода - это не колбаса в свободном доступе)))И даже не возможность подарков близким людям.
Свобода, настоящая свобода - это "где здесь пропасть для свободных людей?"
Единственный раз в жизни, идя на все и будучи готовой ко всему - я испытала не ужас, не страх, а свободу.
Она не имеет ничего общего со вкусом еды. Даже в виде черной икры. С черной икрой у нас, кстати, проблем нет.
Никто не хочет пропасти. Все кричащие о свободе хотят вволю есть и спать, и им все равно на самом деле, под каким флагом, какими жертвами и какими ресурсами они это будут делать.
(Одни вот уже докричались...)

Последнее редактирование:
А как было "хорошо" в те же годы в армии, когда летчики не летали и были нищими. В те годы мой двоюродный брат ушёл с флота, семья , мужик должен кормить, а отличный гидроакустик с лодочки, с походами когда нырнули и больше года под водой кормить не мог. Он ушёл, а кто остался они чем хуже или они не успешны? Кстати когда тебя жизнь ломает, что круче, пойти зарабатывать деньги или остаться верным себе.
В армии кстати кто остался сейчас нормально живут.
Да и в терском конном заводе жизнь то же наладились.

А как было "хорошо" в те же годы в армии, когда летчики не летали и были нищими. В те годы мой двоюродный брат ушёл с флота, семья , мужик должен кормить, а отличный гидроакустик с лодочки, с походами больше года кормить не мог. Он ушёл, а кто остался они чем хуже или они не успешны? Кстати когда тебя жизнь ломает, что круче, пойти зарабатывать деньги или остаться верным себе.
В армии кстати кто остался сейчас нормально живут.
Да и в терском конном заводе жизнь то же наладились.
А ментов сколько ушли... и сдохли.
И не ушли - и сдохли.

Мой папа ушел (не буду даже озвучивать, откуда) - ради нас, и вот благодаря ему я имею возможность не спать сутками и получать по морде. А маму он... маму он так любил. А бабушку, если бы не он, кто бы содержал до последней минуты.
А так-то у него пять огнестрелов и такие погоны, каких у меня не будет никогда)))
А жили нищими-нищими.
Для поколения 20+ поясняю - это когда в холодильнике ничего (ничего это значит ничего. Пусто. Совсем. То есть вообще свободные полки), дома грудной ребенок.
Почему теперь черная икра? А потому, что мужик был.
Почему я имею возможность быть старшим офицером и тратить на свое "хобби" его деньги? Так он одобрил. Боевой офицер же.
Поэтому я обожаю рассуждения гражданских барышень-институток о свободе.
Только мне, ходя без портков, почему-то лучше себя чувствовалось, чем тем, у кого счастье в колбасе. Хоть в какие времена и хоть при каком доходе. Мы перестраховались - в отличие от колбасы, наше счастье не тухнет.

Я ужасно немодную вещь сейчас скажу.
Счастье - это моя Родина. Мой город. Городок, в котором я работаю. Вытертые нами бабьи слезы (но лучше бы не надо. Я за почти 15 лет так и не привыкла к этому).
Я до сих пор бегу, стыдно сказать, от материнского крика. Я трус. Я любыми способами избегаю общения с матерью, потерявшей ребенка.
Мне раздолбали по работе машину, и я опять останусь без одежды.
Я сегодня замерзла, потому что самадура - у дома свидетельницы увидела красивый пруд.
Я счастлива?
Пожалуй, да.
Я свободна?
Нет. Я слишком хорошо помню, как выглядит свобода. Я никогда не хотела бы этого повторить, второго раза я не переживу.

Долго ль будешь ты всяким скотам угождать?
Только муха за харч может душу отдать!
Кровью сердца питайся, но будь независим.
Лучше слёзы глотать, чем объедки глодать!

О времена. Да наверно возраст. Но я видела в своей жизни много достойных людей которые если были не нищими то скорее бедными, ну и уж точно не богатыми. Сколько есть богатых на букву "м" наверно все знают.
Но деньги мерило успеха! !!!
Эх :(

Это не я сказала, если что, это опять же Омар Хайям
Я знаю))
Я его очень люблю.
Самое любимое с детства вот:

Нет благороднее растений и милее,
Чем черный кипарис и белая лилея.
Он, сто имея рук, не тычет их вперед;
Она всегда молчит, сто языков имея.

И только с возрастом я поняла их суть, кстати. Она не та, что на поверхности))

Но деньги мерило успеха! !!!
Мерило успеха - соответствие достигнутого субъективному пониманию успеха и социальному статусу.

Вряд ли монах-миссионер будет считаться успешным, если умыкнет много денег.
Поколение макдональдса улавливает основную мысль, но не дает себе труда думать.
Ань, у поколения интернета и ЕГЭ - как у сектантов.
Есть шаблон "вопрос-ответ" - и на всем, что вне его - компьютер зависает и выходит из строя.
Мать Тереза успешна?
Франциск Азисский успешен?
Лука Войно-Ясенецкий успешен??

В принципе мели деньги универсальное мерило успеха, то совсем не удивительно то общество которое мы имеем, когда воруют и не стесняются.
Удивительно другое, ведь это ну очень очень, ну прямо элементарный вопрос основ философии. То есть я подозреваю, что многие люди по такому принципу живут и у нас, и не у нас. Но в большинстве случаев не у нас у них хотябы хватает ума об этом вот так прямо не говорить.
Ну просто по логической цепочке, мерило деньги - выгодно продать , успех и не важно что, мать, родину и далее по списку! Как так быстро это смогло прижится?

выгодно продать успех и не важно что, мать, родину и далее по списку! Как так быстро это смогло прижится?
Ну, я допускаю, что и при СССР высшая цель жизни для процентов 60-70 (минимум) была та же - вкусно есть и мягко спать. Просто их поставили в такие рамки, где вкусно есть и мягко спать дали возможность, а навязывать свою идеологию окружающим - нет. И иногда армия из их детей вполне приличных людей делала (и не было там никаких ужасов. Кто ни служил - все тепло вспоминают. Но, конечно, либеральным девочкам виднее, чем служившим мужикам)))
С другой стороны - слова это только слова. Они ничего не значат. Но все-таки с тобой мне в одном окопе, наверное, повезло бы больше, чем с очень умными любителями колбасы вволю.
Но при СССР их хотя бы заставляли соблюдать гражданскую позицию (ага, на самом деле - признак свободного человека - посодействовать милиции в наведении общественного порядка, а не наоборот)))
Сейчас нормально. Кольцо в ноздре и "вам надо - вы и раскрывайте".
Мне, деточка, не надо.
Мне за это даже не платят.
И по башке следующую звезданут тебя, а не меня, благодаря твоему " мне не надо".
Но это очень сложно для умных и типа свободных. Свобода от мозгов.

Свобода дорого стоит, точнее у неё есть только одна цена... жизнь.
Жить все хотят? Вот пока хочешь жить, до тех пор не свободен.

Свобода дорого стоит, точнее у неё есть только одна цена... жизнь.
Жить все хотят? Вот пока хочешь жить, до тех пор не свободен.
Вот о том я и писала.
Даже не ждала, что кто-то поймет))

И очень точная формулировка. Про "пока ты..." У меня тогда так и было. Единственный миг абсолютной свободы. Больше не надо.Ну, то есть, если можно, Господи - давай больше степень моей способности к свободе не проверять.
Причем я в этой своей свободе была редкостная сволочь - ведь мама же тогда еще была, бабушка... Я забыла про всех. Была только свободная я. Ждущая пулю в лоб (не метафора)

Ну, я допускаю, что и при СССР высшая цель жизни для процентов 60-70 (минимум) была та же - вкусно есть и мягко спать. Просто их поставили в такие рамки, где вкусно есть и мягко спать дали возможность, а навязывать свою идеологию окружающим - нет. И иногда армия из их детей вполне приличных людей делала (и не было там никаких ужасов. Кто ни служил - все тепло вспоминают. Но, конечно, либеральным девочкам виднее, чем служившим мужикам)))
С другой стороны - слова это только слова. Они ничего не значат. Но все-таки с тобой мне в одном окопе, наверное, повезло бы больше, чем с очень умными любителями колбасы вволю.
Но при СССР их хотя бы заставляли соблюдать гражданскую позицию (ага, на самом деле - признак свободного человека - посодействовать милиции в наведении общественного порядка, а не наоборот)))
Сейчас нормально. Кольцо в ноздре и "вам надо - вы и раскрывайте".
Мне, деточка, не надо.
Мне за это даже не платят.
И по башке следующую звезданут тебя, а не меня, благодаря твоему " мне не надо".
Но это очень сложно для умных и типа свободных. Свобода от мозгов.
Так и есть. А еще 99,9% людей не готовы "отпустить хлеб по водам".
Но есть разница между тем когда так живут и когда так говорят!
Эх.

На сегодня я бы назвала успешным человеком того - кто много работает и самодостаточен, у кого достигаются цели, результат трудов положителен, его семья (да и он сам) живет достойно по общепризнанным меркам, его время - "деньги".

Ну и еще можно быть успешным на работе, и полным неудачником в семейной жизни и наоборот. Чтобы прямо жизнь удалась - это уже фартовый.:rolleyes:

@Catherine1976 Кать. про свободу просто золотом пом мрамору сечёшь
Свобода это Одиночество минус безопасность

Богатые люди ни разу не свободны. чем больше у тебя денег тем меньше свободы Самые свободные сейчас пожалуй бомжи? они сказали миру да пошёл он на юх и мир послал их в ответ

но у них же есть свой социум.. значит опять минус свобода

Сколько есть богатых на букву "м" наверно все знают.
столько же сколько и бедных)) буква м не зависит от наличия отсутствия денег

Вот плюс мильён! Деньги - это офигеть какая зависимость. Примерно, как наркотики. На них можно подсесть, без них начинает ломать. Где здесь свобода?
А если совсем глубоко, то да, свобода - это когда по...й на всё вообще.

Сверху