Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
@Корона Так я примерно об этом и говорю, мало делать круглый вольт, надо делать его всем одинакового размера и на одном темпе, смотреть не только на лошадь впереди но и подглядывать на тех кто сзади или на тоготого с кем будешь пересекать траекторию. И если кто то один начинает тупить это вызывает цепную реакцию и разрушает всю езду (

тишина такая...
Нате вам на пообсуждать, наткнулась в ленте. Может кого-то и убережет
https://www.facebook.com/vkuskova/posts/10213671846812036
угу, на Выхино прямо толпы эти прекрасных людей Выглядят солидно. в костюмах, книжечки красные Наглые что пипец
- Девушка. я же к вам обращаюсь
во первых какая я ему на фик девушка? во вторых у меня было хорошее настроение. так что разбор полёта на тему какое он вообще имеет право ко мне обращаться я устроила
надо будет матушку предупредить. а то она на днях возвращается с дачи, она у меня женщина доверчивая, красные книжечки уважает

Глубоко убеждена, что воспитанная лошадь не будет махать ногами в толпе людей. Вот просто потому, что воспитанная лошадь больше всего на свете боится задеть человека, даже случайно.
Если воспитанную лошадь, молодого жеребца, кормить и тренировать для высоких нагрузок на бега, а потом пытаться упихать её туда, куда она боится идти и так минут 15-20 кряду, то я уверяю вас, она отмахнёт, и это нормально. Плюс соответствующий темперамент, так тем более. Воспитанность воспитанностью, но все живые существа.
Хоббику в годах с нормой два грамма овса в день конечно не к лицу махаться, чтобы слыть воспитанным.

Если воспитанную лошадь, жеребца, кормить и тренировать для высоких нагрузок на бега, а потом пытаться упихать её туда, куда она боится
Наверное, такую лошадь надо было заодно тренировать и на погрузку в коневоз, иначе какая же она воспитанная? И в любом случае отмахнуть в человека она должна бояться больше, чем зайти в помещение, в котором, вообще-то, ничего особо страшного и нет. Это из темы о том, как лошадь убила человека при погрузке, если что.

в любом случае отмахнуть в человека она должна бояться больше, чем зайти в помещение, в котором, вообще-то, ничего особо страшного и нет.
В человека он не отмахивал..
Вы можете предложить свои услуги по обучению вхождения четырёхлетнего жеребца в беговом тренинге в коневоз и объяснению ему, что ничего страшного там нет. Чтобы не растекаться теоретически, как Кеп.
Жереб этот, к слову, в этот день бежал на 3200 м.
И да, у него после этого оставались силы на всё вышеперечисленное.
Но вы можете попробовать.

Вы можете предложить свои услуги по обучению вхождения четырёхлетнего жеребца в коневоз
Я? Мне делать, что ли, нечего? А, что, для того, чтобы отличать дерьмо от пирожного, обязательно надо быть кондитером?

Наверное, такую лошадь надо было заодно тренировать и на погрузку в коневоз
Не наверное, а в обязательном порядке, если лошадь планируется регулярно вывозить на старты. Я если честно в истории с гибелью перевозчика в первую очередь не понял зачем нужно было любой ценой грузить лошадь. Её что, в клинику везли спасать на срочную операцию или на худой конец везли на новое место жительства? Категорически не грузится - отмени поездку, ничего страшного не случится, и займись сама этой проблемой своей лошади, не подвергая опасности других людей. Да у тебя лошадь дома из прохода не запихивается в коневоз, как ты со стартов в поле её загружать-то будешь? Дебилизм.

Если воспитанную лошадь, молодого жеребца, кормить и тренировать для высоких нагрузок на бега, а потом пытаться упихать её туда, куда она боится идти и так минут 15-20 кряду, то я уверяю вас, она отмахнёт, и это нормально. Плюс соответствующий темперамент, так тем более. Воспитанность воспитанностью, но все живые существа.
Ленк. я сейчас не придираюсь и не троллю. просто память свою проверяю. Ты пару лет назад сама не писала. что лошадь не должна ни в коем разе отмахивать по человеку и ещё что кусаться приличной лошади не свойственно?

Он не отмахивал по человеку. Третий раз пишу только в этой теме. Он отмахнул в воздух, потому что уже психовал. То, что мог попасть, так потому что вокруг было много человек, которые его грузили. Если б он хотел по человеку отмахнуть, он бы попал точно.

Вера, Лена там в теме про того араба привела в пример другого коня, который тоже плохо грузился и махнул задами. К счастью, никого не задел, хотя вокруг была тьма народа. Все успели увернуться. Типа это нормально.
А то сейчас можно подумать, что Лена присутствовала при той самой роковой погрузке.

Все успели увернуться. Типа это нормально.
Для лошади в той кондиции, тренинге и, возможно, темперамента, при наличии страха захода в коневоз, вполне нормально, повторяю.
А тьма народа, причем профессионального, намного лучше, чем один коневозчик, хозяйка-любитель и конюх узбек. Есть, кому помочь завести, привязать и закрыть.

Вот чистое ИМХО, кобыла, жеребец ли, мерин, должны жестко получать за попытку отмахнутся при наличии рядом человека, не важно в человека он там отмахивался или просто нервно дернул ногами, один фиг, категорически должны получать за такое. У меня кобыль не имеет права отмахнуться даже в сторону других лошадей, если рядом стою я.

Последнее редактирование:
ты правильно вспомнила)
И я тебе объяснила, что ситуация немного другая обсуждается)
Что было в том слчае, я не знаю, как и никто не знает. Но вариант, когда темпераментного араба долго и безуспешно грузили, он психанул и махнул задом в воздух, а коневозчик случайно оказался "под стрелой", вполне вероятен.
Возможно, в том случае, он невоспитан, но называть его сразу неадекватным и призывать сдать на колбасу, выпилилить из племени, это как-то глупо.
Все такие сразу Дартаньяны в белом, готовые коня линчевать) Внезапно забыли, что лошадь животное опасное, воспитанная она или нет.

Сверху