Это похоже ризен перцовыйВот такой - это кто
Вот такой - это кто
Я по картинке поискала это ризен. http://mirsobak.net/porody/bolshie/riesenschnauzer.htmlАга, понятно, все-таки ризен. Завтра уточню.
Спасибо огромное всем за отзывы и советы
Ой, блин, берите качественного восточника. Эти гады не просто всегда рядом на прогулке (если, конечно, вожак стаи - человек, а не пес), они еще в походе в лесу постоянно контролируют идущую цепочку людей. Моя просто туда-сюда бегала, а у парня пес бежал вперед, становился с краю тропы и ждал, пока пройдет последний. Потом по-новой.Судя по отзывам моей знакомой шнауцер будет относительно рядом.
Это испорченные шоу-немцы. От них шума давно уже больше чем от брехливых колли и доберов. В Германии в 90-х от немцев протащилась. Стоят себе на соревновании по конкуру рядом с полем спокойные молчаливые машины и тишинаааааа...Мне овчары очень нравятся, изначально хотела себе овчара - немца, но блиииин, лающие до невозможности.
Ха, где они?Ой, блин, берите качественного восточника. Эти гады не просто всегда рядом на прогулке (если, конечно, вожак стаи - человек, а не пес), они еще в походе в лесу постоянно контролируют идущую цепочку людей. Моя просто туда-сюда бегала, а у парня пес бежал вперед, становился с краю тропы и ждал, пока пройдет последний. Потом по-новой.
Совсем нету?Ха, где они?
Ну не на если где в ведомственных питомниках остались, а так нету, не видела.Совсем нету?
Так реальное нападение - оно и происходит молча. Когда собака гавкает, это не нападение, а переговоры.Самое страшное, имха, когда пес нападает молча.
не сожрет - воспитание и дрессура.не сожрет случайно молча другого грибника, который тоже молча спокойно гуляет по лесу, и случайно незаметно оказался рядом?
, по сравнению с тем, что я видела в лесу - это просто - ой, Гром, как ты тихо подкрался.И, возможно, даже напугал хозяйку своим неожиданным возникновением?
Агрессивность и рабочие качества - это разные вещи.Эх, все-таки я всеми руками за селекцию на снижение агрессивности.