живу в частном доме, небольшом - жилой этаж только один, наверху чердак, заваленный хламом, внизу подвал-погреб. И посчастливилось мне одним летом остаться дома одной - семья уехала с палатками на отдых, а я за старшую осталась дома. Лет мне было не очень много)) Так как одна я находиться дома очень люблю - весь день я самозабвенно занималась своими делами параллельно со всякой ерундой. Все в порядке, все нормально, живем-с.. Дело к вечеру, надо укладываться. Я, как порядочная, загнала собаку, заперла дверь, окна везде прикрыла, свет погасила, все везде проверила - все ок.
Легла, начала засыпать, и тут происходит то, чего я никак не могла ожидать - на чердаке кто-то шевелится и охает. Причем весьма громко шевелится и прямо вот по человечески так вздыхает-охает. Лицо мое надо было видеть - ужас как он есть. И отчаяние. И паника. И еще мильён эмоций разом, и ни одной положительной. Минут 10 просидела как мраморное изваяние - слушала, вдруг показалось. Звуки не повторились, лезть ночью на темный чердак мне показалось тупым и я решила, что показалось.
Опять легла, и оно опять там завздыхало. Но самое страшное было, что собака тоже услышала - значит точно не показалось. Стремительно седея, прокралась к люку, оставляя за собой дорожку из кирпичей ( там бы на новый дом хватило)) послушала - ничего.. Час целый слушала - ничего. Рассвело, я расхрабрилась, набрала номер соседа, чтоб он меня спасти успел - полезла. С топором
Воспользовалась бы вряд ли, но прикинуться психопаткой было можно.) Трясущимися ручками приоткрыла люк - никого. И ничего. И следов никаких. Все обшарила, все завалы, каждый угол - ничего. Ну, думаю, коллективное с собакой сумасшествие. Тем более, что в дом нельзя попасть никак, кроме двери, а на чердак незамеченным не проскользнуть вообще.
Весь день на чердак этот косилась - ничего. К вечеру подуспокоилась, легла, все по новой - шорохи, шевеления, вздохи - в лучших традициях ужастиков про полтергейстов. Паника взяла свое, и я с боевым воплем рванулась защищать вверенные мне территории от чего-то очень страшного. Влетела - ничего. Опять топор, опять кирпичи, опять рассвет..
И так три ночи. Звала соседа, тот тоже ничего не нашел, ни днем, ни ночью, но звуки тоже услышал. И вот я уже готова была идти по священникам с историей про призрака-убийцу. И тут сосед нашел в дальнем углу.. сову. Сову, мать ее. Которая через вентиляционное окошко прилетала и улетала, страшно вздыхала и шуршала крыльями.