Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
ну хорошо, без острой боли, непонятно что происходит. Пока ждал в очереди, прошло драгоценное время, а потом выяснилось, что болезнь смертельная и уже из-за долгого ожидания сильно запущенная. Так не может быть?
Может как и везде.
Года три назад, двухлетняя дочка моих дальних знакомых стала инвалидом (слава богу жива) после перенесенного менингита, родители просидели в приемном покое, с ребенком без сознания, четыре часа в ожидании свободного врача, а при менингите счет идет на минуты. Это в Германии.
Вообще не все так плохо, медицина тут очень хорошая, просто несколько другой подход, чем в России, нужно привыкнуть.

просидели в приемном покое, с ребенком без сознания, четыре часа
Фу ты, ну ты! Что-то в последние пару дней слишком часто хочется повторить: какой ужас!
Интересно, а если разнести больницу в этой ситуации к
ебеням
, полиция встанет на чью сторону? Просто КМК большинство моих знакомых не могли бы в такой ситуации сидеть и ждать.

Может как и везде.
Года три назад, двухлетняя дочка моих дальних знакомых стала инвалидом (слава богу жива) после перенесенного менингита, родители просидели в приемном покое, с ребенком без сознания, четыре часа в ожидании свободного врача, а при менингите счет идет на минуты. Это в Германии.
Вот тут я уползла, придерживая челюсть. Даже в нашей стране загнивающего капитализма ребёнка без сознания примут в семь секунд в любой занюханой неотложке, есть у него страховка или нет.

Просто мой папа не раз рассказывал, как он меня спасал, когда я болела менингитом в 11 лет. Как мчался на машине, нарушая все правила, как вломился на дачу к какому-то медицинскому светиле и вытащил его из постели, как нашел людей, которые взломали какой-то склад с какими-то лекарствами. И в итоге я жива. Но он говорит, что не пережил бы, если бы умерла, потому что меньше чем за год до этого потерял мою маму.

Вот тут я уползла, придерживая челюсть. Даже в нашей стране загнивающего капитализма ребёнка без сознания примут в семь секунд в любой занюханой неотложке, есть у него страховка или нет.
В хорошей вет клинике даже собаку без сознания возьмут вперёд при наличии живой очереди ((((

Да, и меня тоже сначала отказались брать в реанимацию. Сказали, что я уже умерла, и пусть лучше считается, что меня скорая не довезла, чем что я умерла у них. Но с моим папой - фиг не возьмешь:).

Да, и меня тоже сначала отказались брать в реанимацию. Сказали, что я уже умерла, и пусть лучше считается, что меня скорая не довезла, чем что я умерла у них. Но с моим папой - фиг не возьмешь:).
Ира, ты меня извини, но ты прям как в том анекдоте..

Когда я училась в первом классе, у моей одноклассницы сестра, учившаяся на класс старше, умерла. Потому что приехавшая скорая неправильно поставила диагноз и что-то вколола. думали грипп, оказался менингит, и девочка скончалась буквально на глазах у врачей и матери.
за давностью лет не помню, конечно подробности, мама умершей с моей дружила.

ты прям как в том анекдоте..
В каком? Если там ничего плохого про папу, то расскажи.
Потому что приехавшая скорая неправильно поставила диагноз и что-то вколола. думали грипп, оказался менингит
Кстати, меня тоже лечили до этого от гриппа. Но диагноз поставил участковый врач молоденький. А когда мне ночью стало совсем плохо, то вызвали скорую, и те уже сразу определили менингит.
слабо верю в пересказы таких историй
Во что не веришь? Что потерявшего сознание пациента возьмут без очереди? А разве может быть по-другому? Т.е. здесь написано, что может, оказывается. Но до сих пор я считала, что нет.

И "Но" там было одно. Шёл 1991 год. В августе развалился Союз,а это было осенью 1991, октябрь или ноябрь. было уже холодно, но без снега. Мы ходили к ним домой с гвоздиками всем классом... До сих пор помню, как плакала наша учительница...
Не знаю, виновен ли был тот бардак, который тогда царил во всех сферах. Может просто трудно эти болезни дифференцировать на дому, а грипп - это решение кажется более простым.

Анекдот, который "врач сказал в морг - значит в морг". Начало что-то уже не помню. И да, мне слабо верится, что двухлетнего ребёнка без сознания два часа промаринуют в приемном покое. Уже интересно, не подсудное ли это дело в Германии. В любом варианте, опять же при всем уважении, навевает определенные мысли о родителях.

Медицина в Германии прекрасная, но несколько странная в отношении скорой помощи, ее не принято вызывать и штрафы за ложный вызов ( а такими бы посчитали 80% вызовов в России ) очень большие.
Например на аварию с школьным автобусом приехало сразу две скорые через 5 минут. В автобусе был один ребенок и водитель из повреждений сбитое - зеркало. Зачем скорые? А человек с температурой выше 40, рвотой и судорогами, должен добираться до больницы самостоятельно и ждать в приемном покое несколько часов. Где логика?
Поэтому я, если честно, при всем уважении слабо верю в пересказы таких историй. Потом выясняется, что там куча если и но.
Клянусь это реальная история. С этой больницей и приемным покоем был еще более неприятный случай, но тогда там все закончилось судами и увольнениями.

И "Но" там было одно. Шёл 1991 год. В августе развалился Союз,а это было осенью 1991, октябрь или ноябрь. было уже холодно, но без снега. Мы ходили к ним домой с гвоздиками всем классом... До сих пор помню, как плакала наша учительница...
Не знаю, виновен ли был тот бардак, который тогда царил во всех сферах. Может просто трудно эти болезни дифференцировать на дому, а грипп - это решение кажется более простым.
От врачебной ошибки никто никогда не застрахован. Но это немного не то же самое что не оказание помощи .

( а такими бы посчитали 80% вызовов в России )
А они такие и есть. Потому что 80% вызовов - это бабушке давление померить захотелось и поболтать не с кем. Мне вот в память врезалось, как Кошечке вызвали реанимационную неотложку на приступ, врачи фактически ее с того света вытаскивают, а соседка скандал устраивает, что ей никто давление померить вотпрямщас не хочет. Купи, блин, себе тонометр и хоть умеряйся.

штрафы за ложный вызов
Обычно, вызывая скорую, я решение о вызове перекладываю на диспетчера. Т.е. описываю симптомы и говорю: как Вы считаете, я должна вызвать скорую, или само пройдет? Обычно они сами вызываются приехать. А разговор с диспетчером записывается. Если что, я смогу сказать, что не настаивала на вызове.

Медицина в Германии прекрасная, но несколько странная в отношении скорой помощи, ее не принято вызывать и штрафы за ложный вызов ( а такими бы посчитали 80% вызовов в России ) очень большие.
Например на аварию с школьным автобусом приехало сразу две скорые через 5 минут. В автобусе был один ребенок и водитель из повреждений сбитое - зеркало. Зачем скорые? А человек с температурой выше 40, рвотой и судорогами, должен добираться до больницы самостоятельно и ждать в приемном покое несколько часов.
Клянусь это реальная история. С этой больницей и приемным покоем был еще более неприятный случай, но тогда там все закончилось судами и увольнениями.
Вот я поэтому и спрашиваю, насколько этот треш легален. Плюс, прошу прощения, родители два часа щёлкали челюстью с ребёнком без сознания? На детский автобус две скорые, а в приемном покое два часа без сознания не принимают - не вяжется как-то, уж извините.

Сверху