Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
От врачебной ошибки никто никогда не застрахован. Но это немного не то же самое что не оказание помощи
Согласна.
Ну вот @abpbrf у себя в дневнике видео выкладывала. Как женщина в Иваново 13 месяцев ходила по врачам, и никто не хотел не мог поставить диагноз. А когда поставили, оказался рак 4 стадия.

Обычно, вызывая скорую, я решение о вызове перекладываю на диспетчера
Моя свекровь сделала тоже самое. У нее было давление 240, она позвонила в скорую и спросила стоит ли вызывать, сказали приедем, а она с перепугу в ожидании напилась таблеток, давление упало, скорая приехала и в итоге куча проблем.

Ну да, с серьезными болезнями надо ехать в столицы. За их пределами плохо у нас с медобслуживанием.

Моя свекровь сделала тоже самое. У нее было давление 240, она позвонила в скорую и спросила стоит ли вызывать, сказали приедем, а она с перепугу в ожидании напилась таблеток, давление упало, скорая приехала и в итоге куча проблем.
Вот опять вопросики у меня, уж извините. Если у человека есть таблетки, логично предположить, что история с давлением не новость. У меня оно есть, если что - и давление, и таблетки. И первое, что я делаю - это принимаю таблетку. Потому что приезжает скорая, которая не приезжает при этом к кому-то без таблеток, выясняет, что проблема не нова, таблетки есть. Скорая вполне логично недовольна.

На детский автобус две скорые, а в приемном покое два часа без сознания не принимают - не вяжется как-то, уж извините.
Причем в приемном сидят вместе взрослые с гриппом, обчихивая все окружающее, алкаши с ушибами переломами, детки с разбитыми лбами, капающие кровью, груднички с рвотой, бабушки с переломом пальца и все это постанывает, истерит и иной раз орет и ВСЕ в общей очереди. Родителей девочки я понимаю, особенно если периодически подходит мед персонал и говорит щас-щас, одну секунду вы тут не одни. Я как-то привыкла доверять медикам.

Вот люблю я треш про мед обслуживание в заграницах почитать. Потому что чаще всего его пишут свежеприбывшие репатрианты, которые во-первых часто с языковым барьером, а во вторых очень часто ждут, что им все на блюдечке с каемочкой принесут. Ибо в России бедные врачи ездят на каждый пук.

Причем в приемном сидят вместе взрослые с гриппом, обчихивая все окружающее, алкаши с ушибами переломами, детки с разбитыми лбами, капающие кровью, груднички с рвотой, бабушки с переломом пальца и все это постанывает, истерит и иной раз орет и ВСЕ в общей очереди. Родителей девочки я понимаю, особенно если периодически подходит мед персонал и говорит щас-щас, одну секунду вы тут не одни. Я как-то привыкла доверять медикам.
А приемные покои, они такие - туда здоровые не ходють). Родитилей я категорически не понимаю. Четыре, блин, часа????? Можно было хоть из дома скорую вызвать - раз вон она на аварию школьного автобуса так приезжает, доставили бы поди с мигалкой в лучшем виде. А так врач сказал в морг - значит в морг.

А на западе все с инфарктом дожидаются?
Инфаркт вещь такая, ему не объяснишь, что машина едет - быдь ты хоть на западе, хоть на востоке)))). Но тот факт, что за вызов на пук тебе впаяют счёт, подозреваю, сдерживает праздно скучающих.

Инфаркт вещь такая, ему не объяснишь, что машина едет - быдь ты хоть на западе, хоть на востоке)
ну вот это главное.) А насчет праздно скучающих, всякое бывает.
Я вот была в их числе. Болело справа внизу, несильно, но постоянно. вы звали скорую, они приехали, без лишних рассуждений в больницу, заподозрили острый аппендицит.
Ничего этого не оказалось, меня выписали через день. Но я-то хз, что там может болеть. Что мне было, сидеть и ждать, когда совсем припрёт?

Согласна.
Ну вот @abpbrf у себя в дневнике видео выкладывала. Как женщина в Иваново 13 месяцев ходила по врачам, и никто не хотел не мог поставить диагноз. А когда поставили, оказался рак 4 стадия.
Ну и Мурманска девушка на прямой линии с Путиным ((( вот это уже системные ошибки (((
Ну да, с серьезными болезнями надо ехать в столицы. За их пределами плохо у нас с медобслуживанием.
Ох, понимаете в чём дело, рак это конечно очень серьёзное но далеко не редкое заболевание и ладно когда разговор о лечении, но диагноз то должны ставить на местах. Тем более что не в ранней стадии он как правило даёт очень характерную картину крови.

Я пишу только исходя из своего опыта. Я была в четырех разных клиниках, только в одной маленькой частной не пришлось долго ждать. Еще раз повторюсь - медицина в Германии прекрасная, но есть некоторые особенности, может только мне не повезло. Не надо считать, что везде так. Татьяна Корона и Пушкин, думаю лучше знают.
Кстати тема началась с опухшей Корониной ноги;)

А на западе все с инфарктом дожидаются?

У наше местной скорой норматив прибытия на сердечную боль - 7 минут. Кардиобригады. Реанимобиля. Именно потому, что не ездят для поговорить, а желающих поговорить штрафуют. Поэтому к инфарктникам успевают в подавляющем большинстве случаев.

Последнее редактирование:
У наше местной скорой норматив прибытия на сердечную боль - 7 минут. Кардиобригады. Реанимобиля. Именно потому, что не ездят для поговорить, а желающих поговорить страхуют. Поэтому к инфарктникам успевают в подавляющем большинстве случаев.
Ко мне на подозрение за 5 минут долетели. Что характерно, к прибытию я уже оклемалась, но штрафа или счета все равно не получила.

У наше местной скорой норматив прибытия на сердечную боль - 7 минут.
А у нас могут быть пробки, например. По Москве. уступать уступают, но не всегда и не везде это возможно.
В Праге пробок таких нет, это прекрасно)

Но в принципе, врачи и должны
все на блюдечке с каемочкой принесут.
не в части на каждый пук ехать. а не держать часами в очереди, речь об этом шла.
Это качественная медицина, когда я пришла и быстренько попала на приём.
а не так
в приемном сидят вместе взрослые с гриппом, обчихивая все окружающее, алкаши с ушибами переломами, детки с разбитыми лбами, капающие кровью, груднички с рвотой, бабушки с переломом пальца и все это постанывает, истерит и иной раз орет и ВСЕ в общей очереди.

Сверху