Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну согласитесь , что заявлять что классическая живопись уже не в цене, а главное что новое художник придумал, то тоже перебор?
Я не говорила новое)
Я говорила что идея первичнее крутой техники, да) при этом крутую технику никто не отменял, потому что идея сама по себе без реализации тоже ничего не стоит
А идея не значит что-то новое неизведанное и артхаус))) это и просто портрет. Можно написать технично, но скучно а можно написать технично и круто
Объяснять, как всегда, сложно и долго)

Первое - это милая картинка. Второе - произведение искусства.
Субъективное мнение) граница понятия произведения искусства размыта очень
Но искусство в принципе ой какая ммм субъективизируемая категория) и это хорошо

Для меня вот, например, разница очевидна

nrmGZ7iTGa4.jpg

800px-REPIN_Ivan_Terrible%26Ivan.jpg

Первое - это милая картинка. Второе - произведение искусства.

Во втором возможности масляной живописи видны даже на репродукции. В первой непонятно для чего это делалось в цифре.

Поэтому цифру как произведения искусства я буду воспринимать, только когда это будет действительно что-то новое и необычное. А не суррогат того, чему уже сотни лет.
Вот кстати да, происходящее на первой картине вообще для меня так и осталось непонятным , иголки натыканы вроде, а страдания нет короче куча вопросов скорее обращаешь внимание именно на технику. В общем как ра на то что уже вроде как в традиционной не ценно.

Мне кажется, вот ту картину которая цифровая очень подпортил вот этот кусок
upload_2017-10-9_19-51-48.png

Здесь сильно видно, что работа в цифре

Вот эта часть потрясающая
upload_2017-10-9_19-52-19.png

Происходящее на первой картине - это дань моде. Напоминает стилизованную фешн съёмку.

Я не говорила новое)
Я говорила что идея первичнее крутой техники, да) при этом крутую технику никто не отменял, потому что идея сама по себе без реализации тоже ничего не стоит
А идея не значит что-то новое неизведанное и артхаус))) это и просто портрет. Можно написать технично, но скучно а можно написать технично и круто
Объяснять, как всегда, сложно и долго)
О нет если бы вы изначально сказали про идею то ещё пол беды, но дело не всегда даже в идеи, а в настроение, в характере произведения, в атмосфере, которая или есть или нет , правда без техники этого добиться очень сложно, а то и невозможно.

Вот кстати да, происходящее на первой картине вообще для меня так и осталось непонятным , иголки натыканы вроде, а страдания нет короче куча вопросов скорее обращаешь внимание именно на технику. В общем как ра на то что уже вроде как в традиционной не ценно.

Мне кажется, это иллюстрация к чему-то, а не самостоятельная картина. Скорее всего какое-то этно фэнтези

Прикол в том как раз что ни первое без второго ни второе без первого не дорого стоит.

Мне кажется, это иллюстрация к чему-то, а не самостоятельная картина. Скорее всего какое-то этно фэнтези
Я даже не действие не поняла, я настроение не поняла, вот та что сидит она жертва или сама на это пошла. Короче мне к этому надо пояснение. Тут как раз книжку детскую смотрела с иллюстрациями, сейчас поищу

фото пауза?))
за качество извиняюсь, фотографировала не я, а моя матушка. Фото из Вяземской глубинки. настолько глубинки что у ним помимо лосей, ланей, волков и кабанов ещё и медведи завелись Как мыши в пыли Одного мужика уже задрали
rVbynvdFie4.jpg

snjB3ADHl-Y.jpg

9ruNphd4p4o.jpg

-Si5_e5WWk4.jpg

OlPxZkXfGJk.jpg

IIfSI3pLj4I.jpg

ocSe-6djoVk.jpg

jRdwn6Hg3YE.jpg

WBW7MjgHkfQ.jpg

Oolmz-wDBk4.jpg

gJ4_xD5e7kk.jpg

RvVGfqKGDbA.jpg

2wbBUhzcTEg.jpg

Нашла описание к картине!
@AnnaVsp

Pyatnitsa is a character of Slavic mythology, based on the personification of Friday as the day of the week and the cult of the image of Saint Paraskeva
According to beliefs, on Friday it was forbidden to spin and sew. In the epics Paraskeva Pyatnitsa complains that negligent housewifes do not observe the prohibitions: prick her with spindles, spin her hair, clog her eyes with scutch

Блин, естественно мне из остального пока больше всего понравилась кукла за 432... пойду выпью йаду
как говорила моя знакомая
- почему когда я смотрю меню в ресторане моё внимание всегда привлекают самые дорогие блюда?

А если написано "для примера" и цены нет, то все равно можно заказать? Блин, естественно мне из остального пока больше всего понравилась кукла за 432... пойду выпью йаду

Списаться с мастером, она скажет цену и возможна ли точная копия или с изменениями.

Мне кажется, вот ту картину которая цифровая очень подпортил вот этот кусок
не просто рисунок, а и фактуры ткани "не видно" к тому же. на картине - так плотность и "атласной" окантовки (и что она потому такая "толстая", подгибка, поскольку ткань царских одежд дорогая\заморская), а на сапожках - сафьян-лайка "видны"..

Сверху