Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
всё больше напоминает этот эпизод ))
Ну да, только вот в чём беда, художку как бы пять лет посещал, да технику не наработала в достаточном объёме, но имею представления и об аллегориях и о композиции, ну короче теорию нам тоже преподавали, примеры приводили и по музеям таскали. Так что увы не Промокашка , скорее Влажная Салфетка.

Если эта картина, что либо иллюстрирует она должна читаться.

Иллюстрирует иллюстрация в учебнике/справочнике/буклете. Будь это сопроводительная картинка в энциклопедию славянкой мифологии - я согласилась бы. Но мы разбираем предмет творчества, а не визуальное пособие по жизнедеятельности Параскевы ))

О нет. Если эта картина, что либо иллюстрирует она должна читаться. Если картина иллюстрирует страдания но не причину их вызвавшую. Выглядит как одна тётка другую мучит
вы знаете, я тут все) это финиш
да вам если половину фонда мировой живописи без пояснений показать, вы фиг считаете смысл)))
я уже молчу про сюрреализм, я про обычные даже мифологические сюжеты

Иллюстрирует иллюстрация в учебнике/справочнике/буклете. Будь это сопроводительная картинка в энциклопедию славянкой мифологии - я согласилась бы. Но мы разбираем предмет творчества, а не визуальное пособие по жизнедеятельности Параскевы ))
А я где то что то говорила может или не может иметь место быть, я сказала ровно то что по этой картине, выполнено дос реалистично совершенно не понятно что происходит, а когда пояснили что в основе, опять же повторю не видно что вызывает страдания просто пряжа, а не пряжа её волос .

да вам если половину фонда мировой живописи без пояснений показать, вы фиг считаете смысл)))
Давайте небольшую выборочку из мифологических сюжетов из фондов мировой живописи

выполнено дос реалистично совершенно не понятно что происходит

Реалистично? А без гугля сходу понятно, что происходит? *и даже не мифология*

%D0%92%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-1928.jpg

Это мне напоминает защитников наших пород в соответствующей теме, только таи ах ты накостник увидел, а тут ты не видишь твои проблемы (((

Реалистично? А без гугля сходу понятно, что происходит? *и даже не мифология*

%D0%92%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-1928.jpg
Если без гугла, кстати без мифологии читать труднее тут опять же вот именно что аллегория потому как оно изабраженно реалистично но очень нереалистично по возможному подобному поведению в жизни. Первое впечатление выглядит как фото семейной пары, но лица накрыты у них у каждого своим покрывалом, возможно это так символиирует что они уже умерли. Вторе каждый на своей волне, хотя нет скорее всё же умерли

Вот то что вы внизу превели это реально пример аллегории в ИЗО а в исходной картине как раз аллегории то и не хватало.

а тут ты не видишь твои проблемы (((
так и есть
но дело даже не в этом
дело в том, что вы ряно ставите в пример старых мастеров, а смысла большинства их картин с 95% вероятностью не знаете. и не считаете.
что, кстати, на самом деле норма
а вот двойные стандарты -- нет)

как раз аллегории то и не хватало.
как раз аллегории там хватало

собрались критики изо.
мифологии не знаем
приемов художественных не знаем
да биографий даже художников явно не знаем, и образа их мыслей (судя по разговору о Дали)
зато картинки критиковать и рассуждать о том, как хороши старые мастера и как не тянут новые -- легко)
более того даже советов можно надавать) а чо, надо было вон ту бабу сделать полупрозрачной -- тогда б понятно было)

800px-William-Adolphe_Bouguereau_%281825-1905%29_-_Tobias_Saying_Good-Bye_to_his_Father_%281860%29.png

722px-William-Adolphe_Bouguereau_%281825-1905%29_-_The_Remorse_of_Orestes_%281862%29.jpg

давайте) без гугла
Первая это как раз бе аллегорий так скажем иллюстрация события , в принципе остаётся вопрос почему тетка на заднем плане руками лицо закрыла, я бы сказала это благословление, два брата, что то между ними было там не так не того что ли благословил ?
Во втором муки совести за содеянное.

Первая это как раз бе аллегорий так скажем иллюстрация события , в принципе остаётся вопрос почему тетка на заднем плане руками лицо закрыла, я бы сказала это благословление, два брата, что то между ними было там не так не того что ли благословил ?
Во втором муки совести за содеянное.
занавес
на первой картине библейский сюжет
на второй -- древнегреческая мифология
там даже никаких аллегорий нет

Сверху