Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А
Ну реальность такова, что модерацию в книжках описать постесняются. То, что творится внутри компаний... сли заказчик узнает, он туда не пойдет.
и чем крупнее компания. тем хуже.
Никто и не планирует дать ему розовую обезьяну.

В смысле? На себя?
На себя мне пока не попадались, ничего не скажу
Вот на гос заказы видала... чур меня чур

у вас опять схемы и обобщение) и прекрасная теория)
Эта теория работает на практике уже не одно тысячелетие. :D
Управлять людьми в инстутах учат. А то, что огромная часть нашего современного бизнес руководства в институтах если и учили, то явно не это, озвученную теорию ни разу не отменяет.
Я ежедневно убеждаю свою команду людей рисовать розовую клыкастую обезьянку для человека с автоматом. И именно тем путём, который описала.
Но больше, конечно, люблю сама рисовать всяких обезьянок, чтобы управлял другой. Для управления людьми я слишком ленива душой.

это в теории) я не умела управлять вообще когда меня попросили ведущим худом быть. ну училась) и да, рисовать никто не отменял) ультиматум надо было руководству выставить? :D
Если я скажу - руководство менять, вы обидитесь? Хороший руководитель никогда не даст подчиненному задачи, с которой он не способен справится или способен, но с несоизмеримыми времеными, энергетическими и финансовыми затратами.
Слушайте. ну гос структуры работают с народом. И народу эти гос структуры...
А что в самих госструктурах между собой не общаются? :D
Точно такие же коллективы. Точно такие же заморочки. А во многих учреждениях ещё и в структуре разброд и шатание с тысячей начальников и подначальников. У меня в конторе попроще - единоначалие.

Ну вы писали, что после бана всем все по полочкам раскладывайте
В стандартных компаниях не, нет такого. Если наказали, то да, озвучат за что, один раз, разъяснять редко кто будет. Точно так же, как и приказы по переводу из отдела в отдел и т д

В смысле? На себя?
На себя мне пока не попадались, ничего не скажу
Вот на гос заказы видала... чур меня чур
мы на себя и работали) и гендир имел свое видение) которое менялось каждый ммм месяц)
а видение касалось того, как зарабатывать больше денег) условно -- если мы начнем рисовать розовых пони, то пользователей будет больше и они будут больше платить
и ты идешь к худам. и говоришь нам нужны розовые пони)) и начинается буча и революция, мол, какие пони, мы тут прекрасно дельфинов рисуем, обоснуй)
а ты стоишь посреди этого балагана и думаешь ну ведь на самом деле какие пони, еж твою налево. но рисовать надо) потому что с гендиром не спорят. потому что он платит) и если с розовыми понями контора не начнет больше зарабатывать, то это косяк гендира, ему можно, его деньги. а если ты скажешь -- дельфины лучше и с твоими дельфинами контора не начнет больше зарабатывать, ты будешь крайним)
и тебе вот дало начальство вектор -- делать вот так вот. и ты следишь за тем, чтоб этот вектор выдерживался.
но это конечно не везде так) я просто для примера, опять же, ситуативности

Я вот столкнулась с тем, что в одной госструктуре все лучшие должности заняты по блату. Ну и отношения в коллективе естественно специфическими становятся. Результат никого не интересует. Самое главное занятие - как с себя законно спихнуть максимум обязанностей и перепихнуть на подчинённых. У подчинённых задача сработать на от...ись, потому что хорошая работа никак не поощряется.

Эта теория работает на практике уже не одно тысячелетие. :D
а я много других теорий знаю) которые тоже вроде бы работают) но не всегда и не везде

Управлять людьми в инстутах учат.
а управлять художниками нигде не учат. для этого нужно быть художником, чтоб принимать задачи у художников. т.е. нужно быть специфическим специалистом, чтоб принимать задачи у специфических специалистов

Я ежедневно убеждаю свою команду людей рисовать розовую клыкастую обезьянку для человека с автоматом.
и это означает только то, что ваш способ работает в вашей ситуации

Если я скажу - руководство менять, вы обидитесь? Хороший руководитель никогда не даст подчиненному задачи, с которой он не способен справится или способен, но с несоизмеримыми времеными, энергетическими и финансовыми затратами.
и как мне нужно было поменять гендира?)) или уйти с работы надо было? зачем? меня все устраивало тогда и я как раз справлялась и мне нравилось. и приложение которое мы сделали с нуля работает до сих пор успешно) но пути решения задач ой разные были

Я вот столкнулась с тем, что в одной госструктуре все лучшие должности заняты по блату. Ну и отношения в коллективе естественно специфическими становятся. Результат никого не интересует. Самое главное занятие - как с себя законно спихнуть максимум обязанностей и перепихнуть на подчинённых. У подчинённых задача сработать на от...ись, потому что хорошая работа никак не поощряется.
в госструктуре такое очеьн имеет метсо быть а потом начинается.. посадки и такие штрафы что мама не горюй

а управлять художниками нигде не учат. для этого нужно быть художником, чтоб принимать задачи у художников. т.е. нужно быть специфическим специалистом, чтоб принимать задачи у специфических специалистов
неа)) для этого надо быть управленцем)

неа)) для этого надо быть управленцем)
неа
потому что управленец не может взять и нарисовать поверх картинки показать где косяк. оверпейнт короче) это простейший пример. и разобраться в файле не может найти где косяк подготовки арта к продакшну)
вы путаете, имхо, менеджера и арт-лида и арт-директора. а в арт-отделе по хорошему должны быть все трое) ну или двое, без лида

потому что управленец не может взять и нарисовать поверх картинки показать где косяк. оверпейнт короче) это простейший пример. и разобраться в файле не может найти где косяк подготовки арта к продакшну)
ну не без помощника) тем не менее управленец

Управленцев стараются вырастить из своих
У нас так
Был прогер, рос-рос, раз - управленец.

ну не без помощника) тем не менее управленец
ммм какого помощника? арт-дир не помощник менеджера) это отдельные единицы
один отвечает за арт, второй любит его за сроки, условно говоря) ну и согласовывает все организационные вопросы с другими подразделениями
но это в теории)
а на практике все это делает арт-дир часто. из разряда потому что иди нафик, вот почему))

кстати о художниках
Павленскому поставили памятник в Литве, за то что он поджог двери ФСБ, как герою свободолюбцу
а надысь он поджёг двери банка Франции в Париже... Говорит что тоже из соображения свободолюбия
художники ребята резвые) мне другое интересно Литва памятник то сносить будет? а то получается не герой свободолюбец. а банальный псих пироман
и французы собираются сажать его лет так на 10....

тем не менее управленец
Лучшие управленцы получаются из обученных управлению специалистов.

Был прогер, рос-рос, раз - управленец.
Всё верно. Куча моих коллег ушли руководить объектами и направлениями компаний и справляются на порядок лучше тех, у кого нет опыта работы "руками".

Сверху