Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну вы писали, что после бана всем все по полочкам раскладывайте
В стандартных компаниях не, нет такого. Если наказали, то да, озвучат за что, один раз, разъяснять редко кто будет. Точно так же, как и приказы по переводу из отдела в отдел и т д
Ну а как иначе-то?
Вот представьте, вас уволили, а причину не сказали. И что вы думаете? Что чувствуте? Что будете делать дальше? Ну обидно же! Многие пойдут воевать.
А если сели, спокойно всё объяснили, обговорили. Уже вроде и сволочи, но и не так обидно. И фиг с ними.
Это есть такая байка.
В аэропортах всего мира багаж кидают в грузовики как попало. А в России аккуратненько складывают. Зачем? А потому что так больше влезает и нужно меньше рейсов машин.
В обоих ситуациях: поработать чуть тут, чтобы не гемориться много там.

Я вот столкнулась с тем, что в одной госструктуре все лучшие должности заняты по блату. Ну и отношения в коллективе естественно специфическими становятся. Результат никого не интересует. Самое главное занятие - как с себя законно спихнуть максимум обязанностей и перепихнуть на подчинённых. У подчинённых задача сработать на от...ись, потому что хорошая работа никак не поощряется.
Минус госструктур, особенно ключевых в том, что они не обонкротятся как бы "эффективно" ими не управляли.
В тоже время, по поводу сватовства, кумовства и блата больше баек, чем правды. Особенно в северных и центральных регионах. Юг - это отдельный мир, когда-нибудь цивилизация доберётся и до туда.

Вот представьте, вас уволили, а причину не сказали. И что вы думаете? Что чувствуте? Что будете делать дальше? Ну обидно же! Многие пойдут воевать.

Чаще всего не идут. Серьезно. В большинстве своем пойти воевать - это ухудшить шансы получить хорошую новую работу (а, скандалист)
Обычно просят написать по собственному с упором на то, что как-нибудь найдем способ убрать по статье в противном случае. Очень немногие знают, что по статье уволить не так то просто, обычно все пишут по собственному, в душе проклинают начальника и компанию, но уходят тихо.
Другое дело, если уволили со скандалом по статье. Тут да. терять нечего, а отвоевать хоть компенсацию можно попробовать

Эта ситуация в московской госструктуре. Выглядит непроглядным мраком. Насчёт того, что там кого-то посадят, не заметно чтобы парились. Скорей всего просто нагло много не воруют, но работой не обременяются. Тихо сидят на тёплом месте за счёт блата.

какая практика?)) и кому говорит?

Практика такая - посмотреть, кто работает управленцами в ведущих компаниях. Я могу сказать за ИТ, что там все выросшие разрабы, тестировщики и т д, каждый в своем отделе.
Уж поверьте. если бы просто управленцы были бы лучше, они бы с удовольствием их купили.
Жека про строителей сейчас расскажет, думаю.

Недочитала. Так что в два поста.
а управлять художниками нигде не учат. для этого нужно быть художником, чтоб принимать задачи у художников. т.е. нужно быть специфическим специалистом, чтоб принимать задачи у специфических специалистов
А управлять дворниками может только супердворник. А управлять космонавтами может только космонавт. Классному управленцу не нужно рисовать, чтобы объяснить задачу. Классные управленцы так владеют словом, что могут вам описать радугу, ни разу не назвав цвета.

Классные управленцы так владеют словом, что могут вам описать радугу, ни разу не назвав цвета.
и вы тоже путаете менеджера и арт-директора)
на самом деле это реально ща ересь))
арт-директор делает граф. стиль проекта с нуля и следит за тем, чтоб стиль был цельным) ему НУЖНО быть художником) он не может им не быть)) ему нужно уметь рисовать))
и при этом да, он контролирует выполнение работ художниками другими
ну я уже молчу про техническую сторону процесса)
менеджер не может отвечать за графический стиль проекта) он отвечает за то, выполнена работа или нет

Практика такая - посмотреть, кто работает управленцами в ведущих компаниях. Я могу сказать за ИТ, что там все выросшие разрабы, тестировщики и т д, каждый в своем отделе.
Уж поверьте. если бы просто управленцы были бы лучше, они бы с удовольствием их купили.
Жека про строителей сейчас расскажет, думаю.
так я и смотрю)) чистые управленцы.
специалисты мыслит уже чем управленец

И за счёт этого выглядит настолько шикарно, что ни одной двадцатилетней не будет подсилу.
угу, а не курам насмех

так я и смотрю)) чистые управленцы.
специалисты мыслит уже чем управленец

Где смотрите?
Давайте так )) Google, fb, отечественные - jetbrains (лучшая отечественная компания, пожалуй, которая делает ИТ). Это то, где я имела возможность увидеть изнутри, кто рулит командами. Там в менеджеры идут выросшие разрабы.
В яндексе не была, но яндекс специфическая компания. Очччень экономная до оплаты труда. И даже там все те же разрабы. Которым скрепя зубы приходится платить так, чтобы они захотели уйти из разрабов в управленцы.
Если бы им удобнее было брать управленца, голого, не специалиста - они бы брали. Но не берут.

И да - это огромная проблема иногда, уйти из спеца в управленца. Потому что многим хорошим спецам это нафиг не надо. Но зачем-то компании вкладываются именно в то, чтобы уговорить спеца уйти в рост ввысь, а не вширь

Потому что многим хорошим спецам это нафиг не надо. Но зачем-то компании вкладываются именно в то, чтобы уговорить спеца уйти в рост ввысь, а не вширь
вот да)
у нас несколько лет одного прогера уговаривали) чем только не
и нифига. отказывался

Нет, не проще. Вообще не проще. Найти хорошего программиста очень сложно, нехватка кадров подавляющая. А на замену ушедшему нужен новый

блин) ну как можно эффективно управлять отделом, не зная процесса разработки? вот реально в толк не могу взять)

И в таких компаниях не стоит вопрос в том, как проще. В них стоит вопрос - как эффективнее. И для того, чтобы вычислить, что эффективнее, у них даже есть свои отделы

Сверху