Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Очень немногие знают, что по статье уволить не так то просто, обычно все пишут по собственному, в душе проклинают начальника и компанию, но уходят тихо
Уйти громко со скандалом и статьёй это абсолютно не то же самое, чем уйти с объяснением того, почему тебя отсюда просят. При этом, в трудовой может стоять что угодно и даже статья, но полюбовно объясненная.
И да - это огромная проблема иногда, уйти из спеца в управленца. Потому что многим хорошим спецам это нафиг не надо. Но зачем-то компании вкладываются именно в то, чтобы уговорить спеца уйти в рост ввысь, а не вширь
А потому что дешевле.
Человека в теме не так и сложно и затратно наблатыкать управлять людьми. Особенно если кидать, как в примере выше, как котёнка в пучины управления.
А вот чужой чистый управленец, которому аднофигственно дворниками ли управлять, космонавтами, стоит сумасшедших денег. Такого управленца надо сначала у кого-то перекупить, зачастую с откатом тому месту, где его взяли, а потом ещё много денег каждый день платить.

ну управленческого же образования у вас нет?))
ну мной просто пытались такие управлять)) управленцы) отделом в смысле нашим. еще на первой моей работе)
я оттуда просто ушла в итоге через год. остальные плевались, но терпели ибо работу терять было жалко
скажете плохие управленцы? ну может)
а хороших мне лично не встречалось
а вот выросшие специалисты да
р -- реальность))

Я вам по секрету скажу. что у разрабов его тоже нет.
ag.gif
Профильного в смысле. Через одного сидят переучившиеся. один тим лид (управленец) недавно писал статью на хабре, что до 40 лет он работал хирургом/ А есть вообще без вышки. И крутые прогеры. Вышечным сто очков дадут иногда.

А потому что дешевле.
Человека в теме не так и сложно и затратно наблатыкать управлять людьми. Особенно если кидать, как в примере выше, как котёнка в пучины управления.

Блин. Я вам привела в пример компании, где не стоит вопрос в дешевле.
Где нам, стажерам неизвестно откуда платили 8к баксов в месяц. В рамках программы стажировки. И зп там в год 200-250кбаксов.В jb ребята работают рядовыми разрабами на 250-350к в СПб. Я б тоже работала. но зубы не доросли
ag.gif
Ну нет у них этого вопроса!

Вот культура американских индейцев почему-то больше разрекламирована. А наших ИМХО круче. Ну или американских попсовыми сделали. А это из мира духов, мурашки... Работа голосом у них вобще запредельная.

Жека про строителей сейчас расскажет, думаю.
А у меня пара примеров.
1. В кризис 2007 года одна из крупнейших строительных компаний Москвы попала под контроль банка натрибуквы. В совет директоров пришли управленцы из банковских структур. Я общался только с замом генерального по строительству - нормальный адекватный мужик, очень убедительно разговаривал, только вот хозяйственная деятельность пошла прахом: даже при наличии финансирования (свой банк за спиной) умудрились на три! года сорвать сроки по объекту на первой линии Москва-реки, про другие объекты вообще молчу.
2. Гендиректор широко известной в узких кругах компании - один из самых крутых специалистов в моей области из тех, что я встречал, так ещё не устаёт повышать квалификацию, например, на пятом десятке закончил швейцарский федеральный технологический институт. Его компания держит самый высокий прайс по рынку, но в условиях нынешнего тотального демпинга завален работой.

Вот, кстати, та самая, оч интересная статья (реальная, в комментах пробили и компанию, и самого хирурга)

И из комментов

Я детский реаниматолог на 0.5 ставки. 4 суток в месяц работаю в больнице, остальное время — IT.

Сам анестезиолог, одновременно более 10 лет работаю программистом C++ в швейцарской компании

У меня 7-8 суточных дежурств в месяц в реанимации, в остальное время программирую

Я врач психиатр-нарколог. 7 дежурств в месяц, по будням принимаю амбулаторно до 15-18 часов. Свободное время — 3д графика (некоторые модели продаю) и программирование на Пайтоне ))

Это про образование ))

Для этого есть курсы повышения квалификации..
Я соглашусь с мнением, что лучшим управленцем в конкретной сфере является специалист из этой сферы после некоторой подготовки.

Главврачь в больнице по сути управленец но без высшего образования и опыта работы не прокатит. Но наверно во многом и от сферы деятельности, но как по мне так профессиональные знания никак не мешают грамотно управлять, скорее помогают.

Кстати вет врачей, агрономов и зоотехником в Союзе всегда учили с прицелом на председателя колхоза :D
:D:D

И еще хороший показатель: большинство крутых ИТ компаний, которые работают над собственными проектами (стесняюсь говорить, что все, т к наверняка не про всех знаю, но) сами программисты.
В других бизнесах такого явного нет, наверное, но у нас вот так.

Блин. Я вам привела в пример компании, где не стоит вопрос в дешевле.
Вопрос дешевле не стоит только в компаниях банкротах.
Ставить на кучу мелких должнстей с минимум управленческих функций классных управленцев со средней зп с шестью нулями - это расточительство.
Но это отнюдь не значит, что те, кто справляются с минимум управленческих функций, лучшие управленцы, чем те, кого на такое даже не разменивают.
а кто управляет процессом разработки?))
А процесс разработки ведут не люди?
Они глухи, слепы и непроходимо тупы?
В ходе управления людьми, процесс, да любой процесс и управляется.

но без высшего образования и опыта работы не прокатит.

Да, там в комментариях есть и об этом ))

Перейти из медицины в IT для врача ментально очень просто — принципы и обучения, и собственно производственного процесса в медицине и IT схожи. IT отличается преимущественно тем, что в нём доступно самообразование и нет ограничений в оттачивании и совершенствовании навыков (в хирургии backup не сделаешь и пациента в систему контроля версий не засунешь).

Сверху