Спасибо, нашла.Олена написал(а):Мне ничего не трудно.
Спасибо за доверие.
Схема на ФКСР.
Йо-Йо-Йой, дамочки.... :mrgreen:
не специально.дислексия такая дислексия. у меня она в пальцах)) стараюсь проверять. но не всегда получается тщательно.Жужа написал(а):karla написал(а):едвочка так формулирует ...
"едвочка"? Вера, какое интересное слово
Ну вот где-то так нас и учат. Только в другом порядке: ритм - проводимость - импульс - выпрямление - сбор. Как ступеньки наверх.Мурашка написал(а):На счет выездки. Ну как всегда, я не могу свое мнение никому навязать, объяснить я его объяснила, вот еще могу так сказать - схема, наеханная на стартах только ряд свяданных между собой упражнений (определенный, разного уровня и связанных в определенной последовательности) для определения выезженности лошади, которая складывается и тра та та. И изначально, если лошадь выезжается "для пируэта" ничего хорошего не будет. Лошадь должна делать пируэт "для проверки качества и количества сбора и импульса", равно как и прибавку "для проверки", а ни как не сначала прибавка - потом ее улучшение и доведения для ума. Именно по этому человеку, который работает на расслабленность, на проводимость, импульс, сбор, сгибание, ритм и темп надо знать исключительно КАК добиться хорошего результата этих показателей и КАК проверить их потом элементами...
.
Примерно так) Если коротко - то это прохождение импульса от ноги (шенкеля) на задние ноги, далее через спину ко рту и обратно к руке всадника. Чувство "собранной пружины" под собой, грубо говоря.прокатчица написал(а):Дамы, для некурящих объясните, пожалуйста, про проводимость. А то у меня ассоциация с дохождением сигнала от всадника до лошади.
Да.прокатчица написал(а):А если за повод уходит - это она не приняла повод?
.