Давно зажила. Нет, не такая дырка, чтоб прямо шрам остался. Палец пробил.
А царапины у меня от котов оставались. Если уж на то пошло, то очень долго у меня не заживал шрам от укуса котенка, от которого я оттаскивала того самого пса. Да, он не раз срывался с цепи и много кошек уничтожил. Ужасно жаль. В очередной раз это у меня на глазах произошло. Котенок (кошечка) оказался очень крутым, убегать не стал, а стал отбиваться. Это был просто вихрь зубов и когтей. А я сдуру пыталась сначала оттащить пса за ошейник. Вообще ноль эффекта. Думаю, тогда и попала под раздачу - киска меня хватанула. Потом до меня дошло применить разум, а не только силу, я ухватила за конец обрывка цепи и всем телом рванула назад. Удалось где-то на полметра оттащить. И при этом я так громко орала "Помогите-помогите!", что ХК услышал меня за километр и бросился бежать к конюшне. Но, конечно, когда он добежал, уже все было позади. А быстро подбежал конюх, перехватил цепь и утащил пса. Вот.
гуляющая собака что на себе имеет\как она гуляет
Просто гуляет. Сопровождает хозяина. Подчиняется его командам.
ваша собака, Ирина, в наморднике гуляет, да?
В городе - да, потому что подбирает. На игру и аппортировку всегда снимала, конечно.
по мне так страшнее, когда собака молча срабатывает
Правильно страшнее. Молча - это всерьез.
Мой папа не умеет воспитывать собак, вот такую без поводка и намордника себе представила
.
Ни в коем случае нельзя в этом случае без поводка и намордника.
мы все разные (это дословно ваша цитата)?
Конечно, мы все разные. У нас разные увлечения, вкусы, привычки, но полноценная жизнь - многообразна.
воспитать терпение,а уж "безграничное уважение к людям!(с) невозможно
Это возможно. Более того, это норма. Если Вам это недоступно, это не означает, что это невозможно.
И атрибуты будут из очень многих сфер жизни - из спортивных, физических, социальных и многих других
И многие великолепно обходятся без собак, кошек, грызунов, оставляя только тараканов.
В полноценной жизни человеческого общества присутствуют и спорт, и физкультура, и социальная деятельность, и животные, и многое другое. Это нормально. Вот насчет тараканов только не уверена. Это не значит, что каждый человек должен глубоко погружаться в каждый из этих аспектов. Но они есть, и это хорошо.
Т.е. сказать, что лучшее, что есть в Даше - это её собака - это сделать комплимент?
Не сам человек хорош, а исключительно собашка при нём? Комплименты - не ваш конёк.
Но собака - это часть человека. Разумеется, если это любимая собака, а не инструмент. Поэтому похвалить собаку - это похвалить человека. Для меня не было бы комплимента лучше. Даша,
@wanderlight , ну скажите, пожалуйста, я правда Вас обидела?