Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А по мне так пусть носят что хотят и трансгендерятся как угодно :) мир большой, все мы разные, все вот это

В церкви?
Не, я человек не религиозный и меня таким не заденешь. Но представляю, что было бы с нашими верующими.. нет, это не место для таких экспериментов.

Да да, я тоже нашла там следы )) Но там ооочень жестко все, не уверена, что результат будет тем, какой мать ожидает, с учетом того, что старшая дочка моя ровесница и вполне может наконец оторваться.

Да да, я тоже нашла там следы )) Но там ооочень жестко все, не уверена, что результат будет тем, какой мать ожидает, с учетом того, что старшая дочка моя ровесница и вполне может наконец оторваться.
угу.
что выросло из меня можно, собственно, заценить. от идеалов - как до китайской стены.

Вот, например, список вещей, которые были всегда запрещены моим дочерям, Софии и Луизе:
- ночевать не дома;
- ходить на школьные праздники;
- участвовать в школьных спектаклях;
- ныть, что их не взяли в школьный спектакль;
- смотреть телевизор и играть в компьютерные игры;
- выбирать самостоятельно, чем заниматься во внешкольное время;
- получать любые отметки, кроме высшей;
- не быть лучшей ученицей в классе по любому предмету, кроме физической подготовки и драматического искусства;
- играть на каком-либо музыкальном инструменте, кроме фортепиано и скрипки;
- не играть на фортепиано или скрипке.

- Вернись к фортепиано, - приказала я.
- Ты не можешь меня заставить.
- Разумеется, могу.
Вернувшись за фортепиано, Лулу решила мне отомстить. Она била-колотила по клавишам, схватила партитуру и порвала ее в клочья. Я склеила порванное и закатала в пластик, чтобы ее нельзя было больше уничтожить. Затем я отнесла кукольный домик Лулу в машину и сказала ей, что буду жертвовать его Армии спасения по частям, если она не научится идеально играть «Маленького беленького ослика» к завтрашнему дню. Тогда Лулу ответила: «Я думала, что ты собираешься в Армию спасения, почему ты еще здесь?». Я угрожала оставить ее без обеда, без ужина, без подарков на Рождество и Хануку, а также на день рождения в течение ближайших в течение двух, трех, четырех лет. Когда она продолжала играть неправильно, я сказала ей, что она нарочно доводит себя до исступления, так как тайно боится, что у нее не получится. Я потребовала от нее, чтобы она перестала лениться, трусить, потворствовать собственным слабостям и жалеть себя.
Джед меня отозвал в сторону. Он сказал, чтобы я перестала оскорблять Лулу (чего я не делала, я просто ее мотивировала) и что он не думает, что угрозы пойдут Лулу на пользу. Кроме того, сказал он, может быть, Лулу действительно просто не в состоянии освоить технику игры, может быть, у нее плохо с координацией — думала ли я об этом?
- Ты просто не веришь в нее, - обвинила его я.
- Это смешно, - с презрением сказал Джед. - Конечно, верю.
- София играла эту вещь в ее возрасте.
- Но Лулу и София - разные люди, - указал Джед.
- О, нет, только не это, - я закатила глаза. - Каждый человек необычен своим необычным образом, - спародировала я, - Даже у проигравших есть свой собственный путь. Ну, не волнуйтесь, вам не нужно будет и пальцем пошевелить. Я собираюсь заниматься этим столько, сколько потребуется, и я рада быть тем родителем, которого ненавидят. А ты можешь быть тем, кого они обожают, потому что ты печешь им блинчики и берешь их на стадион, когда играют Yankees.
Я засучила рукава и вернулась к Лулу. Я использовала все возможное оружие и любую тактику, которую смогла придумать. Мы работали от обеда до ночи, и я не позволяла Лулу вставать из-за пианино, даже чтобы попить воды или сходить в туалет. Дом стал зоной военных действий, и я сорвала голос, но прогресса все не было, и даже у меня появились сомнения.
И вдруг нежданно-негаданно Лулу это сделала. Ее руки вдруг собрались вместе, ее правая и левая рука стали совершенно невозмутимо играть по отдельности. Лулу поняла все одновременно со мной. У меня перехватило дыхание. Она попробовала еще раз. Затем стала играть все увереннее и быстрее, продолжая держать ритм: «Мама, смотри, это просто!» После этого она играла эту вещь много раз подряд и не хотела вставать из-за фортепиано. В ту ночь она пришла, чтобы спать в моей постели, и мы прижались друг к другу и обнялись. Когда она играла «Маленького белого ослика» на концерте несколько недель спустя, родители подходили ко мне и говорили: «Как прекрасно у Лулу получается — с такой страстью, так в ее духе".

В церкви?
Не, я человек не религиозный и меня таким не заденешь. Но представляю, что было бы с нашими верующими.. нет, это не место для таких экспериментов.
Ну меня в плане церкви всегда вгоняли в недоумение всякие запреты на определенный тип одежды) без платка нельзя, в штанах некомильфо)

Ну то есть блин) я правда считаю, что церковь -- это место, где ищут поддержки/ общения с богом, а не чужие штаны разглядывают) ну, в случае, если бы я была верующей, конечно
А то блин. Вот захочется зайти (а я иногда захожу), и сразу думаешь ой блин, а не выгонят ли меня))) по-моему вот это как раз не норма
Но то что это не место для таких экспериментов это да) и да, наши верующие мягко говоря не одобрили бы
Но, думается мне, проблема не в одежде. А в голове того, кто ее разглядывает)
Махровое имхо, если что, никого не хотела обидеть или задеть))

Ну меня в плане церкви всегда вгоняли в недоумение всякие запреты на определенный тип одежды) без платка нельзя, в штанах некомильфо)
а то что в купальнике нельзя это не удручает??
всё таки церковь это место общения с богом. Не худо бы подготовится к этому общению. в том числе и в плане одежды, более того все кто атм есть пришли общаться с богом. Их уважать тоже не плохо бы.
ну в спорт зал же мы не ходим в валенках и с голым торсом Есть дресс код Почему идя к богу дрес кода быть не должно?

а то что в купальнике нельзя это не удручает??
Ну голым тоже нельзя) это не удручает
Но где чужие сиськи а где просто штаны)
И я не понимаю зачем готовиться) или он как, осудит?) Так-то самому богу по идее же все равно. А дело есть только другим людям
В конце концов мне могло резко захотеться. А платка нет)
Я есличо пишу с мобилки, могу некорректно выразиться, писать неудобно)

Последнее редактирование:
Про масонов почитать можно значительно больше чем про вуду, но качество фильтровать куда сложнее. У меня есть прикольная карточка на скидку

И я не понимаю зачем готовиться) или он как, осудит?) Так-то самому богу по идее же все равно. А дело есть только другим людям

Если ты идешь в христианскую церковь, надо это делать в соответствии с их верованиями. Как и в мечети, синагоге или будистком храме
А если бог свой, не сопряженный с какой-то религией, то и общаться с ним надо за пределами релгиозных сооружений

В большинстве сейчас на штаны ни как не отреагируют, на голову если приспичило в большинстве же есть платки, но подойдёт и капюшон например. А вообще обращение к богу это прежде всего смирение. И по большому, совсем по большому если вы хотите без условностей то можно обратится всегда и в любом месте, а если уж идти в церковь то условности надо выполнять. Если вы туда конечно не как в музей.

И еще один фрагмент тоже о столкновении двух культур и как раз тот вопрос про счастье, который когда то мы затрагивали в поре с @Major Kusanagi @Эгоистка и кем то еще про счастье и неприятные обязанности
За кадром осталась бабушка с лейкозом, кторую забрали домой после ремиссии и которая потом умерла от инсульта
На похоронах София и Лулу произнесли короткие речи, которые написали самостоятельно. Вот что сказала Лулу:

"Когда Попо жила в нашем доме, я проводила с ней много времени — мы вместе обедали, играли в карты и просто болтали. На две ночи мы остались вдвоём и нянчились друг с другом. Даже несмотря на то, что она болела и почти не могла ходить, она сделала так, чтобы я совсем ничего не боялась. Она была очень сильным человеком. Когда я думаю о Попо, я думаю о её смехе и о том, какой счастливой она была. Она любила радоваться, что заставляло радоваться и меня. Я буду очень скучать по ней".

А вот что сказала София:

"Попо всегда хотела быть счастливой и двигаться вперёд, чтобы жить полной жизнью и проживать каждую её минуту. И я думаю, ей удавалось это вплоть до самого конца. Надеюсь, однажды я стану такой же, как она".

Когда я слушала, как София и Лулу произносят эти слова, в моей голове роились мысли. Я была горда и рада тому, что мы с Джедом пошли по китайскому пути и взяли Флоренс к себе и что девочки стали свидетельницами всего этого. Также я была горда и рада тому, что София и Лулу помогали нам заботиться о ней. Но после слов “любила радоваться” и “была счастливой”, прозвеневших в моей голове, я задумалась, возьмут ли меня девочки к себе и сделают ли то же самое для меня, когда я заболею, или же они выберут свободу и счастье.

Счастье — это не та концепция, на которую я привыкла опираться. Китайское воспитание со счастьем никак не связано. Это меня всегда беспокоило. Когда я вижу мозоли от фортепиано и скрипки на пальцах своих дочерей или отметины от зубов на клавишах, меня порой охватывают сомнения.

Но вот в чем дело. Когда я смотрю на распадающиеся семьи “западников”, на всех этих взрослых сыновей и дочерей, которые терпеть не
могут быть рядом с родителями и даже не разговаривают с ними, мне трудно поверить в то, что в основе западного воспитания лежит счастье. Просто удивительно, как много я встречала пожилых западных родителей, которые говорили мне, качая головами: “Как родитель ты не можешь победить. Неважно, что ты делаешь, твои дети будут расти в постоянной обиде на тебя”.

Напротив, не могу сказать вам, как много я встречала азиатских детей, которые, признавая жёсткость и требовательность своих родителей, с радостью и благодарностью, без тени всякой горечи и обиды говорили, что посвятили им свою жизнь.

Я действительно не знаю, почему так происходит. Возможно, это промывка мозгов. А может быть, стокгольмский синдром. Но есть одна вещь, в которой я уверена на все сто: западные дети определённо не счастливее китайских детей.

Если ты идешь в христианскую церковь, надо это делать в соответствии с их верованиями. Как и в мечети, синагоге или будистком храме
А если бог свой, не сопряженный с какой-то религией, то и общаться с ним надо за пределами релгиозных сооружений
Мне это понятно)
Я эти традиции не понимаю, но принимаю
И поэтому туда не хожу) ну, редко и по особым случая
мне с детства непонятно, как бог связан с моей одеждой)

Я потом с компа объясню позицию свою

А я хожу в церкви. Это очень сильные места. Особенно старые. Просто подышать. Когда люди веками носят туда свои самые сильны эмоции, это не может не отразиться на месте

Мне это понятно)
Я эти традиции не понимаю, но принимаю
И поэтому туда не хожу) мне с детства непонятно, как бог связан с моей одеждой)
Человеку зачастую нужен ритуал, нужны понятные и легко выполнимые действия, основная работа она внутри, но бе начала простых и понятных физических действий к ней как правило невозможно приступить.

Поэтому, кстати, я ненавижу больницы. Мне в них плохо. там тоже очень много эмоций, но большинство из них - негативные.
И люблю железнодорожные вокзалы по тем же причинам

Сверху