а когда снаружи то
с одеждой связаны люди их тоже не плохо бы уважать
я уважаю) я ж сказала, принимаю, но не понимаю)
ну общенеи с богом не в туалет сходить. Так что можно потерпеть и купить платок, сходить за платком, потерпеть до завтра.
есть правила их надо выполнять Не очень понятно почему в бассейн мы точно одеваемся по правилам. а в церковь нас ломает ограничение свободы
попробую пояснить)
Я церкви, на самом деле, тоже люблю. Не все, конечно. Старые, в основном. И в основном костелы) мне ближе, там можно просто сесть и уйти в себя
мы когда были в Праге, нас
@Береника cориентировала на службу. Мы хотели в собор св. Вита, но нам повезло и служба была в небольшой базилике (?) за храмом, очень старой. Я до сих пор под впечатлением.
Я тут солидарна с
@Чудь -- я воспринимаю церкви как своеобразные места силы) я не верю в бога, но верю в возможность мест копить эмоции и ну, в своеобразную ауру церквей.
Мне вот по жизни этого иногда очень не хватает. Вот именно места с такой вот аурой, где можно сесть, и пообщаться с кем хочешь -- с богом, с мирозданием, с собой. Неверующий, кстати, вполне тоже может хотеть поговорить с богом.
И вот бывает в жизни, когда тебе ну очень нужно. И иногда это дело момента. Вот ты идешь и тебя просто ноги несут в такое место. Вот прямо сейчас. И тут ты понимаешь, что на тебе кеды, драные джинсы и косуха, а на голове ирокез. А в носу кольцо. И платка при себе нет.
И ты думаешь, что ты придешь туда, на тебя посмотрят, как на кретина, и хорошо, если не выгонят. И не идешь в церковь.
Это -- хорошо? С точки зрения веры?
Вот человека тянет, вот он хочет попробовать пообщаться, вот ему нужно. Но - упс - у него нет платка. И денег на платок (ага, бывает!). И шорты выше колена.
По мне, так блин, даже звучит немного сюрреалистично.
Особенно когда концепция религии, вроде бы, заключается в неосуждении, во взаимопощи, в том, что бог любит всех и все вот это.
По мне, так без разницы, какой длины на тебе юбка\шорты и есть ли платок, если ты в соответвующем месте ведешь себя тихо, никому не мешаешь и занят своими проблемами.