Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
В конце концов мне могло резко захотеться. А платка нет)
ну общенеи с богом не в туалет сходить. Так что можно потерпеть и купить платок, сходить за платком, потерпеть до завтра.
есть правила их надо выполнять Не очень понятно почему в бассейн мы точно одеваемся по правилам. а в церковь нас ломает ограничение свободы

мне с детства непонятно, как бог связан с моей одеждой)
ни как не связан, когда в душе

а когда снаружи то
с одеждой связаны люди их тоже не плохо бы уважать
 
Ну вот для нашего менталитета эти истории с воспитанием жутковато звучат. Для китайцев это, наверно, нормально. А в итоге ведь китайцы больше привязаны к своим родителям, чем европейцы. И несчастными их наверно не назовёшь. Хотя я хз, что там у китайцев в душе творится)
 
Ну вот для нашего менталитета эти истории с воспитанием жутковато звучат. Для китайцев это, наверно, нормально. А в итоге ведь китайцы больше привязаны к своим родителям, чем европейцы. И несчастными их наверно не назовёшь. Хотя я хз, что там у китайцев в душе творится)

Ммм а мне нормально звучит) Ну да. она фанатичка. Но критика прозападных методик мне нравится. Она здравая
 
Вот что однозначно плохо - это то, что сверстники этих детей живут по европейской традиции. Им от этого наверно тяжело и обидно.
 
Вот с этим я например согласна

Дело в том, что китайские родители делают вещи, которые "западникам" могут показаться невообразимыми, даже подсудными. Мать-китаянка может сказать своей дочери: “Эй, толстуха, сбрось-ка вес”. Западные же родители, напротив, кружат вокруг проблемы на цыпочках, говоря только о здоровье и никогда не упоминая слово на букву "т", а их дети продолжают ходить на терапию из-за

расстройства питания и нарушения самооценки. (Также я когда-то слышала, как западный отец превозносил свою дочь, называя её красивой и невероятно толковой. Позже она сказала мне, что это заставляло её почувствовать себя мусором.) Китайские родители могут приказать своим детям разобраться с проблемой. Единственное, на что способны западные родители, это умолять своих детей делать все, на что те способны. Китайские родители могут сказать: "Ты лентяй. Все твои одноклассники на голову впереди тебя". Западные родители, напротив, будут подавлять в себе раздражение из-за плохих оценок своих детей и пытаться убеждать себя, что вовсе не расстроены тем, как они учатся.


Я много и напряжённо размышляла о том, почему китайские родители позволяют себе такое. Думаю, есть три серьёзных различия между образами мышления китайских и западных родителей.

Во-первых, я заметила, что западные родители крайне озабочены самооценкой своих детей. Они переживают о том, как ребёнок почувствует себя, если в чем-то потерпит неудачу, и постоянно пытаются успокоить детей тем, что те отлично справляются, несмотря на посредственно написанную контрольную или дурно сыгранный концерт. Иными словами, западные родители беспокоятся о психическом здоровье своих детей. Китайские родители этим не занимаются. Они всегда думают о силе, а не о слабости, и в результате действуют иначе.
 
Не знаю, что там нормально звучит. Меня бы родители не смогли так заставить. Я бы это фортепьяно и скрипку просто рас....чила бы.
 
Щас абсолютно в любой церкви в свечной лавке есть платки специально для тех, кому внезапно приспичило.
Не далее как в пятницу заходила в самую что ни на есть православную церковь в джинсах и капюшоне вместо платка, никто не мяукнул. Но у меня нет никакой другой одежды, одни джинсы.
Если я не ошибаюсь, у Иоанна Крестьянкина (могу напутать, почему-то этот случай у меня сцепился с его именем) был случай, когда во время службы из храма активные бабушки выгнали женщину с ребенком, она была в брюках и без платка. Так батюшка вместо проповеди сказал:
- Я не знаю, кто из вас выгнал эту женщину и не хочу знать. Но я своей пастырской властью приказываю этому человеку до конца своих дней молиться за спасение души этой женщины и ее сына. Потому что больше они в храм не придут...
 
Наш человек. Я тоже люблю кладбища, особенно старые, типа смоленского в Питере.

О, одно из самых сильных впечатления от Франции это Сент Женевье де Буа

Влажные буквы травой прорастают
Русские буквы, французский погост
Я прикасаюсь ладонью к истории
Я прохожу по гражданской войне
Как же хотелось им в первопрестольную
Въехать однажды на белом коне!
:rolleyes:

Эйфелева башня не впечатлила
 
- Я не знаю, кто из вас выгнал эту женщину и не хочу знать. Но я своей пастырской властью приказываю этому человеку до конца своих дней молиться за спасение души этой женщины и ее сына. Потому что больше они в храм не придут...
в церкви по соседству. Кусковоской, новый батюшка первым делом выгнал всех бабок) пока не будут себя вести прилично
 
А я хожу в церкви. Это очень сильные места. Особенно старые. Просто подышать. Когда люди веками носят туда свои самые сильны эмоции, это не может не отразиться на месте
Если думать с этой стороны, то чаще туда ходят люди с какими-либо проблемами в семье и нередко с серьезными, а соответственно с негативными эмоциями. Об этом не надо забывать..
 
Мне в Питере очень понравилось кладбище. Не помню, как называется. Недалеко от вокзала.
 
Не знаю, что там нормально звучит. Меня бы родители не смогли так заставить. Я бы это фортепьяно и скрипку просто рас....чила бы.

Если бы сразу так росли, то вряд ли. Это же вы уже с точки зрения сформированной личности говорите
 
Пытаюсь скотча пока нарисовать хотя бы :(
23517501_1481118841966703_1650963147989712539_n.jpg
 
Если думать с этой стороны, то чаще туда ходят люди с какими-либо проблемами в семье и нередко с серьезными, а соответственно с негативными эмоциями. Об этом не надо забывать..

Да, конечно, но еще с мольбой и надеждой. И богослужения, праздники

Если что, я совсем не утверждаю, что это не выдуманные мной ощущения) Вполне возможно и так

А где во-вторых и в-третьих? Интересно.

К примеру, если ребёнок принесёт домой пятёрку с минусом за контрольную, западные родители в большинстве случаев будут расточать похвалы. Китайская же мать задохнётся от ужаса и спросит, что пошло не так. Если ребёнок получит за контрольную четвёрку, западные родители по-прежнему будут его хвалить. Но, даже высказывая своё неодобрение, они будут осторожны, чтобы ребёнок не ощутил собственную никчёмность. Они совершенно точно не назовут его тупицей, бездельником или позором семьи. В душе западные родители могут переживать о том, что плохие оценки их ребёнка связаны с его неспособностью к предмету или с тем, что что-то не так с учебной программой или даже самой школой. Если улучшения не происходит, они даже могут назначить встречу с директором, чтобы узнать, как преподаётся предмет, или поставить под сомнение профессионализм учителя.

Если же четвёрку получит китайский ребёнок, чего никогда не случится, сначала он услышит дикие крики и увидит, как его мать рвёт на себе волосы. Затем, крайне расстроенная, она сама проведёт десятки, может быть, даже сотни контрольных и будет трудиться над ними вместе с ребёнком до тех пор, пока его оценка не дорастёт до пятёрки. Китайские родители требуют высших оценок, поскольку уверены: дети способны их получать. Если же хороших оценок так и нет, родители начинают думать, что ребёнок работает недостаточно много и тяжело. Вот почему такого ребёнка всегда будут наказывать, критиковать и стыдить. Китайские родители уверены, что в их детях достаточно сил, чтобы пережить унижение и стать лучше. (А когда китайские дети делают что-либо замечательно, родители изливают на них поток раздувающих самомнение похвал, но делают это дома, за закрытыми дверями.)

Во-вторых, китайские родители считают, что их дети кругом им должны. Причина этого немного неясна, но, возможно, она базируется на конфуцианской сыновней почтительности и на том факте, что родители пожертвовали всем ради своих детей. (И это правда, китайские матери живут буквально в окопах, проводя изнурительные часы, обучая, воспитывая, допрашивая своих детей и шпионя за ними.) В любом случае суть в том, что китайские дети должны всю жизнь возвращать долг родителям, слушаясь их и заставляя гордиться. Не думаю, что западные родители полагают, что их дети находятся в неоплатном
долгу перед ними. По крайней мере, Джед думает иначе. “Дети не выбирали своих родителей, - сказал он мне однажды. - Они даже не выбирали сам факт рождения. Это родители навязали детям жизнь и потому в долгу перед ними. Дети же своим родителям ничего не должны. Зато они будут должны собственным детям". Мне это кажется чудовищным.

В-третьих, китайские родители уверены, что знают, что будет лучше для их детей, и, следовательно, подавляют все их желания и мечты. Поэтому китайские девочки не заводят бойфрендов в средней школе, поэтому они не могут поехать в поход с ночёвкой. И поэтому китайский ребёнок никогда не дерзнёт заявить матери: "Мне дали роль в школьной пьесе! Я деревенский житель номер шесть. Теперь я каждый день с трёх до семи буду оставаться после уроков на репетиции, даже по выходным". Бог в помощь тому китайскому ребёнку, который на такое отважится.
 
Сверху