Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Кстати у той женщины. которую я тут цитировала про китайский взгляд на жизнь, собаку звали Пушкин )) Правда, собаки уже нет

Дело не в одежде . Верующие приносят жертвы. В одних религиях это бараны, в ддругих кофе и табак, в третьих образ жизни Это общая схема для всех религий
так никто ж не говорит про вот нарочито ходить каждую неделю в церковь в драных джинсах, чтоб позлить всех
я про вот эту вот атмосферу, мол, нет платка -- нет общения с богом
всякое бывает. может не быть платка. может не быть денег) можешь ты сам быть в другой стране и в сложной ситуации
опять же, в жизни очень разное бывает
вроде бы, осуждение -- это плохо, и с точки зрения религии в том числе

Приезжайте как-нибудь в гости и я свожу вас в Крыпецкий монастырь. Там никто не будет вас заставлять надевать платок и юбку. Сами наденете после пяти минут в монастыре.
В этом монастыре никто никого не контролирует и не указывает что делать.
А я, кстати, была бы совершенно не против :) Мало ли, буду в ваших краях.
И я действительно не призываю нарочито ходить в такие места в мини-юбках. Я уважаю эти места и служителей церкви.
Я за меру. В обе стороны)
То есть если человек пришел в церковь и ведет себя хрен пойми как, то да. А если пришел в драных джинсах и стоит тихонько перед иконой\сидит на скамье -- то что плохого? В следующий раз, он, возможно, в платке и юбке в пол придет.

а ещё полагается в церковь идти хорошо помывшись))
то есть лицам без определенного места жительства в дом божий тоже вход заказан?
опять какое-то расхождение

ещё раз почему спорт зал надо уважать, дом божий нет?
да ладно) сравнили спортзал. в спортзал все ходят, как хотят. и в драных трениках, и чуть ли не в шлепках
некоторые накрасившись и с богемной укладкой))
ходят, как удобно, а не как дресс-код указывает)

захотелось помолиться.. ну помолитесь. кто мешает? но в дом божий с уважением и по их правилам.
а с уважением, но без платка -- нет? не приходи в дом божий?

мне тут видится лицемерие) и идти больше туда не хочется
когда бог -- это про одежду, на мой взгляд, это уже не связано с верой
Вот то что вы говорите то лицемерие, вы захотели прийти в церковь, но вы не хотите принять правил. Я, Я, Я, Я. Если вы хотите обратится к богу, так обращайтесь, то можно сделать без церкви. Церковь это и ритуал в том числе.

Я за меру. В обе стороны)
Во, точно. И в Псково-Печерский монастырь. И в Елиазаровский. Так сказать, чтоб прочувствовали всю многогранность церкви.
Если делать такую экскурсию в один день, люди обычно вечером много думают.
Если в какой-то церкви на вас фыкнули, это не значит, что в другой не придержат дверь.

а с уважением, но без платка -- нет? не приходи в дом божий?
Нет, это правило, правило, да без платка зайдёте и в большинстве у нас вам никто и слова не скажет, но вы же не просто к богу вопрошаете, вам это приспичило в специальном месте сделать, а в специальных местах бывают специальные правила!!!

Вот то что вы говорите то лицемерие, вы захотели прийти в церковь, но вы не хотите принять правил. Я, Я, Я, Я. Если вы хотите обратится к богу, так обращайтесь, то можно сделать без церкви. Церковь это и ритуал в том числе.
а если у меня банально нет возможности принять эти правила? до свидания?
вот была я в праге. у меня из собой было из вещей.. ну, очень ограниченное кол-во вещей)
я уже сказала) я с уважением. я там не ору, не веду себя некрасиво. но вот ограничение по одежде меня (в разумной мере) смущает
или уважение -- это платок?

Во, точно. И в Псково-Печерский монастырь. И в Елиазаровский. Так сказать, чтоб прочувствовали всю многогранность церкви.
Если делать такую экскурсию в один день, люди обычно вечером много думают.
Если в какой-то церкви на вас фыкнули, это не значит, что в другой не придержат дверь.
Так фыркают так как правило люди. И да у нас много которые одновременно как музей никто на тех кто бе платка косо не смотрит. Но вопрос то не в этом.

Если на самом деле нет, то - по правилам - не выгонят, и бог не отвернется
Но если просто неохота, то это будет... наверное, грех? Или что то в этом роде

А в мире очень немного людей, которым действительно нечем покрыть волосы и спрятать ноги

тут соглашусь
мне, на самом деле, было бы интересно, что по этому поводу думает матушка Аркадия, которая Катерина75. Но звать ее я сюда не буду)

Нет, это правило, правило, да без платка зайдёте и в большинстве у нас вам никто и слова не скажет, но вы же не просто к богу вопрошаете, вам это приспичило в специальном месте сделать, а в специальных местах бывают специальные правила!!!
Да, мне приспичило) А не для этого церкви существуют? Чтоб обращаться, когда приспичило?
в большинстве -- да) а где-то скажут. а где-то кого-то смутят мои кеды или джинсы. в итоге идти вообще не хочется, потому что не хочешь проверять)

вот была я в праге. у меня из собой было из вещей.. ну, очень ограниченное кол-во вещей)
я уже сказала) я с уважением. я там не ору, не веду себя некрасиво. но вот ограничение по одежде меня (в разумной мере) смущает
или уважение -- это платок?
Да уважение это платок, это правило. Давайте исключим какие то форс мажоры, типа шёл с моста прыгать, а тут церковь по дороге стоит, зашел. Но вы же явно пытаетесь с разгона объявить войну правилам и устоям того места куда вроде бы захотели прийти? Туда надо захотеть прийти и да принять их правила, а не поспорить с ними.

Точно так же, как нельзя ходить в церковь с менструациями. Женщина считается нечистой. Идет этот обычай от самых простых физиологических проблем - не было раньше хороших прокладок, и полы пачкались.

Никто не проверяет.
Но каждый сам решает, насколько он согласен с этим правилом, потому что по канону - нельзя.

Если на самом деле нет, то - по правилам - не выгонят, и бог не отвернется
Но если просто неохота, то это будет... наверное, грех? Или что то в этом роде

А в мире очень немного людей, которым действительно нечем покрыть волосы и спрятать ноги
Я именно об этом и говорю. Не про "неохота", а про "нет платка -- нет денег", "нет юбки -- нет денег". Или ты в такой ситуации, когда тебе совершенно не до похода в магазин за платком.

Точно так же, как нельзя ходить в церковь с менструациями. Женщина считается нечистой. Идет этот обычай от самых простых физиологических проблем - не было раньше хороших прокладок, и полы пачкались.
Эээээ вот про это не слышала, крови не должно быть а алтарём поэтому женина не может быть служителем.

а уважение это платок, это правило. Давайте исключим какие то форс мажоры, типа шёл с моста прыгать, а тут церковь по дороге стоит, зашел. Но вы же явно пытаетесь с разгона объявить войну правилам и устоям того места куда вроде бы захотели прийти? Туда надо захотеть прийти и да принять их правила, а не поспорить с ними.
нет)
мне они не понятны, но объявить им войну я не пытаюсь)
просто мне странно, что про места, где вроде бы средоточие веры человеческой надежды, часто складывается впечатление как о дорогом ресторане) где на входе на тебя посмотрят и не пустят
и понятно, что вряд ли не пустят. но ощущение такое есть. и идти тебе туда уже неуютно. даже если ты одет по канону.

Про то, что нельзя ходить в такие дни в церкви? Нет, меня не могли обманывать сразу все. Я от нескольких верующих слышала про это правило

Я именно об этом и говорю. Не про "неохота", а про "нет платка -- нет денег", "нет юбки -- нет денег". Или ты в такой ситуации, когда тебе совершенно не до похода в магазин за платком.
Практически во всех, не могу сказать, что я прямо по церквям хожу, лежат платки для головы и для юбок, если денег и других возможностей нет это помогает решить.

Сверху