Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
@wanderlight, на этом форуме к тому, как вы выглядите, привлекаете внимание только вы и делаете это регулярно.

Последнее редактирование:
я завтра послушаю, спасибо)

курочка приготовилась, я кушать и спать, спокойной ночи!
Он кстати ещё очень интересно даёт разборы по художественной литературе в свете православия "Мастер и Маргарита" Толкин, я на него как раз с этой стороны и зашла, это было наверно несколько легче.

@wanderlight, на этом форуме, к тому, как вы выглядите, привлекаете внимание только вы и делаете это регулярно.
Это потому что через монитор плохо видно во что одет собеседник.
*на всякий случай подозрительно оглядывает треники на предмет вытянутых коленей*

Это потому что через монитор плохо видно во что одет собеседник.
*на всякий случай подозрительно оглядывает треники на предмет вытянутых коленей*
*проверила, все ли пуговицы на халате застегнуты*
(громко) И кому какое дело, как я выгляжу, и что я в церковь в юбке и платке хожу?!

*проверила, все ли пуговицы на халате застегнуты*
(громко) И кому какое дело, как я выгляжу, и что я в церковь в юбке и платке хожу?!
Никому и никакого, пока ваш внешний вид совпадает с общепринятым стереотипом.

Я именно об этом и говорю. Не про "неохота", а про "нет платка -- нет денег", "нет юбки -- нет денег". Или ты в такой ситуации, когда тебе совершенно не до похода в магазин за платком.
Я думаю, никто не осудит, если вы в такой ситуации. Просто не стоит постоянно так ходить и все, кмк.

Фсё, не могу сюсюкать. Не потому что меня тема задевает или человека задеть хочется. Просто не мой это стиль общения, прям тяжело слова подбирать. Так что дальше будет с элементами харда. Не со злобы, а с привычки. Данные элементы лично ни к кому не относятся.
а если у меня банально нет возможности принять эти правила? до свидания?
В таком случае, если вдруг вы не обнаружили бесплатных платков и юбок в пределах видимости, необходимо вытащить язык изо рта и спросить у служителя не может ли он чем-либо помочь в решении указанной проблемы.
И, о чудо! Вам либо найдется соответствующая одежда либо вам скажут проходить так и не переживать.

Про то, что нельзя ходить в такие дни в церкви? Нет, меня не могли обманывать сразу все. Я от нескольких верующих слышала про это правило
А я даже читала.
Лехко! Если место куда хочешь прийти интересует с точки зрения, к примеру, архитектуры, но не этнографии. Не все правила полезны и приятны.
Один огромный храм с необычным иконостасом, древними иконами и особенной архитектурой уже 20 лет находится в совместном ведении музея и церкви. По утрам и вечерам в нём проходят службы, а днём он является музейной площадкой. Но вешалка с юбками и платками стоит на входе всегда. И экскурсанты сами к ней подходят и берут соответствующую одежду. Хотя по сути, идут не в церковь, а в музей и соответствующее одеяние не требуется. Это называется уважением.
У вас подмена понятий идет. Прийти в церковь не тождественно прийти к богу.
В православной традиции церковь неотделима от Бога, а Бог от церкви.

Я сейчас маленько перейду на личности и обижу художника - @wanderlight вопросы и рассуждения прямо подростковые, ей Богу. И дело не в том, атеист Вы или верующий, а в том, что себя Вы ставите на первое место. "Мне надо", "Я хочу", "Я не могу". Хочется ответить известным фразеологизмом "Мишка очень любит мед, а кого это ... волнует".
ведь захотелось же!! захотелось! обратиться! к богу! не в этом ли смысл?
Нет, не в этом. Это ж не в туалет сходить, когда захотелось и бежишь в кусты. Это процесс, в тч самоограничения, принятия правил и уважения к ним. Крайне редко бывает, что человек приходит к Богу именно так, как Вы пишете - прямо снизошло посреди улицы и он побежал в ближайшую церковь. А если такое случается, накал эмоций у него такой, что насрать ему тыщу раз на всех бабок, которые будут говорить что-то про платки. Обычно же под вот этим "захотелось" прячется именно сиюминутная хотелка, не более. И смирить себя, заставив одеться по правилам, будет только на пользу. К слову, есть множество церквей, где можно спокойно ходить без платка. В Москве, например, церковь св.влкмч.Косьмы и Дамиана в Шубине - прямо напротив мэрии. Эта церковь очень свободных правил, так сказать, для начинающих. Ну и я хожу в церковь в брюках и джинсах - никто мне никогда не делал замечания. Если же правила строгие, на входе обычно совершенно бесплатно можно взять юбку, которая надевается поверх одежды, и платок. Плюс нужно различать монастырь и церковь. Монастырь - это место, где живут монахи, это их дом. Мирян туда пускают вообще постольку-поскольку. И очень некомильфо переться к людям в дом не соблюдая их правил, со своим уставом в чужой монастырь.

) А не для этого церкви существуют? Чтоб обращаться, когда приспичило?
Ыыыыыы...
Туалетная аналогия рулит :). Если коротенько, то церкви существуют для прямо противоположного - чтобы не приспичивало. Для верующего человека - это второй дом, а приход - вторая семья. А, согласитесь, человек, бегущий в свою семью только, когда приспичило, особого уважения не вызывает. Семью надо строить, в ее развитие надо инвестировать (я сейчас не о деньгах), ее надо поддерживать в трудные времена, а не пользоваться ей для своих нужд. Вера она собственно об этом - отдавать, а не брать.
средоточие веры человеческой надежды
Церковь - дом Божий на земле, а средоточие надежды - это что угодно другое, хоть ипподром. Там надежды хоть жопой ешь, но она про другое.

Я могу только добавить, это не обязательно подростковые рассуждения, это так же типичная пропаганда работающая против веры, те же шаблоны, увы.

Сверху