AnnaVsp
Pro
пропущены " не тождественно"В этой фразе все предлоги стоят на местах, не пропущены? Просто или я уже очень спать хочу, или смысла нет.
пропущены " не тождественно"В этой фразе все предлоги стоят на местах, не пропущены? Просто или я уже очень спать хочу, или смысла нет.
я завтра послушаю, спасибо)Наверно вот эта лекция, но она длинная![]()
Он кстати ещё очень интересно даёт разборы по художественной литературе в свете православия "Мастер и Маргарита" Толкин, я на него как раз с этой стороны и зашла, это было наверно несколько легче.я завтра послушаю, спасибо)
курочка приготовилась, я кушать и спать, спокойной ночи!
Это потому что через монитор плохо видно во что одет собеседник.@wanderlight, на этом форуме, к тому, как вы выглядите, привлекаете внимание только вы и делаете это регулярно.
*проверила, все ли пуговицы на халате застегнуты*Это потому что через монитор плохо видно во что одет собеседник.
*на всякий случай подозрительно оглядывает треники на предмет вытянутых коленей*
прокатчица не про одежду говорила.Это потому что через монитор плохо видно во что одет собеседник.
Никому и никакого, пока ваш внешний вид совпадает с общепринятым стереотипом.*проверила, все ли пуговицы на халате застегнуты*
(громко) И кому какое дело, как я выгляжу, и что я в церковь в юбке и платке хожу?!
скучные люди :/Никому и никакого, пока ваш внешний вид совпадает с общепринятым стереотипом
Ровно до тех пор пока вы не оденете мини.скучные люди :/
Ровно до тех пор пока вы не оденете мини.[/QUOT]
(кривит губы) в мини я уже ходила, это было давно
Я думаю, никто не осудит, если вы в такой ситуации. Просто не стоит постоянно так ходить и все, кмк.Я именно об этом и говорю. Не про "неохота", а про "нет платка -- нет денег", "нет юбки -- нет денег". Или ты в такой ситуации, когда тебе совершенно не до похода в магазин за платком.
В таком случае, если вдруг вы не обнаружили бесплатных платков и юбок в пределах видимости, необходимо вытащить язык изо рта и спросить у служителя не может ли он чем-либо помочь в решении указанной проблемы.а если у меня банально нет возможности принять эти правила? до свидания?
А я даже читала.Про то, что нельзя ходить в такие дни в церкви? Нет, меня не могли обманывать сразу все. Я от нескольких верующих слышала про это правило
Один огромный храм с необычным иконостасом, древними иконами и особенной архитектурой уже 20 лет находится в совместном ведении музея и церкви. По утрам и вечерам в нём проходят службы, а днём он является музейной площадкой. Но вешалка с юбками и платками стоит на входе всегда. И экскурсанты сами к ней подходят и берут соответствующую одежду. Хотя по сути, идут не в церковь, а в музей и соответствующее одеяние не требуется. Это называется уважением.Лехко! Если место куда хочешь прийти интересует с точки зрения, к примеру, архитектуры, но не этнографии. Не все правила полезны и приятны.
В православной традиции церковь неотделима от Бога, а Бог от церкви.У вас подмена понятий идет. Прийти в церковь не тождественно прийти к богу.
Нет, не в этом. Это ж не в туалет сходить, когда захотелось и бежишь в кусты. Это процесс, в тч самоограничения, принятия правил и уважения к ним. Крайне редко бывает, что человек приходит к Богу именно так, как Вы пишете - прямо снизошло посреди улицы и он побежал в ближайшую церковь. А если такое случается, накал эмоций у него такой, что насрать ему тыщу раз на всех бабок, которые будут говорить что-то про платки. Обычно же под вот этим "захотелось" прячется именно сиюминутная хотелка, не более. И смирить себя, заставив одеться по правилам, будет только на пользу. К слову, есть множество церквей, где можно спокойно ходить без платка. В Москве, например, церковь св.влкмч.Косьмы и Дамиана в Шубине - прямо напротив мэрии. Эта церковь очень свободных правил, так сказать, для начинающих. Ну и я хожу в церковь в брюках и джинсах - никто мне никогда не делал замечания. Если же правила строгие, на входе обычно совершенно бесплатно можно взять юбку, которая надевается поверх одежды, и платок. Плюс нужно различать монастырь и церковь. Монастырь - это место, где живут монахи, это их дом. Мирян туда пускают вообще постольку-поскольку. И очень некомильфо переться к людям в дом не соблюдая их правил, со своим уставом в чужой монастырь.ведь захотелось же!! захотелось! обратиться! к богу! не в этом ли смысл?
Ыыыыыы...) А не для этого церкви существуют? Чтоб обращаться, когда приспичило?
Церковь - дом Божий на земле, а средоточие надежды - это что угодно другое, хоть ипподром. Там надежды хоть жопой ешь, но она про другое.средоточие веры человеческой надежды
Ну всё, хватайся за кресло, сейчас унесёт потоком порицанияЯ сейчас маленько перейду на личности и обижу художника - @wanderlight вопросы и рассуждения прямо подростковые, ей Богу.