Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
У меня теперь есть храпящая соседка, поэтому я с вами в столь неурочный час.
Я несколько лет назад имела конверсацию про платки в церкви с одной своей подругой. Вот в таком же ключе, только намного более агрессивно. Она считала, что церковь - это халявное отделение психотерапии, где она не должна никому и ничего, а вот ей должны все поголовно по одному тому факту, что она крещеная. Сами крестили, теперь сами расхлебывайте, типа того. Платок? Намотайте его себе на задницу. Еще указывать всякое попье мне тут будет, как одеваться. У меня есть проблема, вот и решайте, а не гундите про платки.
До церкви она так и не дошла, ни в платке, ни без платка. И хорошо, потому что с таким настроем там неминуемо был бы скандал. А уж если бы человек на десятирублевую свечку разорился, то вообще был бы в полном праве требовать оплаченную услугу по экстренному наведению мира в душе.
Я бы могла предложить еще в нашу больничную церковь зайти, там вход свободный с улицы. Там молятся женщины в халатах, спортивных костюмах, в тапочках, в футболках с веселеньким рисунком. Кто в чем лежит. Но все в платках, правда. Видимо, им не так приспичило.
Так там молитвенный накал и атмосфера такие, что можно вот рукой потрогать это. Хотя сама церковь - просто выгороженное из актового зала пространство.
Подкидываю еще один аргумент в пользу нехождения в церковь: а чо они на церковнославянском служат, мне ж непонятно ничего. Пусть переведут, тогда посмотрим.

Намотайте его себе на задницу.
Стандартный захожанский вариант большой платок оборачивается поверх брюк или мини-юбки. Один раз мужика в шортах батюшка так укутал.
Подкидываю еще один аргумент в пользу нехождения в церковь: а чо они на церковнославянском служат, мне ж непонятно ничего. Пусть переведут, тогда посмотрим.
Сейчас в церковной лавке увидеть книги с церковнославянским шрифтом - редкость. Библию на церковнославянском не с русским шрифтом найти вообще проблема.

О, тоже подпишусь к обижальщикам)
Поход в церковь - это выполнение религиозного ритуала, частью которого являются платки, свечки, иконки и все такое прочее. Он конечно, придуман, чтобы дать человеку обратиться к богу, в том числе и "когда приспичило", но при этом подразумевается, что для того чтобы бог услышал, надо выполнить ритуал целиком, а не по принципу - тут мне нравиться, тут нет.
Православие - не монополист на "встречу с богом", всегда можно найти другую религию с устраивающими тебя ритуалами, вместо того, чтобы лезть в чужой клуб единомышленников с требованиями перестроить и атмосферу, и ритуал под тебя.

Интересно, у жрецов вуду есть такие проблемы с прихожанами - а давайте молиться без песен, а давайте не будем лее рисовать?)))

Он конечно, придуман, чтобы дать человеку обратиться к богу, в том числе и "когда приспичило", но при этом подразумевается, что для того чтобы бог услышал, надо выполнить ритуал целиком, а не по принципу - тут мне нравиться, тут нет.
Это обрядоверие.

Это обрядоверие.
Ну так любая религия - это обрядоверие. Просто в одной обряд - надеть платок и поставить свечку, в другой нарисовать магические знаки, в третей - уставиться в пупок и тянуть "ом", главное верить что это поможет)))

Ну так любая религия - это обрядоверие. Просто в одной обряд - надеть платок и поставить свечку, в другой нарисовать магические знаки, в третей - уставиться в пупок и тянуть "ом", главное верить что это поможет)))
Не любая.

Поддерживаю. Это капец.
Ну не больший чем обязательные уроки религии в "светском" государстве))))
Интересно, если завтра медицина таки даст возможность рожать мужикам, тоже будет "капец"?)))
Давно ли перестали выводить кобыл с новорожденными двухчасовыми жеребятами на улицу?
Э, а что низзя?))) С каких пор?))))
Не знаю, что там нормально звучит. Меня бы родители не смогли так заставить. Я бы это фортепьяно и скрипку просто рас....чила бы.
Эге, вы - продукт западной цивилизации. А там - выученная беспомощность.

Докажите))))

Попалось прелестное)))
23517597_512300125817423_856521562646531092_n.jpg

а намаливать в драных джинсах нельзя? а если у меня нет денег на платок и юбку в ближайшем времени не появятся?
Можно, а определенная одежда, это уважение к другим прежде всего. Служители несут определенные обеты, и ходить перед ними сверкая задницей, коленками и неприкрытой головой - это не уважение. Молитесь дома, молитесь в душе, если вам претит определенная одежда, принятая в церкви. Во всем этом есть глубокий смысл, вам видимо пока не очень понятный.
вот в том числе поэтому я и не верю)
Не верьте. Очень мне нравится к этому вопросу момент из Мастера и Маргариты на балу сатаны, фраза Воланда "Каждому воздастся по вере его", правда он ее слегка перефразировал. Не верьте.

Интересно, если завтра медицина таки даст возможность рожать мужикам, тоже будет "капец"?)))
Э, а что низзя?))) С каких пор?))))
Нельзя, если было бы можно, природа давно бы это уже предусмотрела.
Ну не больший чем обязательные уроки религии в "светском" государстве))))
Протестуйте, не ходите.

Нельзя, если было бы можно, природа давно бы это уже предусмотрела.
Природа трансгендеров тоже не слишком предусмотрела, как и операции по смене пола или пересадке органов.
А оно есть))))
Протестуйте, не ходите.
В другую страну демонстративно не сходить и попротестовать? Ню-ню))))

Природа трансгендеров тоже не слишком предусмотрела, как и операции по смене пола или пересадке органов.
А оно есть))))
Ну правильно, поэтому капец во всех смыслах.
В другую страну демонстративно не сходить и попротестовать? Ню-ню))))
Ну не ходите.
А вот это лишнее сов-сем.
Нет, не совсем, я верю, мне не очень приятно читать такие вещи. Вот опять будут говорить, что все @wanderlight , задевают, но она задевает так же конкретно чувства других.
А чем смущает служителей "сверкание неприкрытой головой"?)))
Вот даже объяснять не буду, читайте духовную литературу, если вам действительно интересно, там на все есть ответы.

Нет, не совсем, я верю, мне не очень приятно читать такие вещи. Вот опять будут говорить, что все @wanderlight , задевают, но она задевает так же конкретно чувства других.

Что именно вам неприятно? То, что она не верующая? Это нормально - говорить об этом

Уроки православия были самой бесполезной формой траты времени в школе. Жаль, что я не умела прогуливать. Хорошо, что их все-таки убрали сейчас.
Лучше бы позаботились о качестве преподавания истории и обществознания.

то именно вам неприятно? То, что она не верующая? Это нормально - говорить об этом
Нет, не то что она неверующая, ее право, а именно то КАК она об этом говорит. Вас же зацепила эта фраза - Каждому воздастся по вере его - Почему? Ничего такого. Но зацепила. Вот так и меня цепляют определенные фразы.

Сверху