Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
я, честно говоря, не уверена, что мне стоит отвечать на этот вопрос) потому что наверняка мне скажут, что это неправильно, а еще вывернут слова наизнанку под разными ракурсами) не вы)
ну и смысл? моя трактовка -- это моя трактовка. я ее ношу с собой и никому не навязываю)
Ну вы говорите, что суть религии не в этом, но отказываетесь объяснить в чём суть религии. Так что это чисто практический интерес: привести термины.
Не претендуя на сверхзнание, скажу, что религия - это часть общественной психологии. Общество - это единый организм, в котором свои неприложные законы существования. Как физические законы. То есть их можно изучить, можно использовать, можно пытаться обходить, но они были есть и будут. Так и религия - это один из механизмов выживания общества, один из инструментов борьбы с хаосом, к которому всё стремится.
учитывая их общую толерантность, вряд ли они просто отодвинутся от меня подальше.
И это будет говорить лишь об их вере.
Чувствуете, как вы встали на место тех верущих, что осуждают юбки?
 
А вот это вообще супер. То есть, в принципе, мужик может в церковь вообще в чем мать родила прийти? Все запреты только для женщин?
Не, ребята, я не знаю, где именно на Западе совсем ... с трансгендерами, но по мне уж лучше так.

А вот это уже интересная мысль. Никому не приходило в голову, что бОльшая свобода с самоидентификацией наступила тогда, когда возникла возможность подтвердить родство?
На самом деле в платочке мужикам в церковь нельзя :p. А с учётом что раньше все ходили с головой, то было ровно наоборот, женщине позволяли остаться с покрытой головой, мужчина должен был снять .
 
Последнее редактирование:
Чувствуете, как вы встали на место тех верущих, что осуждают юбки?
А почему бы и нет? Люблю с разных точек зрения посмотреть. А чувствуете, как неприятно, когда не вы осуждаете чей-то внешний вид, а осуждают ваши убеждения о чужом внешнем виде?:p
Не, на самом деле, если "крашеная девица с ирокезом и в джинсах" в церкви нормально, то и "слезшая с байков банда в косухах" тоже нормально. А вот если "девица, сволочь такая, нас не уважает", то извольте уж и "банду с байков" из церкви выставлять. Правда, банду страшно, а девица ответить не сможет. вот и все.
 
А вот это уже интересная мысль. Никому не приходило в голову, что бОльшая свобода с самоидентификацией наступила тогда, когда возникла возможность подтвердить родство?

Мне кажется, именно оттуда все табу в отношении поведения женщин свой счет и ведут. Женщина должна быть невинной, всегда скромной и шарахающейся от всех мужчин кроме единственного своего - это определенная гарантия, что семья не будет воспитывать ребенка от постороннего мужчины. Оттуда и ценность "невинности", как определенная гарантия.
На мужчину таких табу не налагается. Да, прелюбодеяние это плохо, но вы слышали, чтобы мужчина топился из за того, чтобы он имел секс с некоторой женщиной, которая потом не захотела замуж? )) Вот и я нет. От несчастной любви вешались, конечно, но позора на всю деревню от левой связи на них не кидалось.
Потому что не он же рожает. И воспитывать будет женщина - вот пусть она и разбирается.

Я поэтому и считаю, что в принципе вынашивание, рождение и воспитания ребенка это огромная уязвимость, а не какое то преимущество, до сих пор. Что уж говорить о 200, 500, 1000 лет назад...
 
Лишний повод при задуматься о своих представлениях.
ну я просто не вижу особого смысла) цели придти к религии у меня нет
религию как явление я не осуждаю
у меня в голове есть представление того, что в моем понимании есть духовность и оно лично мое) зачем его выносить на обсуждение)
так что не уверена) может как-нибудь позже
 
Я вижу религию как инструмент борьбы с ощущением одиночества и страхом. В том числе страхом перед смертью.
 
Ну вы говорите, что суть религии не в этом, но отказываетесь объяснить в чём суть религии. Так что это чисто практический интерес: привести термины.
на мой взгляд) если я забыла это там добавить)
хотя я, кажется, термины религия и вера там перепутала. потому что по поводу религии с вами в целом согласна
 
ну я просто не вижу особого смысла) цели придти к религии у меня нет
религию как явление я не осуждаю
у меня в голове есть представление того, что в моем понимании есть духовность и оно лично мое) зачем его выносить на обсуждение)
так что не уверена) может как-нибудь позже
Духовность и религия это не одно и тоже, а спросили именно про религию.
 
какие-то странные представления о дружбе)
когда нужно _подобающе_ одеваться)
подобающе чему?)
Дарья. Ваш внешний вид и Ваше поведение "подобающее" той среде, в которой Вы пребываете.

Не хочется искать цитаты. Я уж по-памяти.

Была фраза о дружбе хозяина и раба.
Относительно веры это совершенно не верный пример. Бог - не хозяин. Он создатель. Отец!
В семье возможна дружба отца и сына? Возможна. Но не с младенчества. Сын проходит путь взросления, становления личности. Проходит через воспитание. И по достижении определённого уровня духовной близости обретает дружбу с родителями.
Не будем приводить многочисленные примеры про недостойных отцов. Я просто пытаюсь передать своё виденье, прибега к несколько идеализированному образу.


Одежда. Дарь. Это кажется звучало от Вас. Мол, не представляю, что вселюбящего Бога беспокоит платок на моей голове. Что это за Бог такой, который отвергает меня только за то, что я платок не надела.
Всё-таки придётся вспомнить фразу "кто не снами, тот против нас" )))) Я тоже по-молодости обижалась на Бога. Как же так? Он говорит, что всех любит, а сам отказывается от меня потому, что я посты не соблюдаю, крестные ходы не хожу... ну и чего там ещё? И ровно точно так же думала, что внешность не важно. Я же "хорошая". А ценить надо эту внутреннюю красоту, а не внешнюю.

Тут столько всего сразу, что трудно ответить.
Про неразделимость любви к Богу и любви к ближнему тут уже говорили. Это очень важно. Если веришь в Бог, то принимаешь его заповеди и пытаешься им следовать. ... А дальше логику очень хорошо расписали.

Второе. Человек опять же единое целое. Нет такого, что внутренний мир отдельно - внешность отдельно. Скажу больше. Внешний вид отражает внутреннюю составляющую. Это не вполне очевидно и имеет многие исключения, но меж тем. Мы все не совершенны. Мы все ищем путь к самосовершенствованию (что собственно и есть путь к Богу). Мы отвергаем традиционные пути и пытаемся найти собственные. Это всегда так было. Просто сейчас общество в целом распустило себя и каждому по-отдельности стало легче ... эээ.... ))) "самовырожаться". Скажем так )))) А тяга к бунтарству присуща каждому молодому поколению. Ну это меня уже опять понесло в сторону ))))

И так. Внешнее отражает внутреннее. Грубо говоря, бардак в доме признак бардака в душе. Человек при этом сколько угодно "хороший". Но при этом в душе присутствует (или наоборот отсутствует) некая составляющая. Если её поискать, можно найти.
Между прочим, эту взаимосвязь внешнего и внутреннего можно использовать, если хочешь в себе что-то изменить. Если брать тот же бардак в квартире. Если задаться цель, сцепить зубы и ЗАСТАВИТЬ себя навести и поддерживать порядок в доме, вывести эту проблему в главное и заставить себя её решить - то и внутренний мир заметно упорядочится.
Полагаю на этом принципе основан фен-шуй ))) (да-да. Такая я вот вероотступница. В фен-шуй не то что верню, но допускаю, что может работать ))))))

Ну и насчёт того, какое дело Богу до наших платков и с чего бы ему от нас хороших из-за такой ерунды отворачиваться.
А вот тут всё в точности до наоборот. Это не Бог отворачивается от нас. Это мы отворачиваемся от бога. Это по принципу "нельзя быть чуть-чуть беременным". Если представить себе эти образы буквально, по правую руку Бог со своими требования, со левую Дьявол с присущими поступками... А мы эдак посерёдке соблюдаем нейтралитет. Ну да. В церкви лбом об пол не бьёмся, но ведь не воруем и не убиваем. А меж тем нейтралитета не существует. Я себе это представляю в виде некоего луча. В одну сторону путь к Богу, в другую к Дьяволу. Каждый шаг, отступающий от Божьих заповедей - это шаг в сторону ОТ Бога. Это не Бог отвернулся. Это я от него отодвинулась.

Что касается цвета волос. Конечно, красить волосы в розовый цвет запрещают люди, а не Бог. Но тут есть другой, очень важный момент. Тому, кто придёт к Богу это попросту будет не нужно.

Вот тут прям вижу @Чудь с её фразой про меряться кто лучше, кто хуже и кому пряников после погребения будет больше ))))
Если кто-то пришёл к Богу и считает себя "лучше" тех, кто красит волосы в розовый цвет - этот человек до Бога ещё не дошёл )))))))
Верующие люди - это тоже люди! И они тоже слабы и грешны. Так что, ну не надо предъявлять им требования выше, чем к самим себе.
 
я уже сказала выше, что подменила термины
я про веру говорила, не про религию
Вера действительно может быть очень индивидуальной и не в рамках религии, а может быть и в рамкахрамках, вот в чем загвоздка. Правда так же может быть религиозность без особой веры, увы(((
 
а что, без вы**онов жизнь совсем не мила?

Розовые волосы, татухи, вычурная одежда - это способ привлечь внимание и заявить о себе.

Эх, как я удачно зашла :D. Про религию мне неинтересно, а вы**оны - наше ффсё ))). Чувствую непреодолимое желание привлечь к себе внимание и заявить о себе. Заявляю.

0398a9843a2f.jpg

Татуху не покажу - с форума выгонят )))
 
Последнее редактирование:
А вот это вообще супер. То есть, в принципе, мужик может в церковь вообще в чем мать родила прийти?
Может. Внешних запретов нет. Ведётся речь только лишь о внутренних запретах. То есть прежде чем что-то делать, одеваться там или раздеваться, подумать о том, не введешь ли другого человека в смущение, искушение, не будут ли ему неприятны твои действия?
Показала тока что фотку батюшке из соседней церквушке. Чуть не ввергла в грех сквернословия.
А если показать эту фотку монахам того же Крыпецкого монастыря, они пойдут молиться за тех, кто на ней запечатлён. Чувствуте разницу?
А почему бы и нет? Люблю с разных точек зрения посмотреть. А чувствуете, как неприятно, когда не вы осуждаете чей-то внешний вид, а осуждают ваши убеждения о чужом внешнем виде?:p
Не, на самом деле, если "крашеная девица с ирокезом и в джинсах" в церкви нормально, то и "слезшая с байков банда в косухах" тоже нормально. А вот если "девица, сволочь такая, нас не уважает", то извольте уж и "банду с байков" из церкви выставлять. Правда, банду страшно, а девица ответить не сможет. вот и все.
Почему неприятно? Я не испытываю негативных эмоций по поводу чужого мнения. Если человек чувствует потребность осудить, то я не могу его за это осуждать.
 
на мой взгляд) если я забыла это там добавить)
хотя я, кажется, термины религия и вера там перепутала. потому что по поводу религии с вами в целом согласна

я уже сказала выше, что подменила термины
я про веру говорила, не про религию
Ну вот для этого я и хотела определиться с терминами.
Вера - понятие многогранное. Мы рассматриваем веру как веру в Бога?
Здесь опять же нельзя отрывать чувства от человека. Вера - есть сестра Любви. В христианстве есть четыре святые: Надежда, Вера, Любовь и мать их София. София - это мудрость. Про Любовь мы уже поговорили. Теперь Вера.
У меня, например, есть знания, но недостаточно веры. Поэтому рассуждать о ней много сложнее.
Вера - это принятие. Как любовь в предыдущем посте абсолютна и безотчётна, так и вера - абсолютное принятие. Вера без мудрости невозможна. То есть для меня вера - это не эффемерное и бездумное следование, а волевое, обдуманное решение следовать без оценивания. А поскольку оценивание рисков и последствий является инстинктом, то истинная вера очень сложна. Это как подойти к краю обрыва, вглядеться вниз, завязать глаза и шагнуть вперёд, потому что друг сказал, что построил мост.
 
Так всё, ушла работать, а то уволят, придется уходить в монастырь. Часикам к 6 вечера вернусь, поотвечаю. Резвитесь. :p
 
Сверху