Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Во, это одно из больших бед. Люди не понимают разницы. Они приходят в церковь решить свои житейские проблемы, ожидая, что им помогут. В церковь это совсем про другое.
А. А это и есть то самое "обрадоверование"... (так кажется? Мне тоже слово понравилось), про которое тут говорили. Это попытка с Богом торговаться. Схема простая. Пришла беда. Бог может помочь. Что там ему надо? Таааак. Соблюдать пост (сделано) ходить на службы (сделано) читать молитву (сделано) ставить свечки (сделано) подавать милостыню (сделано)... И где?
Т.е. человеческим правилам подчиняться - это некомильфо, надо, чтобы лично Бог сказал, что делать? Да это, батенька, гордыня.
Самый страшный грех! Гордец грешит, даже когда делает добрые дела. Потому, что гордец делает добро не для других, а для себя. Тоесть, он делает доброе дело не для того, чтобы помочь, а что бы полюбоваться собой.
И ещё, гордец не знает, что он гордец. А как справиться с проблемой, если даже не знаешь, что она есть ))))

Типа шубы в маршрутке при+18?
А что из одежды тогда не вые… ны? Платок на голове и юбка в наше время еще тот вые..н)))
Шуба в маршрутке - это хуже, чем вы**он, это дешевые понты. Когда человеку уж совсем нечем похвастаться, он ходит летом в шубе.

Мое мнение - в вы**онах нет ничего плохого, если человек отдает себе отчёт в том, что это вы**он. Я вон купила себе красную спортивную машину с клиренсом 11, хотя за те же деньги могла взять А4 с нормальными задними сиденьями и клиренсом, соответствующим нашим дорогам. Вы**он это? Несомненно! Пока он никому вреда не причиняет, хер с ним. А вот скандал в школе из-за розовых волос уже причиняет. Если моя машина будет вязнуть в каждом сугробе и я все время буду мешать соседям выезжать - тоже будет причинять.

Насчёт мужиков с фото @ Zheka - это п**ц. Не понимаю тех, кто говорит в их пользу. Это неприемлемо и конечно гораздо хуже, чем женщина без платка. Тем более, судя по антуражу, это заказная фотосессия "Я и Бог", что тем более некрасиво.

Эх, как я удачно зашла :D. Про религию мне неинтересно, а вы**оны - наше ффсё ))). Чувствую непреодолимое желание привлечь к себе внимание и заявить о себе. Заявляю.

0398a9843a2f.jpg

Татуху не покажу - с форума выгонят )))
Вау! Это ты? Всем вы**онам вы**он! К слову, красиво.

Зашла вп предусмотренный природой интернет, насладиться предусмотренным природой певцом.

Умилилась царящей здесь атмосфере любви к ближниму, терпения и смирения.

Узнала новое о том, что девочки в юбочках менее вводят в искушение, чем в джинсах. Надо будет мужу рассказать. Он не в курсе.

Заметила, что ратующие за чувства верующих слово Бог пишут с маленькой буквы.

Или женщину в искушение вводить можно?
Женщина в библии перечисляется через запятую с домом, рабом, ослом и прочим имуществом.

А вот скандал в школе из-за розовых волос уже причиняет.
то есть норм?
а то, что у подростка может быть своя "философия" относительно цвета волос, в расчет не берется? пусть подростковая. пусть даже глупая, на взгляд взрослого. но на то он и не взрослый, а подросток.
или так -- взрослые сказали, что вы**он, вот и не выеживайся? можно наорать, можно не пустить в школу?

Самый страшный грех! Гордец грешит, даже когда делает добрые дела. Потому, что гордец делает добро не для других, а для себя. Тоесть, он делает доброе дело не для того, чтобы помочь, а что бы полюбоваться собой.

Если вам сделают добро, настоящее добро, так ли вам будут важны мотивы?
Например, если ребенку нужны деньги на операцию и богатый меценат, уходя от налогов, идет и оплачивает операцию. Ребенок выживает, все ок, хэппи энд. Меценат недостоин, чтобы его благодарили и молились за него?

Женщина в библии перечисляется через запятую с домом, рабом, ослом и прочим имуществом.
Да я в курсе, что во время возникновения всех этих религий женщина была не человеком, а движимым имуществом. Но тогда логично женщин вообще в храмы не пускать. Ослов же не пускают?

то есть норм?
а то, что у подростка может быть своя "философия" относительно цвета волос, в расчет не берется? пусть подростковая. пусть даже глупая, на взгляд взрослого. но на то он и не взрослый, а подросток.
или так -- взрослые сказали, что вы**он, вот и не выеживайся? можно наорать, можно не пустить в школу?
Если ребенок самостоятелен, зарабатывает себе на жизнь, дееспособен, т.е. способен принимать решения, то может хоть в розовый, хоть налысо. Пока он зависит от взрослых, должен делать так, как ему говорят. В описанном случае, родители, т.е. он, от кого он зависит и кому подчиняется, были на его стороне, поэтому это их косяк. Пусть сами расхлёбывать. И вообще "философия цвета волос" меня очень умиляет.

Если вам сделают добро, настоящее добро, так ли вам будут важны мотивы?
Так ведь мы говорим не о поступке, а о духовной составляющей того, кто его совершил.
Это я к тому, почему человек, вроде бы совершающий добрые дела, может быть на самом деле грешником. И почему именно гордость считается самым страшным грехом. Потому что такой человек не знает о своём грехе.
Это как скрытно протекающая болезнь. Если о болезни знать, можно её вылечить. Если не знать, то болезнь прогрессирует и захватывает всё больше и больше.

можно наорать, можно не пустить в школу?
Орать не стоит, а в школу не пустить имеют полное право. Когда моя старшая дочь в 14 захотела покрасить прядь в кислотно оранжевый цвет, она сначала согласовала этот вопрос с нами, потом с классным руководителем. Никто ничего против не имел, покрасилась и прекрасно ходила в школу.

Вот вчера, значит, нельзя было всё это писать? o_O Как обычно всё самое интересное, когда меня нет((((

Ещё десяток не прочитала, пока мысль есть отвечу. Хотя может уже написали.

Вера - это вообще очень большой труд. Это не просто - вдруг захотелось, помолился и дальше пошёл. По-этому все эти правила, они в первую очередь для верующих, чтобы им помочь. Это не прихоть священников. Когда действительно надо будет, платок и юбка не станут помехой ни для кого. А если не очень нужно, то не церковь в этом виновата. Просто вам на данный момент это не нужно, что с платком, что без платка.

И вообще "философия цвета волос" меня очень умиляет.
А вот не скажи )), там, скажем, философия как наука - базис, быть может и нет, но мировоззрение меняется радикально. Я вот вторую неделю весну в ноябре колдую. Не только себе, но и окружающим )))).

А в целом, утопия это - что о цвете волос друг друга перевоспитывать, что о религии (уж тем более). Состав внутренней цветовой палитры поменять вообще редко когда удаётся.

А если он атеист? Атеисты не заботятся о спасении души, они в нее не верят. Они делают что-то просто, потому что могут. И он может делать это потому что чувствует себя классным.
Да, это гордыня
Но в сухом остатке от его гордыни тут на земле пользы может быть больше чем от долго молящегося отшельника в какой-нибудь тайге.

И вообще "философия цвета волос" меня очень умиляет.
в контексте ребенка? серьезно?
я такие философии вокруг обыденных вещей выстраивала в подростковом возрасте) и считаю это как раз нормой
и не нормой -- отрицание этого

А в целом, утопия это - что о цвете волос друг друга перевоспитывать, что о религии (уж тем более). Состав внутренней цветовой палитры поменять вообще редко когда удаётся.

Я очень завидую верующим, которые уверены в существовании небесного царства. Помните притчу про мудреца, который выпил из колодца и обезумел? Я б вот не отказалась бы испить из такого колодца, чтобы просто быть уверенным, что мои близкие уходят куда-то, а не перестают существовать. Но я не могу этого сделать. Нельзя заставить верить или не верить.

Пока он зависит от взрослых, должен делать так, как ему говорят. В описанном случае, родители, т.е. он, от кого он зависит и кому подчиняется, были на его стороне, поэтому это их косяк. Пусть сами расхлёбывать.
а если он покрасил волосы в розовый вопреки запретам родителей?
то где концы? кто виноват?
наорали в школе, наорут еще и дома) круто, да

Я очень завидую верующим, которые уверены в существовании небесного царства. Помните притчу про мудреца, который выпил из колодца и обезумел? Я б вот не отказалась бы испить из такого колодца, чтобы просто быть уверенным, что мои близкие уходят куда-то, а не перестают существовать. Но я не могу этого сделать. Нельзя заставить верить или не верить.
++++

Сверху