Так это же вполне законно? Тот, кто занимается благотворительностью, освобождается от налогов. Какая-то такая схема там есть. Я это имела ввиду
Ну и про налоги и уход от них... я бы не сказала, что в любой ситуации уход от налогов это зло
А если твои налоги платятся какой нибудь стране, которая официально финансирует что-то типа ИГИЛ? Или просто с жесточайшей тиранией и ты считаешь (искренне) ее злом?
Нет добра и зла. Нигде кроме сказочек. Есть полутона.
Опять таки возврашаемся к внутренним мотивам. Что добро, а что зло, для себя решает сам человек. Внутри. И сам же себя там внутри судит.
Тут уместно вернуться к ни к ночи помянутому джиповоду и понятию вины.
На самом деле и Уголовный кодекс много ближе к библии, чем нам кажется. Наш УК основан на её ценностях и смыслах.
Так вот. Не дела человека являются мерилом, а его помыслы. И меряет себя человек сам.
На самом деле, как бы пафосно не звучало, но вот это вот всё про вину и помыслы очень хорошо начинаешь понимать, когда вместо возможности осуждать, на тебя вешают обязанность обвинять.
бабки в церкви говорят))) и про шорты) а так же гиды, когда в храм везут)
А я вот, шабаша гидом всегда объясняла так, как объяснила Даше. И никогда никто не то что в шортах, почему-то даже на каблуках не приходил на экскурсию по монастырям.
А храмовые бабки это не те люди, на которых стоит ровняться. Я вообще люблю их троллить и бесить заумными рассуждениями на их выпады. Но как правильно заметила РжД, это грех гордыни. Поскольку и храмовых бабок надо любить той любовью.
Кстати, про любовь к каждому.
Любовь ко всем - это любовь к общей массе.
Любовь к каждому - это любовь к отдельным людям, но каждому из них. И именно это подразумевается под христианской любовью.
ну мне тогда уже надо гроб поуютнее присматривать
Мы тут про незамужних. Нифиг к наше малине примазываться! Это наши с
@Чудь тапочки.