Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Народ. Я тут сделала вброс про вопль отчаянья и исчезла. Понимания не вызвало. Видела))))
Напоминаю. Был упомянут некий конкретный случай. А именно. Девочка попала в крайне неприятную для себя ситуацию (по итогам было объявлено, что она психологически пострадала, по вине непримиримой позиции школы). Далее было дано описание девочки включавшее в себя "тихая", "не умеющая возражать", "закомплесованная".
Далее были последовательно отметены все более-менее логичные причины, которые могли бы такую девочку сподвигнуть на столь радикальный в нашем обществе шаг. Юношеское бунтарство - нет. Понты - нет. Желание привлечь к себе внимание - нет. Ну что там ещё было?
На вопрос "что тогда" первое, что прозвучало "уход от реальности".
Всё остальное - это собственно производные от этого ухода. Включая сообщество, в которое хочется влиться. Это точно такой же уход от реальности, только группой.

Где тут та уверенная в себе Мальвина, способная пресечь смешки в свой адрес одним взгядом? Где?
Тут маленький несчасный человечек, пытающийся убежать от реальности. Зачем такому человечку вдруг захотеть сделать с собой нечто, что неминуемо привлечёт внимание? Только одно. Попросить помощи. На подсознательном уровне скорей всего. Это внешний признак огромной внутренней проблемы, с которой ребёнок не может сам справиться.

Самое лучшее - бойфренд носитель языка;)
Напомнило офигенно популярную в 90-х вещь - курсы английского с иностранцем. Только никто не предупреждал, что иностранцем будет индиец или пакистанец...
Сидела как-то в соседней аудитории, нечаянно послушала урок, акцент у препода был туши свет, кидай гранату, даже для моего уха.

Да, эти разговоры расстраивают. Мне хотелось бы их прекратить.

Чтобы прекратить разговоры, которые расстраивают, надо просто прекратить.

я вообще тут все еще потому! потому!! что у меня! готовится! курочка!
и я ее жду) потому что есть хочу)
Ой! Свершилось!
Ну и как оно?

Я не говорила про законченное я просила пример кого не наказывали.

Меня не наказывали. Совсем.

Наказание - это когда знаешь, что за определенный поступок будут неприятные действияя от наказывающих. И поступок не совершаешь, чтобы избежать именно этих действий, а не последствий поступка.

Если у ребенка нет стремления избежать беседы с родителями, то беседа - не наказание. Ребенок не пьет за рулем, потому что понимает риск такого поступка (последствия беседы), а не потому что мама заругает, полиция оштрафует.

Ксюша уже ответила. У него отец сван, мать польская еврейка.

А польским тоже владеет?

не знаю. укладывают ли сейчас асфальт в ливайсах. я их тем не менее нежно продолжаю любить) от такая беспонтовая.
Интереснно, почему можно нежно любить читстой любовью ливайсы, и нельзя розовые волосы?

Так это же вполне законно? Тот, кто занимается благотворительностью, освобождается от налогов. Какая-то такая схема там есть. Я это имела ввиду
Ну и про налоги и уход от них... я бы не сказала, что в любой ситуации уход от налогов это зло
А если твои налоги платятся какой нибудь стране, которая официально финансирует что-то типа ИГИЛ? Или просто с жесточайшей тиранией и ты считаешь (искренне) ее злом?
Нет добра и зла. Нигде кроме сказочек. Есть полутона.
Опять таки возврашаемся к внутренним мотивам. Что добро, а что зло, для себя решает сам человек. Внутри. И сам же себя там внутри судит.
Тут уместно вернуться к ни к ночи помянутому джиповоду и понятию вины.
На самом деле и Уголовный кодекс много ближе к библии, чем нам кажется. Наш УК основан на её ценностях и смыслах.
Так вот. Не дела человека являются мерилом, а его помыслы. И меряет себя человек сам.
На самом деле, как бы пафосно не звучало, но вот это вот всё про вину и помыслы очень хорошо начинаешь понимать, когда вместо возможности осуждать, на тебя вешают обязанность обвинять.

бабки в церкви говорят))) и про шорты) а так же гиды, когда в храм везут)
А я вот, шабаша гидом всегда объясняла так, как объяснила Даше. И никогда никто не то что в шортах, почему-то даже на каблуках не приходил на экскурсию по монастырям.
А храмовые бабки это не те люди, на которых стоит ровняться. Я вообще люблю их троллить и бесить заумными рассуждениями на их выпады. Но как правильно заметила РжД, это грех гордыни. Поскольку и храмовых бабок надо любить той любовью.

Кстати, про любовь к каждому.
Любовь ко всем - это любовь к общей массе.
Любовь к каждому - это любовь к отдельным людям, но каждому из них. И именно это подразумевается под христианской любовью.

ну мне тогда уже надо гроб поуютнее присматривать
Мы тут про незамужних. Нифиг к наше малине примазываться! Это наши с @Чудь тапочки.

Сверху