Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
харашо))
а если есть очень приятный человек, но работать в команде не может. не умеет. вообще не умеет работать. Его как оставляем в команде для поднятия командного духа? и платим зарплату?)
Нет, конечно.
Человек должен быть подходящим по уровню специалистом и подходить по моральным качествам. Это же очевидно.

@Жасмина
Речь как раз про то и есть, что мы живем в разных мирах.
Вам нужно -- мне не нужно.
Мы работаем в разных сферах.
А живём в одном мире. И то, что сейчас вам можно избежать общения с неприятными людьми, а мне нет, не означает, что в будущем вам не придется общаться с гадами, а я не свалю в лес жить с белочками. Потому что в нашем едином мире есть как гады, так и белочки и от встречи ни с теми ни с другими не застрахован никто.

в России есть хорошая поговорка смысл которой в том что не зарекайся)
Не зарекаюсь.
Но, наверное, неспроста одни люди выбирают себе профессии\род деятельности, где нужно общаться много и с разными людьми или вообще смысл работы состоит в общении, а другие -- такие профессии, где общение сводится к минимуму?

Не зарекаюсь.
Но, наверное, неспроста одни люди выбирают себе профессии\род деятельности, где нужно общаться много и с разными людьми или вообще смысл работы состоит в общении, а другие -- такие профессии, где общение сводится к минимуму?
А общение вне работы не существует?

В фильме Эпикаж (в том старом) был эпизод, где врач беседует с мед.сестрой.
м.с. - вот. Хотела поступать в медицинский. Если бы поступила, не летела бы сейчас...
в - а я его окончил и всё равно лечу. Судьбу не обманешь. Она тебя обманет, а ты её нет.

А общение вне работы не существует?
Вы не поверите, вне работы для общения тоже можно выбирать людей, приятных тебе.
А, если (ну, предположим), возникает острая необходимость пообщаться с кем-то, кто неприятен по каким-то вопросам -- это общение сводится к минимуму. Или перепоручается другим.

Мне кажется, вы в неправильном ключе разговор сейчас ведете.
Некоторым людям общаться легко. Они могут найти общий язык с кем угодно, даже если личность неприятна. И они не видят в этом проблемы.
Некоторым -- сложно. Им сложно психологически общаться с неприятными людьми. И поэтому они общения с такими людьми избегают. И тоже не видят в этом проблемы.
А некоторым вообще сложно общаться с любыми людьми. И они ограничивают свои контакты с людьми в принципе. И _тоже_ не видят в этом проблемы.
Всем троим категориям -- норм. Ничего из этого не лучше и не хуже, чем другое.
Это именно, что отдельные миры.

Это не означает, что вокруг тебя выстраивается забор и нет никаких контактов со внешним миром и неприятынми людьми. Всегда может возникнуть ситуация, когда очень нужно. Но такие ситуации у этого человека будут возникать редко, потому что он их сознательно избегает.

отлично, профессию выбрали
а где жить и общение с коммунальными службами тоже выбрали? детей в детсад и школу поведём? там разные и учителя и директора. и могут не нравиться. в спорт зал пришёл. в больницу попал....

отлично, профессию выбрали
а где жить и общение с коммунальными службами тоже выбрали? детей в детсад и школу поведём? там разные и учителя и директора. и могут не нравиться. в спорт зал пришёл. в больницу попал....
Я выше ответила) Где Жасмине писала.

и могут не нравиться.

А кому то могут нравиться.
В одном мире этот человек будет главной занозой, во вторым - приятным соседом, в третьем, просто случайным лицом.
В одном мире некто играет ключевую роль, в другом некто с трудом вспоминают по имени.
В одном мире некто умен и незаменим, в другом его слова даже не заметят и тем более не прислушаются.

с точки зрения аутиста тоже бы не жили. Не было бы никакой точки зрения аутиста если его оставить один на один с этим миром.

Вы как то странно воспринимаете аутиста. Куча людей вполне адаптированы к жизни и просто отшельниками в лесу жили бы припеваючи. Их основная проблема - социальность, то есть адаптация своего мира под остальные.
Но в мире аутиста нет огромного спектра эмоций, который есть у вас. В их мире нет социальных связей. Любая попытка подогнать их мир под наш сопровождается огромным стрессом и болью. Они из другого мира. но в современном обществе им места нет, поэтому. через боль и страдания их перелепливают и подгоняют под среднестатистический мир обычного человека
Но он абсолютно, радикально другой. И мы даже не представляем - какой. нам туда не заглянуть. Только догадываться.

Колитесь - у вас все знакомые лошадники в телефонах тоже подписаны имя + кличка лошади?
Не всегда, но очень часто.:p А также поставщики кормов, типа: Олег сено, Саша сено овес, часто еще рядом и название местности, где это добро произрастает, а также, например, Андрей-шорник, Вова-коваль, Анатолий-конеперевозки. А в записной книжке (у меня до сих пор такая есть, потому что телефоны имеют свойство иногда теряться, и я все контакты дублирую туда) все эти люди записаны на букву К - кони.

Сверху