Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Спасибо )). Я видимо избалована Калифорнийской погодой - тут только если в холодильник охлаждать :lol: . В принципе паста наверное не прогретая не выдавливается нормально, может из-за консистенции тоже?

да-да, это тоже от температуры.

Ну мы греем всегда, потому что храним в холодильнике.

Народ, я отстала от темы, но хочу переспросить. Я всегда считала, что ганновер - это порода. Названа по региону, но как порода региональной привязки не имеет. Поэтому если завезти племенное ядро хоть в Россию, хоть в Африку, разводиться будут ганноверы, а не кто-то другой. Разве не так?
Вообще не понимаю как порода может иметь региональную привязку. Никогда о таком не слышала.

Если честно, то от разведения я очень далека. Но все к тем же экзаменам мы обзорно учили местные породы, их тавро и немного истории. Там указывалось, что породы могут иметь привязку к региону (Zuchtgebiet) и ее не иметь. Как пример, ганноверы и гольштинцы - имеют. Или наши местные рейнландцы и вестфальцы. Типа как шампанское должно быть из Шампани, все остальное - игристые вина.
Региональной привязки не имеют тракены.
Разводчики гановеров состоят в региональном союзе, который объединяет Брауншвайг, Ганновер, Гессен и еще чего-то.
Этот союз ( Verband) и имеет - как это по-русски? - книги, где внесены кобылы до фиг знает какого года. И вроде как только они могут решать, какую кобылу можно внести в книгу после того, как ее представили. И вроде как, только от внесенных кобыл потомство считается гановерами и соответственно клеймится.
На их же старанице я нашла ссылку на представительство в России. А так же указание на то, что клеймить жеребят приезжали представители Союза. Хотя их собственное клеймо слегка отличается от ганноверского тем, что в него вплетена буква R.
Короче, фиг их точно знает. Пойду еще почитаю.

ну у шампансокого привязка бренда и названия.
тоже наверное может быть и у пород. Так сказать недобрая)) воля производителя. просто запрет на название породы тем же именем если она выращена в другом месте.
Другие места правда могут не обращать на это внимания

Добрая или не добрая - вопрос спорный.
Если производитель хочет защитить свое доброе имя, то он, наверное может решать, какие лошади достойны его носить, а какие очень быстро превратятся в гавноверов.
Никто не запрещает продавать лошадей, полученных от гановеровской выбраковки. Но имя породе придется придумывать самому.
Ну или не придется. Тогда и обижаться не на кого.

да вопрос спорный.
просто на бытовом уровне жеребёнок от двух владимирских тяжеловозов всё таки владимирский тяжеловоз
жеребёнок от двух гановеров всё таки гановер. хотя брендовое имя может и не получить.
а защита от выбраковки это кастрация выбраковочных жеребцов
и не будет ни каких левых гановеров

Интересно, на этом можно 1200 сделать?
А кобыл вы тоже кастрировать будете? А жеребца можно и левого взять. Похожего. Какая разница, если народ все равно покупает?
Ребенок рожденный от выбраковки - это жеребенок от ганноверских лошадей, недопущенеых в разведение, а не ганновер.

зачем кобыл? если вся жеребцовская выбраковка превратиться в меринов. то откуда будут жеребята? от левого конечно можно взять, но тогда точно будет не гановер)) не только по местной привязки но и по сути

или ещё круче, кастрировать всех жеребцов уходящих с завода так или иначе. и вуаля. никаких гановерров кроме как на заводе.

1200 вряд ли))

В принципе, порода, как мне кажется, называется не по территориальному признаку, конечно, уже после того как она распространилась по миру. Однако, изначально-но так. Донская, вятская, кабардинская, ганноверская и пр. - все это породы, названные по территории возникновения...

Но я тоже слышала, что недоверие к нашему разведению велико, и немецкими союзами лошади, выведенные в России, ганноверами, голштинцами и пр. - не признаются. Мало ли, кого с кем в Раше скрестили и обозвали...
И, в принципе, правильно делают.
Еще это происходит и потому, что за многие лета в нашем коннозаводстве многое перепуталось. К примеру, чистопородными "латвийцами" были часто те, у кого было 5\6 ганноверской крови, а то и чистопородные "немцы". Я слышала от владельцев чистопородных ганноверов под документами латвийцев и читала что, мол, немецкие лошади были пригнаны на воспроизводство в СССР, и работали на улучшение местных пород. И лучший продукт гордо именовали НАЦИОНАЛЬНЫМ. То есть, лучшие латвийские лошади, по сути, на территории России были потомками немцев.
Поэтому, когда вернулась мода на ганноверов и голштинцев, большинство латвийцев стали опять пытаться окрестить ганноверами. И начали уже мешать одно с другим - чистопородных ганноверов с чистопородными латвийцами, и наоборот, по парспорту - латвийцев, с ганноверским происхождением. И "ганноверов" - с происхождением латвийским. И намешали в кучу. А пойди, докажи чистопородность лошади, произведенной от фиг знает кого в бывшей закрытой стране за железным занавесом.

Поэтому немцы справедливо открещиваются от того, что наплодили на бывшем советском пространстве за последние 60 лет. И зачем им нужно что-то чужое признавать чистопородными, если у них - свое, в чистоте, не один десяток лет разводится?

ну я так поняла что открещиваются не только от Раши, но и от америки или гонолулу. если только по местной привязке как шампанское. То всё что разводится из гановеров в америках тоже не гановеры

Ну, не знаю. Мне кажется это справедливым. Люди держат марку качества. И если лично не наблюдают и не курируют процесс, не могут стопроцентно отвечать за документы и чистопородность - правильно делают, что не признаЮт то, что происходит в других странах и бесконтрольно.
Если бы на каждом заводе сидел представитель ассоциации и лично курировал все случки - тогда, думаю, вопросов бы не было. :mrgreen:
А так - да, справедливо, что они есть.

да я не спорю))
справедливо может быть, но странно)
лошади всё таки не коньяк

Олена написал(а):
Люди держат марку качества. И если лично не наблюдают и не курируют процесс, не могут стопроцентно отвечать за документы и чистопородность - правильно делают, что не признаЮт то, что происходит в других странах и бесконтрольно.
Ну, чекушки и арабы, к примеру, как-то приспособились разводиться по всему миру. Фризы, по-моему, тоже как-то умудряются в других странах (и в России) фризами оставаться. Нет? :roll:

Потому что они ОЧЕНЬ типичные.
А немецкий корень... Не знаю как ты, а я облегченного латвийца, ганновера, вестфальца и голштинца не различу.

Боюсь сильно не то ляпнуть... но. Вроде бы слышала, что сейчас в Европе всех полукровок называют именно что по территориальному принципу. Где родился, той и породы.

Олена написал(а):
немецкий корень... Не знаю как ты, а я облегченного латвийца, ганновера, вестфальца и голштинца не различу.
Ну разве что так.... Но тогда почему тракенов тоже всюду разводят? А КВПН?

И ещё момент. Мне кажется, грех отказываться от породности ганновера не немецкой селекции, если у этой лошади есть приличные "двиги" или "прыги" или вообще отличные результаты на соревнованиях. В смысле, если работоспособность лошади отличная и потверждена объективными показателями, почему её надо считать не ганновером только потому, что селекцию не очень проследили? Это неразумно, кмк.

Ленка, да черт его знает.
КВПН, видимо, все равно.
А немцам не все равно. Родились у нас - родные. Не у нас - чужие, и точка, знать не хотим. :mrgreen:

Юль, то есть, получается, как таковых пород "ольденбургов", "вестфальцев" со своими признаками просто не существует? Любая помесь, где родилась - так и называется? И по породному признаку лошадей не разводят и не отбирают? Только по рабочим качествам? И именуют уже только по месту "прописки"?
И все немецкие лошади - единая однородная масса, разделенная границей земельства?

В этом свете, разумеется, в России или Америке просто не может быть ни голштинцев, ни ганноверов.

Оль. Я именно так и поняла.
Но я это слышала краем уха, по телевизору в комментариях к соревнованиям и далеко не вчера. Удивило, поэтому запомнилось. Но утверждать ничего на сей счёт не берусь.

Да, я тоже это слышала и читала об этом. Но по-моему, такое всё же применительно не ко всем немецким полукровным породам.

Сверху