Re: Я умный и певец)))Флеймуем
В принципе, порода, как мне кажется, называется не по территориальному признаку, конечно, уже после того как она распространилась по миру. Однако, изначально-но так. Донская, вятская, кабардинская, ганноверская и пр. - все это породы, названные по территории возникновения...
Но я тоже слышала, что недоверие к нашему разведению велико, и немецкими союзами лошади, выведенные в России, ганноверами, голштинцами и пр. - не признаются. Мало ли, кого с кем в Раше скрестили и обозвали...
И, в принципе, правильно делают.
Еще это происходит и потому, что за многие лета в нашем коннозаводстве многое перепуталось. К примеру, чистопородными "латвийцами" были часто те, у кого было 5\6 ганноверской крови, а то и чистопородные "немцы". Я слышала от владельцев чистопородных ганноверов под документами латвийцев и читала что, мол, немецкие лошади были пригнаны на воспроизводство в СССР, и работали на улучшение местных пород. И лучший продукт гордо именовали НАЦИОНАЛЬНЫМ. То есть, лучшие латвийские лошади, по сути, на территории России были потомками немцев.
Поэтому, когда вернулась мода на ганноверов и голштинцев, большинство латвийцев стали опять пытаться окрестить ганноверами. И начали уже мешать одно с другим - чистопородных ганноверов с чистопородными латвийцами, и наоборот, по парспорту - латвийцев, с ганноверским происхождением. И "ганноверов" - с происхождением латвийским. И намешали в кучу. А пойди, докажи чистопородность лошади, произведенной от фиг знает кого в бывшей закрытой стране за железным занавесом.
Поэтому немцы справедливо открещиваются от того, что наплодили на бывшем советском пространстве за последние 60 лет. И зачем им нужно что-то чужое признавать чистопородными, если у них - свое, в чистоте, не один десяток лет разводится?