Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
@marovi Спасибо. Попробую. По набору мясных продуктов для бульона это почти основа сборной мясной селянки (солянки). А зажарку на чем делать? По классике, наверное, на смальце? Вот его в наличии не имеем:(.
Сын отдыхал в лагере в Крыму, в Каче (давно). Вернулся в восторге от борща. Поварихи сказали, не помню точно, там то-ли 14, то-ли 17 ингредиентов. Я с тех пор в задумчивости считаю (включая соль и воду) и на такую цифру не выхожу:D.
 
У нас коллектив большой достаточно. Но тут же иерархия работает -- гендир, руководители отделений и отделов. И мне думается, зависит все от того, насколько грамотно люди на эти должности подобраны и насколько четкие посылы им выданы относительно подбора людей и поддержания климата в коллективе)
Тут ещё много значит кто именно подбирает людей. В нашей системе руководитель отдела имеет только совещательное слово. Решение принимается не им. И плюс есть не отделы, а отдельные самостоятельные единицы, значимостью отделов. То есть какое-то направление работы всей огромной организации замыкается на одного, иногда двух человек. И вот эти люди множества направлений деятельности друг от друга совершенно независимы, при этом имеют власть над всеми нижестоящими и подчиняются лишь самому высокому руководству. И вот если между такими вольными творцами начинается грызня - ищите бункер.

Тут ситуация обратная удержать офигенного спеца важнее атмосферы…
У нас тоже есть подобная вилка. На некоторых направлениях спеца не найти, даже не сманить откуда-то. Его только растить энное количество лет.
 
Вхожу и ухожу шикарной работает пока ты на этой конюшне не работаешь.
Сотрясали интриги в ставропольском, там зарплаты нет, рабочих мест больше чем работников, за что дрались так и не поняла.
 
@marovi Спасибо. Попробую. По набору мясных продуктов для бульона это почти основа сборной мясной селянки (солянки). А зажарку на чем делать? По классике, наверное, на смальце? Вот его в наличии не имеем:(.
Сын отдыхал в лагере в Крыму, в Каче (давно). Вернулся в восторге от борща. Поварихи сказали, не помню точно, там то-ли 14, то-ли 17 ингредиентов. Я с тех пор в задумчивости считаю (включая соль и воду) и на такую цифру не выхожу:D.
Не, на подсолнечном. Или вместо голяшки брать постную свинину и зажаривать салом со шкварками, но такое я тоже не люблю.
 
Вхожу и ухожу шикарной работает пока ты на этой конюшне не работаешь.
Сотрясали интриги в ставропольском, там зарплаты нет, рабочих мест больше чем работников, за что дрались так и не поняла.
Оно шикарно работает пока все в порядке. Как только возникают проблемы так сразу лезут загадочные нюансы типа - а ты с Васей здороваешься!
 
@marovi , какой интересный рецепт, я такого не встречала. Я варила бульон отдельно и на одном виде мяса, а курица не участвовала вообще. Надо попробовать будет твой вариант :) сопру.

Про интриги. Ой, товарищи, тут еще очень зависит от размеров коллектива. Вот у нас в компании только в Мск овер 500 человек. Каких только личностей у нас не работало. Но те кто тянет одеяло на себя (а не на компанию) - те надолго не задерживаются. Потому что руководство, у нас очень крутой ген.директор
 
А почему вы передергиваете?)))
Я не про вкус писала, а про привкус в борще)))
Привкус лука в мороженном и в салате - это две большие разницы, также как и привкус свеклы в борще и шубе.

ну что же сразу передёргиваю
Для меня вкус борща это вкус свеклы
иначе зачем её там вообще варить что бы выварить и избавиться от её вкуса, запаха и цвета? проще её сразу туда не класть)

Самое главное в борще, чтобы ложка стояла))))
воттут подержу)

самый гениальный мой борщ был со шкварками копчённого сала, домашнего и абсолютно рубинового цвета...

помидоры кстати не кладу.
а свекольник это не когда без помидоров. а когда без капусты)
 
Ой, товарищи, тут еще очень зависит от размеров коллектива.
самые страшные и кровавые интриги про которые я слышала были в музее Битца Не конного комплекса а деревушки /Что то там было замечательное ради чего воздвигли музей в пять комнат. Работала человек 10 вместе с директором и дворником. От там интриговали так интриговали
 
самый гениальный мой борщ был со шкварками копчённого сала, домашнего и абсолютно рубинового цвета...
Ааааа, ну нельзя же так :(, ну я же на работеееее, ну я сейчас захлебнусь слюной. Блииин, лучше б не заглядывала в певца.:)
 
Для меня вкус борща это вкус свеклы
иначе зачем её там вообще варить что бы выварить и избавиться от её вкуса, запаха и цвета? проще её сразу туда не класть)
От вкуса не избавишься)))
Просто он совем другой становиться))))
 
самые страшные и кровавые интриги про которые я слышала были в музее Битца Не конного комплекса а деревушки /Что то там было замечательное ради чего воздвигли музей в пять комнат. Работала человек 10 вместе с директором и дворником. От там интриговали так интриговали
Ну я к тому что в маленьких коллективах оно цветет
 
Однозначно, надо попробовать. За какое время съедается кастрюля супа? Даже если не очень понравится - она ж (кастрюля) не навечно.
и всегда можно вылить)

про запах свеклы
он реально может быть ужасен.
мы в пятницу поздно ночью, вернее уже в субботу рано ночью, вернулись домой. Уставшие в хлам. в холодильнике моя матушка по доброте душевной оставила отварную свеклу... мама дорогая... я её выбросила сразу. Мозгов не хватило убрать в какую нибудь ёмкость с крышкой что бы не воняла Но говорю - уставшие были.
а так реально думала сейчас стошнит
 
Попробовать и отписаться))))
ну в маленьком коллективе какого нибудь.. казино?)) или ещё чего я понимаю Но что там было делить?
Ресурсы)))) мало ресурсов на голову работника =много интриг)))
5 комнат на десять человек, это ж тесно))))
 
Попробовать и отписаться))))
если решусь обязательно отпишусь)

Ресурсы)))) мало ресурсов на голову работника =много интриг)))
5 комнат на десять человек, это ж тесно))))
ну если только. Кто сидел на моём сломанном стуле?
 
Сверху