А зажарку на чем делать? По классике, наверное, на смальце? Вот его в наличии не имеем
.
нет, не на смальце. зажарка на раст.масле (подсолнечное).
борщ - это бомба замедленного действия
: его вкус обязан быть легким (смалец дает в привкусе тяжесть), и ты должен есть-есть тот борщ и не наедаться.
до золотистости лук, морковь (ни в коем случае "этими городскими кубиками" не нарезать
), сверху свой домашний "томат" он же "морс" (=помидоры, перец сладкий, лук немного, чеснок побольше, соль, семена укропа, семена петрушки растереть, сахар, перец горький, для цвета - чуточку свеклы). свекла - сыплется во время варки бульона, чтобы "исчезла" в борще, и от нее остается лишь легкий цвет. картофель - часть целыми картофелинами, часть расталкивается. картофель - свой, с огорода (он сладкий), свекла своя с огорода (она очень сладкая ибо ее не заливают летом водой) - овощи вырастают некрупными, но безумно сладкими, которых не найдешь в Москве)). для приготовления борща я туда везла все свое))) и не прогадала
(капуста была лишь покупная). ведь из огорода морковь тоже сладкая
.
бульон+свекла на терке (средней, не мелкой и не крупной)+картофель целиком (затем часть его вынимается)+зажарка+капуста. никаких кислот не добавлять "левых", кислота - от томата, от помидор. вкус борща не кислый, а
сладко-кисловатый.
а теперь самое главное. испечь пампушек и полить готовые вода+соль+точеный чеснок(давленый чеснок).
а в кастрюлю в самом-самом конце кладется как раз сало, толченое с чесноком (сало нужно довести до кондиции пасты при этом, потому как мелкие кусочки сала могут кому-то не понравиться). зелень по вкусу (мы не зажариваем с зеленью чтоб в сковородке).
тарелка - в тарелку борщ - рядом поставить сметану (домашнюю конечно)))-она сладкая на вкус, это никакой не кислый "сметанный вкус") - рядом пампушки - рядом аджика - рядом горький красный сушеный в стручках перец. если! не хватило по какой-то причине кислоты в борще (мало ли), то вполне можно выдавить сок лимона себе в тарелку как это делают на югах.
как-то примерно так
разновидностей борщей - тьма, и теми самыми бычками даже заведомо представляю как может быть вкусно.