Ну вот мне было бы интересно устроить опрос и посмотреть, как разделятся мнения: кто остался бы верхом с целью добиться от коня минимального сотрудничества, а кто срулил бы домой. Да, отмечу, что инструктор вчера мне помогала разве что личным присутствием. В смысле, молча украшала собой плац
Это были исключительно наши с конем разборки. В какой-то момент, правда, прибежала девочка и стала скакать вокруг коня, размахивая руками. Типа встала живым щитом, чтоб он не сваливал. Добрый ребенок
Я ее сразу попросила уйти, вот не помню, цензурно или нет
Дело еще в том, что у меня был опыт общения с подобными лошадками, в принципе, я знала, что делать. Мои ошибки: 1. Послушала инструктора, когда она наконец открыла рот и порекомендовала прыгать. Не надо было прыгать вообще. Надо было отстать от коня, мы уже договорились, и все было нормально, надо было заканчивать на хорошем, как я и хотела. Мы к этому моменту почти час уже там шарахались, как шар в бильярде, от левого угла, да в правую лузу. 2. Расслабилась на последнем прыжке и дала себя унести. Но я уже реально устала. Физически очень устала. Силенки не те еще пока. 3. Не усидела на прыжке через забор. Усидеть было реально, я такие высоты неоднократно прыгала. Прыжок был ужасный, да, но усидеть было реально. А я вышла. Потому что, см. выше, уже просто очень устала.