Ну в кои-то веки отвлеклись собак-педофилов-художников - а я все пропраздновала.
Но у меня уважительная причина - Рождество все же. Вечер удался, все было здорово. И как же я соскучилась по по полной семье, когда дома оба ребенка!
Ладно начну догонять.
Начну с этого:
Если б у нас была такая же ответственность и судебная практика, как в Европе, думаю, головы у руководства клубов быстренько встали бы на место. Дать под занятия неработанную лошадь, жрущую овес килограммами, это верх глупости и жадности.
Ох, Маш, Европа большая и разнообразная. Чего тут только не бывает.
? Я не обладаю большим опытом езды на лошадях в Европе, но даже мой скудный опыт показывает, что там лошади гораздо более user friendly.
@Корона не даст соврать, но ситуации, когда клубные лошади разносят, сбрасывают, отбивают, дерутся друг с другом - это ЧП, а не обыденность. После такого летят головы, а не тортики инструкторам приносят.
Маш, Корона выбирая клуб методом "ой, тут лошадки, давай попробуем", вытащила выигрышный лоторейный билетик - лучший клуб в округе и один из лучших в Германии по рейтингу журнала Cavallо за 2011 год. И несмотря на финансовые трудности, некоторый обязательный уровень мы сохраняем.
И привыкнув к хорошему, я очень придирчиво отношусь к выбору мест, где бы еще покататься.
Так что так, как у нас, далеко не везде. Да, в среднем все гораздо лучше, и мне совершенно дико читать про убивающих, дерущихся, сбрасывающих лошадей под прокатом или спортшколах.
Но тем не менее и здесь не без косяков. Поэтому к выбору места занятий надо относиться очень придирчиво.
Полагаю в Европе дурных лошадок быстренько пристреливают и не парятся. А нуас жалко лашадку, давайте ее в разведение и упс.
Понятие дурные - растяжимое.
Париться или пристреливать решает хозяин. А все люди разные. Кто-то пристрелит, а кому-то интересно с монстром возиться. Другое дело, что мало кто хочет платить деньги за езду на монстре, поэтому опасные лошади быстро становятся непопулярными, не зарабатывающими денег и выводятся из учебного процесса.
И тут путь у всех разный. Очень часто бывает, что лошади просто не подходит быть учебной, а попав в частные руки она становится душкой.
Ну вот мне было бы интересно устроить опрос и посмотреть, как разделятся мнения: кто остался бы верхом с целью добиться от коня минимального сотрудничества, а кто срулил бы домой. Да, отмечу, что инструктор вчера мне помогала разве что личным присутствием. В смысле, молча украшала собой плац
Поучаствую в опросе.
Значит так: если вдруг Шери или Медияк словят косяка и начнут вытворять нехорошие вещи, то я сожму зубы и постараюсь вправить мозги и выйти хотя бы на уровень "ходим заданными траекториями заданными аллюрами". А потом начать разбираться, что это было. Подо мной лошадь, которую я знаю, и тренер, которому я доверяю.
Вот, кстати сказать, в среду и была у меня такая тренировка.
А если я впервые пришла в чужой клуб попробовать чужую лошадь, то я сразу слезу, отдам лошадь, могу еще развыступаться и деньги назад потребовать. Потому что это ни в какие ворота не лезет.
Под незнакомых всадников дают лошадей уровня "ваша страховка", она может быть уровнем послабее и вообще недвижимость, но без угрозы жизни. Мало ли кто что про свой уровень рассказывает. Посмотрим, потом подберем более подходящую.
А если вдруг все равно что-то пошло не так, то тренер садится и правит косяк сам.
там вообще было очень смешно)) перелетала при посадке) садилась с одной стороны и соскользнула с другой. конь не дурак. сначала удивился, а потом пошёл гулять с козлопуками)
Ну вот вот это для меня ситуация, которой не должно быть.
Если всадник уровня "не могу нормально сесть в седло", то ему либо дают лошадь, которая ничему не удивляется, либо держат ее при посадке.
Инструктор один, лошадей пять. Инструктор стоит на корде. Я сама шагаю впервые. Без провожатого. До этого только с ним. Но надо ж когда-то начинать?
Тоже вполне избегаемая ситуация.
"Я сама шагаю впервые" и "инструктор один на пять лошадей" - это не форс мажор или случайное совпадение.
Тут фишка в том, что в идеале отношения тренер-ученик должны строится на полном доверии с одной стороны и адекватной оценкой ситуации с другой.
Чем
взрослее опытнее я станавлюсь, тем меньше у меня полного доверия к кому бы то ни было.
Если хотите моё мнение, профессионалу на каком то этапе должно быть интересноинтересно работать со сложностями, он на этом учится.
Плюс вот это:
Главное, не остаться на всю жизнь "тренером сложных лошадей")))
Если профессионалу интересно работать со сложными лошадьми, то пусть себе работает. Каждый сам хозяин своим костям. Только в этом случае он называется не тренер, а берейтор.
Я говорила, что всадник чувствует приближение большого клина со стороны лошади задолго до того, как это становится видно тренеру.
У меня тренер замечает приближение клина до меня.
Всадники начинающего проката не прыгают. Давайте все-таки не будем валить все в одну кучу.
Все всадники были когда-то начинающими. В том числе и начинающими прыгать.
Вообще разговор насколько я поняла явно не про продвинутых всадников был.
У нас разговоры все время сворачивают в олимпийскому уровню. Но меня прямо заинтересовало понятие "продвинутый".
По моим наблюдениям в верховой езде процесс продвижения бесконечен. И ни на одном из этапов продвижения тренер лишним не бывает.
прыгаьпрыгапрыгпрыгать
Как вам мой телефончик? Это он только на этом сайте такое пишет
Мне нравится этот телефончиктелефончик.
Он всегда находит самое главное по смыслу слово.