Очень рада, что это все позади у Вас. Я, кстати, как-то упала с лошадью вообще на ровном месте. Прошагивались между прыжками, на подъеме в галоп животное как-то неуклюже подпрыгнуло, и вот мы лежим.,Грунт прекрасный, споткнуться не на чем. Но легли оба.Это, кстати, та самая лошадь, с которой я улетела с фейерверком, судорогами, потерей сознания и выпадением из реальности на несколько дней ))
Не в первый раз теряла)?А верхом инструктор, не чайник. Видимо, она кого то потеряла и ее дрючат)
Ага, но их считают опасными и очень осторожно применимыми/вообще недопустимыми под верхом.
Я опять что-то пропустила? Всегда считала, что развязки под верхом в принципе лишняя вещь,
Тут они вообще бессмысленно прицеплены.Ага, у нас вся учебка под новичками была на развязках. Тут еще свободно, обычно плотнее надевалось.
Не считаю. Но как бы работай в свободной рамке. От этого ещё никто не умер. Зад от развязок не подводится.Ты считаешь, что любой человек с нуля может поставить лошадь в повод подвести зад? Да пока он научится, лошадь без спины останется.
Тут они вообще бессмысленно прицеплены.
Да я так и поняла.Да там лошадь не виновата была, там было на самом деле стечение обстоятельств. Просто неудачно улетела
Тут они вообще бессмысленно прицеплены.
Юль, ты правда не догадываешься или прикидываешься?Не считаю. Но как бы работай в свободной рамке. От этого ещё никто не умер. Зад от развязок не подводится.
Вообще под верхом считается опасной любая мертвая веревка, которая основана не на рычаге, а на мертвом креплении железа к подпруге, вроде как
Это мое личное - и не не только моё - что развязки, как и бочка, зло.
А зачем лошади упираться ртом)? Я не не догадываюсь и не прикидываюсь. Но поскольку я было дело обучала чайников, да и друзей у меня, кто этим занимается, полно - то развязки там вещь совершенно не необходимая. Если учебных лошадей подрабатывать нормально. Большее зло от развязок и для учеников - сто лет потом руки искать будут, и для лошадей - будут искать, куда опереться. Контакт, он вещь такая. А бочка зло в принципе, развязки-то многим не вредят, а даже пользу приносят. Последнее не про обучение людей так или иначе.Юль, ты правда не догадываешься или прикидываешься?
Какое "работай"? в какой рамке? Работают те, кто работать может.
Когда лошадь бежит оленем, а на спине плюхается кривой всадник, говорить "работай в свободной рамке" смешно.
Зад она не подведет, но бегать оленем не сможет, и рот найдет, во что упереться
Ну обучение чайников - вообще зло. Хорошо те, кто сразу классным берейтором родился.
А что, годно. С развязками не разгонишься особо, будешь думать, как носом в землю не клюнуть. Не разнесёт стопудово. На....шься вместе с лошадью.Ыыыы нам говорили, что развязками лошадь сама себя тормозит. Надевали, когда лошадь "носится", в смысле, бегает одним аллюром слишком резво, подтаскивает
Хотя мб это было просто выдуманное объяснение для чайников, что б отстали, не исключаю
Разнесет.А что, годно. С развязками не разгонишься особо, будешь думать, как носом в землю не клюнуть. Не разнесёт стопудово. На....шься вместе с лошадью.
Не на....лся)?Разнесет.
Лично видела.