Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я, как запасливый хомяк, сохранила в загашниках сообщение @Krist из джиповода/форм вины/#посадитенавсегда/дети опасносте, ну вот это всё. Которое мне страшно понравилось тогда и не потеряло актуальности и сейчас

На самом деле юристы отлично понимают, как обыватель воспринимает те или иные события. Раздражение вызывает не восприятие, а жажда мести, характерная для обывателя. Обыватель не удовлетворяется тем, что виновника затаскали по судам и он потратил кучу нервов и денег на защиту, не удовлетворяется наказаниями вроде штрафа или лишения свободы условно, хотя за ними следует такой отвратительный для человека след, как судимость, не удовлетворяется возможностью взыскать ущерб путем подачи гражданского иска (он его просто не подает, он считает, что это за него полиция должна сделать или суд сам придумать и рассмотреть) - он хочет "крови". Око за око, зуб за зуб. Первобытные потребности.

Обыватель всегда ставит себя на место "пострадавшего", он не готов оценивать ситуацию глазами "виновника", тем более его фантазия не развивается до того, чтобы взглянуть на аналогичную ситуацию глазами "невинно обвиненного". А закон - он одинаков для урода-мажор, летающего по улицам ночного города, не глядя по сторонам, и для вчерашнего ученика автошколы, перед которым на скользкой дороге из-за припаркованных машин выскочил на неосвещенный пешеходный переход человек в наушниках, уткнувшийся в телефон. И это правильно, потому что оба они совершили одно действие - сбили человека на переходе.

Обыватель не дифференцирует закон и его "исполнителей", для него малограмотный участковый, подкупленный следователь, ушлый адвокат = "плохие законы, они нас не защищают".
А они защищают обывателей. В том числе от отморозков-"потерпевших" и их жаждущей крови родни. Да, поверьте людям, которые в этой области ежедневно работают, такое - не редкость.

Не вопросы, не обывательское восприятие, а вот эта первобытность мозга и норм морали вызывает негодование.

Люто плюсую под каждым словом, и прям считаю, что это формулировка на все времена к околоюридическим дискуссиям.

Даже если они нормальные, то просто спокойно ехать за ними и то требует повышенного внимания.
А шашечник на мерседесе не требует повышенного внимания? А бабушка на матизе? А бетономешалка? А пешеходы? Не, тут дело в дебилизме исключительно))

Я очень нервничала при виде мотоциклиста. Их любовь к лавированию между потоками и выпрыгиванием неожиданно сбоку оч нервировали
Его ж заденешь на ходу если, даже слегка, даже без скоростей, и все, трупик...

Ну тупо потому что они во много раз меньше машины и чтобы контролировать их движение требуется больше сосредотачиваться на них.
Меня они просто сбоку / сзади больше беспокоят. Когда впереди так и прекрасно, поэтому удивилась)

Сбоку и сзади они беспокоят больше) По-этому и написала, что ДАЖЕ спереди)

Машины отслеживаются почти на автомате, а к мотоциклам надо прицеливаться(((

Велосипедисты тоже туда же. Хоть они и не выдают такие виражи, как мотоциклисты, но у них свои офигенные фишки типа отсутствия зеркал и поворотников.

Не, я вот тож, несмотря на то, что мотоцикл хочу, подпишусь под то, что неакдекватов на мотоциклах много) их везде много, это да, но на мотоциклах то ли их больше, то ли они тупо заметнее

Я ещё просто прижиматься иногда люблю :oops: От мотоциклов приходится держаться подальше.

Вообще окромя ПДД есть еще целый ряд качеств, которые необходимы каждому участнику движения, с рулем он или без. Это:
1. Адекватность
2. Ответственность
3. Вежливость
И отдельным пунктом - опытность.

Требовать от водителя всего этого списка, не обладая ни одним из них, на месте пешехода довольно самоуверенно. Тем более, что сколько угодно грамотный водитель не имеет шансов перед еб...ым пешеходом. В то время как у пешехода перед е..ым водителем шансов довольно много - встал за угол и подождал, пока это чмо проедет.

Вот вежливость водителей очень ценю, когда пропускают в адекватных ситуациях, а не упираются, что у них преимущество.

Козел случайно не родственник того самого золотого руна? Иначе не понимаю

Козел случайно не родственник того самого золотого руна? Иначе не понимаю
Их там реально тысячи :eek::eek: интересно они своим ходом приезжают или на коневозах o_O
Руно, не руно, а что то мне подсказывает призовые там более чем нормальные.
View: https://m.youtube.com/watch?v=NsMUmfy8FbQ

Сверху