Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
в настроение святок :) вот это вещь...
это хор монахов лавры (все таки народная колядка должна петься по всем музыкальным канонам, облагораживаться и тогда на выходе будет нечто ух!)
Святогорская лавра (Донецка область)

блин. вот не владею матчастью досконально
но разве колядование изначально не языческая традиция?

блин. вот не владею матчастью досконально
но разве колядование изначально не языческая традиция?
не жила тогда, не в курсе, а шо? таки да? :)
просто, в сильно-народных регионах туда до кучи домешивают языческое (оно на самом деле осуждается церковью - вот эти хождения с козьими мордами и прочими "рожами") - обычно, когда вот колядуют на том же фестивале колядок или в гостях "по своим", приносят с собой звезду ("Вифлеемскую"), разыгрывают роли: царь Ирод, библейские "звездочеты" они же три царя они же волхвы. Вот в таком духе.
Повторюсь, что у нас по приходам колядки (они же щедровки) шпарят только в путь, то есть это напрямую благословляется, а исполняются они, разумеется, по окончании основного праздничного богослужения (и по домам\в гостях кому когда хочется и сколько).

Последнее редактирование:
не жила тогда, не в курсе, а шо? таки да? :)
просто, в сильно-народных регионах туда до кучи домешивают языческое (оно на самом деле осуждается церковью - вот эти хождения с козьими мордами и прочими "рожами") - обычно, когда вот колядуют на том же фестивале колядок или в гостях "по своим", приносят с собой звезду ("Вифлеемскую"), разыгрывают роли: царь Ирод, библейские "звездочеты" они же три царя они же волхвы. Вот в таком духе.
Повторюсь, что у нас по приходам колядки шпарят только в путь, то есть это напрямую благословляется, а исполняются они, разумеется, по окончании основного праздничного богослужения (и по домам\в гостях кому когда хочется и сколько).
таки и я не настолько стар :D
не. просто если мне не изменяет память. то в случае колядок подмешана как раз религиозная часть. т.е. традиция изначально языческая, а церковь, будучи не в силах искоренить, подмяла под себя)
ну как с тем пресловутым вуду. когда народ решил ачо, одно другому не мешает и смешались в кучу кони люди))

это я не в порядке того что мне не нравится видеть колядные песни в церкви или я против)
просто глаз почему-то резануло и я задумалась)

таки и я не настолько стар :D
не. просто если мне не изменяет память. то в случае колядок подмешана как раз религиозная часть. т.е. традиция изначально языческая, а церковь, будучи не в силах искоренить, подмяла под себя)
ну как с тем пресловутым вуду. когда народ решил ачо, одно другому не мешает и смешались в кучу кони люди))

это я не в порядке того что мне не нравится видеть колядные песни в церкви или я против)
просто глаз почему-то резануло и я задумалась)
та да. собственно, народное пение (и традиции) это то, без чего ни один народ не сможет жить.
мне только и довелось, что перепеть много чего, так что представить могу, что отнять у людей ихнее = восстание :).
шли годы...:D а народ надо было как-то все равно и облагораживать и уж тем более управлять им. :)

колядки пишут и современные авторы, и это очень часто просто супер на выходе, в общем все это поощряется и развивается.

та да. собственно, народное пение (и традиции) это то, без чего ни один народ не сможет жить.
мне только и довелось, что перепеть много чего, так что представить могу, что отнять у людей ихнее = восстание :).
шли годы...:D а народ надо было как-то все равно и облагораживать и уж тем более управлять им. :)
ага) поэтому я и не говорю что я вдруг против)
но просто забавно))

ага) поэтому я и не говорю что я вдруг против)
но просто забавно))
не, и не подумала даже :)
на самом деле богатство (в песнях - то, что мне подвластно, скажем) народных традиций это очень большое такое богатство..
а сколько этих народов? а уж сколько этих песен?! ууу

тем временем у меня есть вопрос о насущном. к певцу, ага) надо посоветоваться, вдруг кто умную мысль подаст
буду максимально краток)

карочи вот есть работа. ну много работы. что конечно хорошо
но
смысл в чем. есть основная работа и есть подработка на курсах. ну тут большинство в теме) т.е. два раза в неделю по будним после офиса я иду на курсы, и оба выходных у меня тоже рабочие на курсах. это я три группы веду.
а тяга народа к живописи неистребима. и желающих много. и вот мне предлагают четвертую. при том что месяц назад я зарекалась что третью выпущу и нунах. буду вести не больше двух
но вот засада. там платят) ну то есть и на офисе конечно платят. и того что есть с офиса вполне себе достаточно чтоб жить)) но с курсами получается хорошо так больше. а больше всегда лучше, объяснять это не надо) и даже если на офисе будет больше денег. то с курсами будет же еще больше!))
но если я возьму еще группу. это будет 4 дня в будние + оба выходных. а в будние после офиса. отрисовал в офисе с 10 до 19, потом отпреподавал на курсах с 20 до 22.30
а еще можно фрилансы брать... предлагают o_O
и черт возьми это оч круто, что работа есть
но я вот боюсь что я ща в длинном отпуске выдохнула, повтыкала в сериальчики и от этого могу себя переоценить)) в нормальном рабочем ритме времени итак объективно есть только на собакена. а я в верховые тренировки хочу вернуться нормально( да и просто жить иногда немношк хочется вне работы
с другой стороны деньги это очень хорошо)) в гренландию хочется)) машину хочется) кладруба привезти хочется) и не в 40 лет, а вот желательно побыстрее)
и опять с другой стороны. иногда смотришь как человеки идут после работы с друзьями на каток) или в паб, или еще куда. и думаешь что что-то пропускаешь в жизни тоже вот ща. да какой каток, хотя бы ВЕ
и снова с другой стороны. нахрена этот каток, когда можно заработать на гренландию)
ааа с другой стороны каждодневная жизнь она тоже должна быть где-то за пределами планшета)
и с третьей стороны карьеру тоже никогда не отменял. я абициозен и честолюбив) мне нужно много)
короче, я как-то мечусь
то ли *башь пока молодой, отложи ВЕ и поход в кино, то ли всех денег мира не заработаешь и гонка за карьерой в любом случае это на всю жизнь и расслабься немного)
понятно что индивидуально все. но я б послушала мысли на тему)

:D:D какие-то одни и те же законы творческаго бытия)))
с утверждением полностью согласная))
точно) да и не творческого тоже :D любого бытия))

всех денег и так никогда не заработать, кмк. хоть сколько бы ты умен не был :)
я б практически выбрала то, что само в руки лезет))
но с курсами получается хорошо так больше.
тем более и париться с нахождением не надо.
мне как-то довелось объединять деньги+интересная работа+всякие там попутные выгоды, это лучше, чем ..ходить на каток и иметь свободное время, кмк.
тем более сейчас у тебя нет обязанностей, ну только лишь перед Комаром :)
все таки, + творческая занятость и она же работа (=заработок) это хорошо. без развития человек все равно не сможет.

вощим, когда что-то само в руки идеть - надо брать )). ну, а творческим людям - "не повезло с рождения" :D, стоять на точке не выйдет: или вперед, или падение.

Вот, кстати, про народные песни. Когда училась в колледже, у нас был предмет про эти вещи, не вспомню уже как назывался. Так мне преподаватель мир перевернула тогда с ног на голову. Всем известная "во поле береза стояла" оказывается про то как жена мужа убила. А про традиции она еще круче рассказывала: снегурочкой называли замерзшую насмерть девственницу, которую оставляли в жертву какому-то зимнему божеству, а первые гирлянды делали из кишок, тоже во славу чего-то там зимнего. В учебниках такого не писали, потому я до сих пор не знаю насколько это правда, но впечатлилась). Про "березку" точно правда, есть полный текст песни.

Вот, кстати, про народные песни. Когда училась в колледже, у нас был предмет про эти вещи, не вспомню уже как назывался. Так мне преподаватель мир перевернула тогда с ног на голову. Всем известная "во поле береза стояла" оказывается про то как жена мужа убила. А про традиции она еще круче рассказывала: снегурочкой называли замерзшую насмерть девственницу, которую оставляли в жертву какому-то зимнему божеству, а первые гирлянды делали из кишок, тоже во славу чего-то там зимнего. В учебниках такого не писали, потому я до сих пор не знаю насколько это правда, но впечатлилась). Про "березку" точно правда, есть полный текст песни.
Ого. Интересно было бы почитать.

Как показывает опыт преподавание это очень выгодно. Вот серьёзно, возможно это не совсем то творчество но тем не менее. Была бы молодая точно бы влезла в кучу работы. Сбежать потом всегда можно.

ну каток фиг с ним, это я так вставила
на месте катка должна быть ВЕ)

тем более и париться с нахождением не надо.
мне как-то довелось объединять деньги+интересная работа+всякие там попутные выгоды, это лучше, чем ..ходить на каток и иметь свободное время, кмк.
вопрос в том, что оно реально занимает прям все время и каждый день. т.е. это не нытье, и понятно что #акомущаслегко
но это не воспринимается как просто вот жизнь. оно воспринимается именно как "это гонка, и где-то будет финиш". и это как-то дает силы продолжать)) вон в прошлом году я думала, что финиш наступит с отпуском и после НГ. когда я выпущу третью группу и оставлю две
а получается что финиша нет) и стремно как-то переоценить себя. одно дело, когда делаешь себе забег. типа хм, интересно, потяну или нет? и такой о, круто, потянул и денег заработал. ну я так поживу по приколу еще три месяца, а потом всо. а другое дело когда дедлайнов себе на ставишь таких. и понимаешь, что сам не дашь себе выхода. будешь себя грызть за то, что не работаешь столько, сколько мог бы. и грызешь себя каждую минуту отдыха за то, что не работаешь) какая-то зависимость образуется
хотя опять же -- а кто блин сказал, что всегда так будет? вот тут тоже могу согласиться, что работай, пока есть возможность, а вдруг через полгода все станет диаметрально противоположно? (а такое уже было)) прям мистическая какая-то история была)

работа-то любимая. и на курсах мне не в напряг, мне нравится учить рисовать) но все равно любая работа, творческая или нет, любимая или нет, это работа, которая требует.

Про абразив я тоже слышала, если пастель не очень. На нём говорят, всё гораздо лучше.

Даша, если прям с умом подойти к вопросу, а не по импульсивному желанию, то можно попытаться обдумать: насколько работа на износ поможет в карьерном росте, нужны ли все эти виды деятельности для этого. И дальше выбираем, потому что по уму надо стараться двигаться из количества в качество, из много работы и востребованность (что уже очень хорошо) к работе с более высокой оплатой. Насколько это вообще возможно в своей сфере. И второй вопрос, если прям надо на что-то нужное заработать, прикинуть сколько времени придётся отпахать, купить это что-то нужное и потом можно взять передышку и ещё раз всё обдумать.

Я бы взяла четвертую группу, а потом там спустя сколько то время попросила больший процент как популярный и востребованный преподаватель ;)

Вот я и говорю надо понять в какую сторону выгоднее или более интересно расти.

Сбежать потом всегда можно.
ну) сбежать да
но если берешь группу, то нужно вести до конца. 4 месяца мой курс, не сбежишь враз

Была бы молодая точно бы влезла в кучу работы
влезаю)
мне просто очень не нравятся ситуации, которые уже были у меня. когда влезаешь. а потом посреди недели отменяешь занятие потому что #явсе и идешь ровно домой спать) или берешь фриланс (перед НГ было), а потом забиваешь на него и говоришь заказчикам простите, извините, не могу закончить. за эти ситуации ОЧЕНЬ стыдно. хотя я не тот человек, который делает такие вещи регулярно и происходит это только когда уже реально все. но это не оправдание никогда
хотя опять же, наверное, это закономерные косяки. куда денешься..

отдых он будет! (про финиш речь шла)) определенно! в яме :D сколько там метров на столько там метров)))) сори :D:D

ну каток фиг с ним, это я так вставила
на месте катка должна быть ВЕ)
да-да, эт понятно, и все такое..

я лишь чисто практически оценила шанс про то, что работа+хорошие деньги приносит+любимая+она же творческая это здорово, когда такое имеется и легко находится. а вот все твои душевные терзания - уж будь добра сама с ними разбирайся :D

Я бы взяла четвертую группу, а потом там спустя сколько то время попросила больший процент как популярный и востребованный преподаватель ;)
так а каждая отдельная группа отдельно оплачивается итак. т.е. ставка не фиксированная) плата идет за каждое занятие
да мне итак оплату за занятие перед НГ уже подняли. без моих просьб)) видимо вид у меня был такой уже, что начальство решила что мне срочно нужна доп. мотивация)))

Сверху