Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вот именно такое лицо делает кошка каждый раз, встречая любого, двигающегося в направлении, похожем на кухню.
ag.gif

Да ладно, присказка "мы не хиппи и не панки, мы подружки лесбиянки", известна мне с середины 80-х, если вспомнить французский фильм "Не упуская из виду" 1975 года, там тема геев (и к стати, состояний;) ) вполне активно муссируется :) У нас он шел в прокате, не увидеть в нем геев было ну не реально, даже очень наивным и невинным особям.
Так что все это вполне активно двигалось и у нас и у них, но у нас как и секса, ничего такого как бы не было;)
Про геев и лесбиянок ещё в ветхом завете есть , но радугу в 90 никто с ними не ассоциировал.

На букву п: ПДД, ПП

Вер, самое смешное, что ПДД - это не УК и не Административный кодекс. Они просто не могут различаться за исключением право-лево и то в отдельных странах.

Могут. Причем небольшие детали могут создать аварийную ситуацию. Поэтому перед поездкой заграницу рекомендуется навести информацию об этих отличиях.

Из известных примеров.

В Германии въезжающие на автобан должны всех пропускать и сами думать, как вписаться. Во многих странах на север от нас их обязаны впускать.

Проезд на красный свет, если не путаю, в России и Германии тоже слегка отличается (шаг до аварии).

В Германии ПДД строго различают движение в населенном пункте и за его пределами (определяется по знаку "населенный пункт" и "конец населенного пункта", а не по чувству и наличию домов)
Внутри населенного пункта ехать при наличии нескольких полос ехать можно по любой, независимо от скорости других полос с любой допустимой и оправданной скоростью.
Вне населенного пункта ехать надо строго по правой полосе, а все левые используются для обгона. (В отличие от Америки-Канады)

В Германии нет различия между опережением и обгоном. Есть Überholvorgang. Он обозначает в идеальном варианте, что я еду по правой полосе значительно быстрее, чем обгоняемый, показываю поворот, выезжаю на левую полосу, обгоняю, показываю поворот, возвращаюсь назад. Обгоняемому запрещено увеличивать скорость во время обгона.

Это идеальный вариант. А дальше начинается реальность.
В Германии различают два понятия Verwarnungsgeld и Bußgeld - "предупреждающие" денежки и "покаятельные." Первые - небольшие, по квитанции, заплатил и забыл. На них обычно забивают. Вторые - большие, со специальным формуляром, с занесением в каталог проштрафившихся и начислением штрафных пунктов. В сумме можно и прав лишиться.

Не вернуться на свою полосу после обгона раньше стоило 10 евро, поэтому на него забивают очень сильно. А вот обогнать справа - 75 евро и штрафной балл (как красный светофор)
Поэтому можно часто встретить правую полосу прямо пустую на сколько глаз хватает, забитую до отказа еле тащущуюся среднюю и заикающуюся левую. Особенно в выходные.

С 2018 года систему штрафов значительно поменяли. Пошла посмотрела. Удивилась, обрадовалась.
Сейчас обгон при скорости незначительно выше обгоняемого подняли до 80 евро плюс пункт.
А за обгон справа 30 евро. То есть все наоборот?
Удивилась сильно. Пошла гуглить.

не выкидывать жерди из-за бортов на манеж...
это на личном опыте
Долго я потом не могла подвести коня к трибунам на Раменском манеже)

Ой, совсем свежие воспоминания. *вспоминает, вздрагивает*

Если хорошо платят, то можно быть хоть совой, хоть жаворонком, хоть журавлем - все капризы за ваши деньги :D
Не можно. Организм, самое позднее к 50 берет свое. Особенно, если надо попеременно быть две недели совой, две недели жаворонком.

Вообще, тут вроде ученые доказали, что совость и жаворонковость очень сильно зависит от возраста. Ученые не британские, поэтому к их мнению отнеслись настолько серьезно, что обдумывают сдвинуть начало занятий в школе на пару часов - до 25 лет подавляющее большинство детей - совы, и рано утром они никакие.
А чем старше, тем е. Начинают двигаться вперед, хотя и индивидуально, но сдвигаются. К старости начинают с курями в кроваточку отправляться.

Надо! Объясни, чем больше денег лучше?
Ну, я живу одна) у меня нет квартиры и машины, и никто, кроме меня мне это не купит :) странно, что это надо объяснять)
Упд. Почему написала всегда -- потому что не знаю как они могут мешать) всегда хочется бОльшего даже если их много и это нормально

Последнее редактирование:
Почему написала всегда -- потому что не знаю как они могут мешать) всегда хочется бОльшего даже если их много и это нормально
всегда - это при тех же затратах времени.
Стоят ли тех самых больших денег год два без лошадей и катка?) это тот еще вопрос)

всегда - это при тех же затратах времени.
Стоят ли тех самых больших денег год два без лошадей и катка?) это тот еще вопрос)
Ага, согласна.
Вернее хочется-то больше все равно. Гипотетически) Но вопрос приоритетов он да, тож есть

Ну, я живу одна) у меня нет квартиры и машины, и никто, кроме меня мне это не купит :) странно, что это надо объяснять)
Упд. Почему написала всегда -- потому что не знаю как они могут мешать) всегда хочется бОльшего даже если их много и это нормально

Нет, объясняй дальше.

Деньги мешать не могут. Но и сами по себе они ничего хорошего: их не съешь, не наденешь, верхом на них не сядешь.

Мы ведь ведем речь не про богатого дядю, вдруг подарившем тебе кучу денег, а про больше работать, чтобы больше заработать.

а своя квартира того стоит? тоже вопрос...
ИМХО - не стоит.
Если посчитать стоимость квартиры/арендную плату, то в большинстве городов квартира себя не окупит никогда (ну кроме приятного ощущения - у меня же есть квартира).

Деньги мешать не могут. Но и сами по себе они ничего хорошего: их не съешь, не наденешь, верхом на них не сядешь.
А при чем тут сами по себе? Мы же про то, что они для чего-то нужны.
На них можно купить машину. И тратить на дорогу на конюшню не полтора часа, а 30 минут. И иметь возможность попасть туда после работы, в отличие от сейчас, когда я после основной работы даже без учёта подработки туда не успеваю своим ходом.

Квартира -- для меня стОит. Хоть я и не бредю своим жильем идеологически) Но логика тут побеждает.

ИМХО - не стоит.
Если посчитать стоимость квартиры/арендную плату, то в большинстве городов квартира себя не окупит никогда (ну кроме приятного ощущения - у меня же есть квартира).
А позволит ли пенсия снимать квартиру?
Мне кажется, покупка из этого соображения часто делается

Если хочется работать больше, чтобы заработать больше, значит надо работать. Значит работаешь недостаточно много.
Вот когда захочется работать поменьше, чтобы иметь время попользоваться, насладиться, прожить то, на что зарабатывал, значит пора тормозить.

Главное - во время почувствовать грань и не проскочить в состояние, когда уже ничего не хочешь: ни денег, ни жизни.

Полгода лечение и полный запрет на руководящие должности. :( BurnOut - бич молодых да резвых.

Сверху