Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Но профработа лошадей до 12 ночи с переносом ужина меня честно сильно впечатлила.

Юль, точно не скажу насчёт такой поздней работы, надо опыт иметь соответствующий))) Могу сказать только, что когда жила на конюшне, видела, что ночью лошадки сладко спят) Днём они так делают редко. Наверно, им всё-таки приятно иметь такой отдых в тихой обстановке. На другой конюшне лошадей в период слепней выпускали гулять ночью. А тренировки начинались рано утром. Лошади были очень сонными после ночного бдения))) Те, кого не трогали, ложились спать и дрыхли) То есть этот вариант для них был явно предпочтительней. Так что не обладая другим опытом и какими-то исследованиями по этому поводу, могу только склоняться к мнению, что лошади было бы приятней и полезнее поспать в отведенное для этого расписанием конюшни время... Иначе ситуация будет в какой-то мере для неё стрессовой. Понятно, что ситуации в жизни бывают разные - соревнования, другая работа. Но делать так без необходимости, я бы сто раз подумала, насколько это надо...

Отличие спортивных конюшен от общих как правило режимом. Лошади вообще сами по себе режимники, чем чётче режим тем им легче. Нет, старты выезды это все понятно, но для отдыха, для восстановления, для психологии им куда легче если они живут по режиму. Завтрак , обед и ужин по расписанию, зачем вносить дополнительное напряжение человеку который вроде бы взялся работать за деньги я не представляю.

А потом мало что такой человек "своим" коням спать не даёт, но и практическе всей конюшне. Я понимаю что в больших городах оно вот чаще так, ориентираванно на клиента, но. Но вот те кто бывал на других конюшнях, которые живут по другим правилам они видили то особое настроение когда на конюшне наконец наступает тишина, никто никуда не ходит, никто никого никуда не водит.

А потом мало что такой человек "своим" коням спать не даёт, но и практическе всей конюшне. Я понимаю что в больших городах оно вот чаще так, ориентираванно на клиента, но. Но вот те кто бывал на других конюшнях, которые живут по другим правилам они видили то особое настроение когда на конюшне наконец наступает тишина, никто никуда не ходит, никто никого никуда не водит.
все конюшни на которых стояли имели час запирания дверей.
само собой в экстренных случаях двери не запирались.
но вот приезжать работать чёрти во сколько....

Вот я тоже десять раз вспомнила тему про постой и про запирание дверей. Вот нам на самом деле кажется, что их наша суета не напрягает, а отбой это святое )))

Ну меня именно кормление смущает. Во-первых перерывы всегда стараются минимизировать, а ужин раньше это еще бОльшее отдаление от завтрака. Во-вторых, энергии потратил, а восполнить только утром, ел же уже.
Сам факт нахождения на конюшне до полуночи на мой взгляд нормально, с 12 до 6 тишины лошадям вполне нормально. Но одно дело когда мы до 12 амуницию моем-убираем, заклейки с лошадей снимаем, еду-подкормки раскладываем на утро, а другое дело работать.

Что до отдыха - обязательно должна быть не только регулярно ночная тишина сколько-то часов, а и свет выключен или приглушен. Как показывает практика, со светом они плохо отдыхают.
И вот еще, у наших по пн всегда выходной (кстати у многих спортсменов кто работает и тренерует любителей именно по понедельникам отдых), в пн весь день ведут работы по манежу - боронят, проливают, укатывают... И вот мы недалеко были, заехали наших проведать и угостить - потрясающее умиротворение. Кто чем занимается, кто жует, кто соседу рожи корчит, кто дремлет... Но все расслаблены просто вот совсем. И это очень важно.

Пошла глянула в камеру- мои ещё жрут.
Но спят лёжа и дружно, раза два за ночь. Второй раз под утро ложатся .
Лошадям отдых нужен в любом случае , как и всем живым существам. Даже если они целый день нафигачить не делали, а только жрали.
Режим есть режим. Все же не стоит забывать собаку Павлова ;) Так что обед завтрак и ужин - по расписанию:)

У моих кормешка в 9 вечерняя. Так что в 12 мои уже могут спать. Не все. Но молодёжь ложится.
Скаковых знаю работают в 4-6 утра. Но они и закругляются в 9 вечера . Пораньше лёг спать , пораньше встал . Но это тоже уже режим. И лошади к такой работе привыкают.

У моих кормешка в 9 вечерняя. Так что в 12 мои уже могут спать. Не все. Но молодёжь ложится.
У меня график кормления сдвинут в удобную мне сторону-последняя дача сена в 1.00., но и завтрак позже. Но лошадям главное режим и отдых , побыть в тишине. каждому в своем деннике, поспать без света и т.д.. А к определенному графику они привыкают , без проблем.
Черного кота вам в ночи и Спокойной Ночи! Мини фото-пауза)
31a09f1782bf.jpg

20152469_m.jpg

И вот оно рас...во, чистой воды :rolleyes:, прогулки глубоким вечером.
20152476_m.jpg

20152470_m.jpg

И пятки)
dc50e6190b9e.jpg

не... на второй обложке глаза, демонические, у кота, а по Булгакову он более душка, что-ли, он такой - мягкий, толстый, в образе этого кота нет демона, есть обманка, смех и юмор
У Булгакова кот вообще почти и не демон, это демон-паж, шут:
"Ночь оторвала и пушистый хвост у Бегемота, содрала с него шерсть и расшвыряла ее клочья по болотам. Тот, кто был котом, потешавшим князя тьмы, теперь оказался худеньким юношей, демоном-пажом, лучшим шутом, какой существовал когда-либо в мире. Теперь притих и он и летел беззвучно, подставив свое молодое лицо под свет, льющийся от луны."
Так что да, демонические глаза у кота это не в тему. Видимо, с Азазелло перепутали.

Сверху