А вот это уже - преступление. Девочке надо не только отказ от госпитализации писать, но и как минимум в страховую позвонить (даже по ОМС, они там реагируют хорошо), а как максимум - в суд подавать.Олена написал(а):А в больнице медики даже УЗИ не делали.
Ну, выскабливание делают и с диагностической целью. И с целью удаления, например, полипов или других ненужных образований. Не очень приятно, как всякое хирургическое вмешательство, но не прямо уж опасно-опасно. Риск бесплодия возникает при аборте не из-за выскабливания как такового, а из-за прерывания сложного гормонального процесса. Во всяком случае, так объяснял мне врач.Олена написал(а):А разве чистка по сути не то же, что и аборт? Полное выскабливание матки...
А аборт-то считается процедурой опасной, с вероятным риском дальнейшего бесплодия?
Наверное. Но это еще вопрос частоты.Олена написал(а):А мне еще объясняли, что вроде как определенный слой ткани в матке тоже выскабливается, и она становится более анемичной, чем могла бы быть... Так вроде, если правильно формулирую.
Мне эта тема вообще ничем не кажется. Кроме отдельных моментов, которые проясняют некоторую внутреннюю неразбериху.прокатчица написал(а):К Воронежу.
Не у меня одной, значит, ощущение, что воронежская тема не то, чем кажется.
Мне помнится "Галина Юрьевна" был такой ник на проконях. Её тогда заклевали за "моральное право собственника кастрировать жеребца на хороших двигах". Мол, хозяин что хочет, то и делает. Неудивительно, что она сама не отвечает тут. Да и по той теме она скандальной личностью лично мне не показалась. Читала, по крайней мере, больше, чем писала. Вот такое воспоминание всплыло.