Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Есть куча вещей, требующих усилий и концентрации. Этого не достаточно, чтобы их хотеть. Если бы мне нужен был разряд, белые штаны меня бы не остановили.
Но для того, чтобы любить себя мне не требуются какие-то подтверждения моей ценности. Я люблю себя без разряда.
По мне так соовсем наооборот, стремление получить любой ценой доказательства своей ценности, которые можно предъявить по требованию - это и есть признак психологической зависимости от чужего мнения и отсутствия самодостаточности.
Я знаю, что езжу лучше Надин, но хуже Кристины. Ну нацепим мы белые бриджи, ну по соревнуемся. Вот встанет Шери не стой ноги и отезжу я хуже Надин. Мне плакать безутешно? Или я поеду на Максе, и Кристина останется со своей лошадкой далеко позади. И что теперь, я сидеть от этого буду сбалансировеннее и руки станут спокойнее?
Или вот отъезжу я как чемпион мира, а Нади все равно победит. Тогда надо мне бежать на форум и орать, что все судьи продажные?
Про шубу сравнение вполне правильное. Есть куча вещей, которые все должны хотеть, но не все хотят.