Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вот прямо по первой же олимпиаде в правилах

Вопрос: Здравствуйте! Могу ли я принять участие в олимпиаде школьников, если учусь на первом курсе колледжа (на базе 9 классов) т. е. изучаю программу 10-11 классов. Если да, то что писать в анкете в графе «Класс»? Заранее большое спасибо за ответ!

Ответ проректора по учебной работе Екатерины Геннадьевны Бабелюк: Благодарю Вас за интерес, проявленный к Санкт-Петербургскому государственному Университету.

В Олимпиаде школьников СПбГУ на добровольной основе могут принять участие учащиеся образовательных учреждений, осваивающие образовательные программы основного общего (5–9 классы) и среднего общего (10–11 классы) образования. Подробную информацию об участии в Олимпиаде школьников СПбГУ можно найти на сайте.

Лица, осваивающие образовательные программы среднего специального и среднего профессионального образования (колледж, техникум и т. п.), не могут принять участие в Олимпиаде школьников.
 
это их волюнтаризм

ни где не написано что ученик профтеха не имеет прав на олимпиаду. в том числе и в их правилах

СПОшники могут поступать только на общих основаниях. В олимпиадах школьников они участвовать не могут. Можно в суд подать )) но это так. Во всех школьных правилах есть обязательное условие об общем школьном образовании. СПО может получать 30-летний дядя, но это не значит, что он имеет право на олимпиаду школьников.
 
СПОшники могут поступать только на общих основаниях. В олимпиадах школьников они участвовать не могут. Можно в суд подать )) но это так. Во всех школьных правилах есть обязательное условие об общем школьном образовании. СПО может получать 30-летний дядя, но это не значит, что он имеет право на олимпиаду школьников.
СПО даёт общее среднее образование.
дядя может и не может. если там есть ограничения по возрасту Но вообще дядя будет получать СПО на совсем других основаниях чем не дядя и он его будет получать платно и у него не будет в программе общего среднего
 
Чего это? Он ушел после 9, а в 30 решил продолжить обучение. Имеет полное право. А на олимпиады школьников не имеет.
 
Самая крупная олимпиада из вообще всех отечественных

Согласно Положению о межрегиональной олимпиаде школьников «Высшая проба», принимать участие в Олимпиаде могут обучающиеся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

В общем, ушел после 9 == пролетел мимо определенных факультетов, если речь о бюджете. И это данность
 
Зачем им, дурилкам, это было надо, вот в чем вопрос.
Психологические проблемы, причем тяжелые. Реализация комплекса жертвы. Крайне распространенная вещь, при этом человека никак не отговоришь - он не воспринимает доводы разума. Это только к психотерапевту и долго и нудно выправлять.

Надо @Major Kusanagi спросить - существуют травмы головы, вызывающие рвоту? И если да, то оставление избитой женщины, скажем, без сознания, может повлечь за собой такую асфиксию?
Тут все уже отписались - конечно, все травмы головы вызывают рвоту. И захлебнуться рвотными массами в бессознательном состоянии - как два пальца об асфальт.

А судмедэксперт, что не человек? Его родители просят дать заключение, чтобы не скандально похоронить
Офигеть. За это и присесть легко можно. Это ж преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность. т.е. за большое бабло или шантажом такие вещи можно, конечно, провернуть но вот чтобы пришли родители и попросили без скандалов, а эксперт такой "Ну конечно, я все понимаю, давайте напишем левую причину смерти" - это прям ну ваще из области фантастики.

а как тогда вот таким организациям, которые не финансируются гос-вом, выживать? я конкретно про приют для женщин на который сбор
если веры благотворительным сборам нет?
я не в порядке спора. просто вот инициатива же не плохая.
Благотворительные фонды вполне себе существуют и без поддержки государства. Обычно залогом успеха является привлечение в фонд крупного спонсора (компании или частного лица) или opinion leader - т.е. некоей celebrity, кто будет светить лицом. Состоявшиеся люди зачастую с радостью сотрудничают с фондами - это дает ощущение сопричастности к большому делу или позволяет решить внутренние психологические проблемы. А дальше за счет деятельности волонтеров начинается вовлечение в благотворительность все более и более широкого круга лиц, начинают поступать средства и разворачивается деятельность. Я в свое время близко взаимодействовала с двумя фондами, которые тогда были маленькой группкой неравнодушных людей, а сейчас - огромные гиганты. Это "Доноры - детям" (сейчас "Подари жизнь") и "Отказники.ru". Начиналось все на чистом энтузиазме, а сейчас это многомиллионные / миллиардные организации.

Речь не о собирающих на своих детей или на себя людей, а о крупных благотворительных фондах. О тех, кто запускает волонтеров в транспорт. О тех, кто собирает 2 миллиона на центральном телевидение в прайм тайм (можете посмотреть, сколько стоит минута эфира телеканала, на котором запускают ролик, ради интереса, и спросить, нафига собирать эти деньги с людей, когда можно продать рекламу на это время и вылечить за нее ребенка? а прост)
Категорически неверно! Самая большая ошибка, которую только может совершить благотворительный фонд - это тратить все пожертвования на прямую благотворительность. Это огромное искушение - поступило сто тыщ, можно или зарплату заплатить или реально ребенку операцию сделать. Все люди неравнодушные, выбирают операцию. Ждут з/п, приходят опят пожертвования и снова не хватает на конкретное дело здесь и сейчас. Казалось бы, ну и что такого, пусть все деньги идут на помощь людям, но по итогу такой фонд умирает очень быстро: люди выгорают и уходят, развитие останавливается, новые благотворители не приходят, деньги кончаются. Обязательно нужно тратить на зп, рекламу по ТВ, хорошие продвинутые сайты / группы, даже на дурацкую сувенирку. Это деньги развития, деньги на которые можно будет через год помочь 100 человекам, вместо одного прямо сейчас. Как только деньги развития идут на тактические нужды, все, дело проигрышное.

В обществе есть ожидание, что благотворительный фонд - это должны быть какие-то нищенствующие аскеты, которые ходят и просят подаяние. Почему? Это должны быть уверенные в себе профессионалы, которые получают деньги за свою работу, достаточные для того, чтобы они могли 100% времени посвящать своей работе, а не думать, где бы еще взять бабла, чтобы заплатить за квартиру. Потому как аскетство не работает на перспективу.

К вопросу о коррупции благотворительных фондов. Из тех, с кем я взаимодействовала и взаимодействую откровенно коррумпированных и мошеннических не было ни одного. Склоки были везде, но грызлись в основном не за бабло, а за звание самого святого. И чтобы такие склоки не убили фонд, это должна быть организация, со всеми вытекающими, а не сборище по интересам. Должна быть иерархия, бухгалтерия, зарплаты и весь аппарат, который на деле создает костяк любой деятельности. А вот неэффективности в благотворительных фондах много. Оно, конечно, раздражает, но я выработала для себя такой подход: готова я заняться тем, чтобы все привести в порядок? Бросить основную работу и идти отлаживать бизнес-процессы в благотворительный фонд? Ответ: нет, не готова. А раз не готова, тогда и не лезь. Я даю деньги под конкретные задачи (кстати, зачастую организационные, т.к. собрать на лечение ребенка несложно, а собрать на оплату поддержки сайта - малореально) и не пытаюсь кого-то упрекать в том, что они не соответствуют моим идеалам эффективности.

Прост уходишь в колледж - пролетаешь мимо приличных вузов
Нет, учиться можно везде и бла бла
Но в топовые российские вузы дорога закрыта Не пробьешься. Особенно сочетая с работой. Прям хочется посмотреть на этого кинг конга, который будет работать, учиться в спо и подготовит хорошо ЕГЭ ))
Большой вопрос - а так ли он нужен этот вуз? Вот серьезно.
 
Хороший вуз да. Плохой - на заочку, чтобы корочка была. Мало ли, потом пригласят работать заграницу, а рабочую визу без вышки фиг получишь.
Не соглашусь. Плохой вуз вообще нафиг не нужен. Рабочую визу без вышки получают легко, ее оформляет работодатель под свои требования. Вид на жительство оформить сложнее, это да, но и то не невозможно.

5 лет просиживать штаны в шараге зачем? Никакой пользы, одна деградация. В хорошем вузе основное это даже не столько знания, сколько круг общения. Знакомства, профессура, развитие личности. А в плохом?

Кроме довольно немногочисленных специальностей (тех же врачей, например), куда прямо так требуется вышка, чтобы без нее никак? Требует умение работать, плюс навыки, которые в вузе очень редко дают на нормальном уровне.
 
Но спо нужен еще меньше, чем вуз...
Сильно зависит от того, какой СПО. Если какой-нибудь допотопный, то не нужен. Если учат на современную профессию и техникум хороший, то на выходе ты востребованный специалист. Операторов станков с ЧПУ, которые умеют их программировать, ждут везде и на очень неплохие зарплаты. А филологи никому нах не уперлись, хотя и вышка.
 
Рабочую визу без вышки получают легко, ее оформляет работодатель под свои требования. Вид на жительство оформить сложнее, это да, но и то не невозможно.
Вообще это не так просто. В США, например, работодатель должен доказать иммиграционным властям, что ему нужен вот именно этот человек. Вышка даёт бОльший шанс для этого. Вид на жительство совсем по-другому.
 
Не соглашусь. Плохой вуз вообще нафиг не нужен. Рабочую визу без вышки получают легко, ее оформляет работодатель под свои требования.

Не дают. Правда не дают. Только при наличии релевантного опыта, по 3 года за каждый год учебы, которые надо документально подтвердить.
У нас многие на этом спотыкаются (самоучек прогеров выше крыши). В Штаты вон вообще сейчас фиг уедешь даже с вышкой и офером компании: у них теперь лотерея на рабочие визы, то есть ты подаешься, а они разыгрывают самую натуральную лотерею, кому повезет) Приходится на год увозить в Европу, а оттуда уже как перевод из одного офиса в другой оформлять.

Кроме довольно немногочисленных специальностей (тех же врачей, например), куда прямо так требуется вышка, чтобы без нее никак? Требует умение работать, плюс навыки, которые в вузе очень редко дают на нормальном уровне.

В ВУЗе должны дать глубокие знания. Академизм. Умения работать - это как раз колледж (а лучше просто год стажером в компании)

Какой инженер без глубоких академических знаний? Без хорошей глубокой математической подготовки? Никакой
А на работе вас учить не будут - там надо задачи выполнять. А задачи обычно далеки от глубокой инженерной мысли, увы
 
Если ты выиграл лотерею на оформление H1B, это ещё совсем не значит, что ты Ее получишь.
 
Вообще это не так просто. В США, например, работодатель должен доказать иммиграционным властям, что ему нужен вот именно этот человек. Вышка даёт бОльший шанс для этого. Вид на жительство совсем по-другому.
Про Штаты не знаю, в ЕС и Великобританию вышка не является обязательным условием. Т.е. да, работодателю будет сложнее доказывать, но если ему нужен именно ты с твоей уникальной экспертизой, то найдет способы. Имхо, не стоит гипотетическая возможность получить где-то рабочую визу 5 лет просиженных штанов в шараге.
 
Ну я не вникала в нюансы, знаю, что раньше прямиком увозили в Штаты, а сейчас везут в Лондон/Мюнхен/Цюрих на год, а потом оформляют перевод из одного офиса в другой, потому что с визами большая запара
 
Сверху