Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Очевидно, почему. Потому что это нереально осуществить на практике! Какие кнопочки, Лися, вы о чем?

Ну я просто упростила, обошлась кнопочками.
Странно, машины без водителей придумали, а кнопочки слабо? Не сходится.

Ваша версия не годится. Хм.

Наш деревенский волгоградец теперь со знанием дела вещает про траффик в США, штрафах в Европе и вообще демонстрирует нереальный кругозор? Кто ты?!

Тогда почему, изначально не делают машины с ограничением скорости? Например, не три скорости, а три кнопочки, например: "город, пригород, трасса". У каждой свой предел скорости. У кнопочки "город" нет физической возможности ехать быстрее 60-ти км/ч.

Тогда к трем кнопочкам нужны радары, чтобы отслеживать дистанцию и боковой интервал.

Потому что продать не смогут))
Аварийность возрастет, если нет возможности резко добавить. ИМХО.

Я везде не успеваю
Я не знаю, какой там по интенсивности град у вас в Европе, а этот был сплошной стеной. Видимость на расстоянии вытянутой руки была почти нулевая. Судя по вашим фоткам, где град раскидан по траве, это просто фигня, а не град. У нас земли вообще не было видно, только ледяная вода, а в ней, как в чертовой кока-коле, один сплошной лед. И эта вода доходила в окончании ливня мне почти до колена. С тех пор я вообще нигде такой град не видел и не слышал о нем даже по ТВ. Интенсивность града, как и дождя, бывает разная. На ваших фото и на фото Чуди прекрасно видно, что градин очень мало. Их блин даже пересчитать можно! Очевидно, что вы вы по своему граду и судите. От чего спор становится еще более беспредметным.
А рассказы типа "за своими я бы полезла" меня совершенно никак не убеждают. Пустое.
Люди, которые там не были, ничего не видели, знают о том случае самый минимум (а я рассказал не все, потому что есть детали, которые я не собираюсь вам тут рассказывать, они связаны вообще не со мной и моей безопасностью, и не с лошадьми) рассуждают о чужой трусости в интернетах. :) Я ничего не намерен вам больше доказывать, и уж тем более не стану перед вами оправдываться. Я десятки раз сознательно рисковал своей жизнью и в гораздо более простых обстоятельствах. Это сейчас я дорожу жизнью и здоровьем в разумных пределах, а в те годы я вообще презирал смерть. Но тем мужчина и отличается от женщины. Там, где женщиной управляют панические атаки, безрассудство и врожденные рефлексы, мужчина (не каждый, конечно! но все же) способен трезво оценить ситуацию и принять взвешенное рациональное решение. Да, у меня был страх, но он был не за себя, а за лошадей - и по другому вопросу (касающемуся опять же не меня, но здесь я обсуждать это не намерен). Я поступил так, как счел более правильным в той ситуации - и оказался прав. А осудить чьи-то действия столетней давности, ровным счетом ничего не зная ни о человеке, ни о тех обстоятельствах - это самое простое. Это так по-женски. Особенно, когда сидишь в интернетах, попивая горячий кофе с печенюшками.

"Но ни один реально водящий человек не откажется от машины при наличии свободных средств. Если он заливает, что "я бы взял, но не охота", значит ему не за что взять, вот и все ))"
ну я с чудь согланса
она ж не пишет что всем обязательно нужна машина
она пишет что водящий человек _при наличии свободных средств_ от машины не откажется

я б сказала что есть исключения, я такие тож знаю. когда у людей водители))
но в остальном в моем окружении машин нет только у тех у кого по деньгам пока не получается либо пока нет прав

Тогда к трем кнопочкам нужны радары, чтобы отслеживать дистанцию и боковой интервал.

Это можно додумать)

Аварийность возрастет, если нет возможности резко добавить. ИМХО.

А может, приспособились бы, средняя скорость была бы 40, остальное на экстренные манёвры.

И все же? Вы превышаете дозволенные правилами ограничения? Парковка на тротуарах, заезд за линию на светофоре и все такое?
Я же уже ответила: если в базах гибдд нет, значит не нарушаю.
*кладёт на стопочку выданных учебников два тома учебника по уголовному праву и один по административному* почитайте про презумпцию невиновности.
А вот я считаю, что он вполне рабочий. Можете обосновать, почему он недействительный?
Совершение правонарушений - это социальная норма. Можно двигать катушку правонарушений, что-то признавая законным что-то незаконным. Можно двигать катушку наказаний от смертной казни, до угрозы пальчиком. Но в любом случае в обществе останутся правонарушения и правонарушители. Поэтому необходимо смотреть какие те или иные меры несут за собой последствия, в том числе возможные предпосылки к новым правонарушениям. Любое "закручивание гаек" ведёт к увеличению количества злоупотреблений со стороны тех, кто их закручивает. Это с одной стороны. А с другой стороны к более активному обходу правил со стороны обывателей. В итоге придётся что-то делать и со злоупотребилеми и убегающими обывателями. Меры принятые к ним потянут за собой новый сдвиг пластов и другие следствия, которые тоже надо будет решать и так до бесконечности. И чем максимальней (в плюс ли или в минус) выкручены катушки, тем больше они за собой тащат сдвигов социума, требующих подкрутки других катушек.
Человеческое общество это очень тонкий организм, реагирующий на любые колебания. И каждое явление возникшее в обществе, не зависимо от того нравится оно вам или нет - жизненно для него обходимо. Отритуть те или иные явления в обществе возможно только эволиционным путём аккуратно и максимально незаметно дёргая за нужные ниточки. Любой поход на социум с огнём и мечом приведёт лишь к тому, что он перевернётся и в перевернутом виде вернет себе всё то, что из него вырубили только уже в гипертрофированном виде.
*кладёт на стопочку учебник по социологии, думает... завозит тачку учебников по истории, выгружает*

хотя Нокию старушку я себе всё же куплю
Моя прэээээлесть *нежно поглаживая обновленную нокию 3310*

Последнее редактирование:
В основном - да. А там - как бог на душу положит. Хочешь? - верь. Я - всё.
Хех, конный мир на столько тесен, что даже врать не нужно - за тебя придумают, а уж произвести впечатление рассказами про лошадь забугром - нереально, да и пробить информацию труда не составит.

Сверху