Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Grey Star написал(а):
Вот черт... Как же так у меня идеально воспитанные лошади получились... Ведь по НХ воспитывала, начитавшись в интернете... А живой тренер у нас всего 1 раз был. Может быть, у меня есть мозг и еще некие качества?
Grey Star, я не могу назвать тюлюпание на корде, отсутствие импульса и выполнение всяких корючек воспитанием и серьезной работой. Это только как факультатив, если есть время и делать нечего. Возможно я тут так же как и Олена, о выезжанности лошади, слишком категорично рассуждаю, но тем не менее мое мнение таково. Увы, видео которое Вы разместили сейчас посмотреть не могу, но обязательно его посмотрю позже.
Grey Star написал(а):
Я сказала - развитие. Это очень широкое понятие, в которое вы определили одну выездку и дисциплину. Смешно
Grey Star, что то мне подсказывает, что наше восприятие о развитии лошади разные.
Grey Star написал(а):
Да легко! Давайте сюда вашего жеребца!
Так Вам моего или какого, что то я не поняла.
Grey Star написал(а):
Сенди, я строила жеребцов, строила ходящих сквозь людей лошадей ростом 170 и тяжеловозов. Я много чего делала, просто вы об этом не знаете.
Если вы уедете на пятках, это не значит, что все остальные уедут
Ну здоровые мужики за ним не уезжали, а я мотылялась за ним куда его голова повернется и нога сделает шаг, из-за своего легкого веса. Что касается что Вы строили, не смешите мои тапки, этот деятель сшибет Вас с ног с Вашим НХ, или оторвет что либо от одежды. А без НХ это послушная лошадка. Уже находились желающие, больше таковых не осталось, жереб обещал всех НХашников сожрать. Вы все еще хотите с таким поиграть? :lol:
Grey Star написал(а):
Ну тем более, НХашник естественно не приемлит варианты не НХашые.
Grey Star написал(а):
И последнее. Лично мои лошади ходят идеально с кем угодно, идеально расчищаются и дают выполнять вет процедуры. Я захожу в денник к свой лошади, никак ее не фиксируя и втыкаю шприц в круп. И обе ведь даже не рыпаются... Как так..
Grey Star, вообще то любая воспитаная лошадь должна это делать. Или че, нормальное явление что ли коваля лягать, людей жрать, колоть не давать и т.д. Вот только для укола я бы выводила своего на развязки, ибо сама жудко боюсь уколов, и не хочу что бы в деннике такая неприятная процедура происходила.
Олена написал(а):
То есть, прокатную лошадь, которая возит туристов на Алтае тремя аллюрами и полностью соответствует поставленным задачам, вы будете считать выезженной?
Нет, я буду считать ее обученой возить туристов.
Олена написал(а):
Когда мы обсуждали критерии выезженности, я задавала вопрос, на который так и не услышала ответа.
Олена, я попыталась сформулировать, но то ли неудачно, то ли Вы не увидили. Задачи у лошадей бывают разные. Если лошадь выполняет все команды в выбраной дисциплине чисто и моментально, она выезжана. Я не имею ввиду катание туристов, большинство туристов даже команду не могут правильно дать, я имею ввиду разные конные дисциплины. Любые, и не только спортивную выездку.Мне сложно это описать. Проще посмотреть соревнования по конкуру, где лошади сокращают темп, увеличивают, меняют ноги, направления и т.д. Это выезжанные лошади. Тот же драйвинг, где лошади на разных аллюрах проходят дистанцию, это выезжанные лошади, или вестерн, где они и тормозят вкопавшись скользя, и крутятся на месте, это то же выезжанные лошади. Проще это увидеть на сревнованиях какого то высокого уровня, описать довольно сложно.
Олена написал(а):
В то время как понятие "образованность" включает в себя гораздо более сложную совокупность параметров.
Олена, Можно быть замечательным хирургом и при том быть необразованным, и можно иметь замечательное образование, но на практике не суметь применить теорию. Разве нет?