Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ыы это прекрасно, три дня спорили, теперь три дня будем спорить о том, кто что имел ввиду

Как же хочется код пописать то а :rolleyes:

вот это поворот)

у кого -- у вас?)
Догадайся)) По обоим пунктам.

Ну лично я не могу понять, кто из вас прав только на основании того, что ты проконсультировалась с ИТишниками из госбезопасности, но сути вопроса объяснить не можешь, потому что это секретная информация.
:D:D:D:D:D

Завтра порадую ведомственных айтишников, что проконсультировалась с ними по поводу телеграмма. Ну и мобильной связи заодно, что ли)) Лишь бы амнезию не заподозрили и "скорую" не вызвали)) Мало ли - может, мне память отшибло, полтора десятка лет из черепушки выпали)))

О, кстати, в тему IT, а вы смотрели общение Цукерберга с сенатом :)? Как говорит народ здесь "Теперь Цукерберг понимает среднего тинейджера, пытающегося объяснить своей бабушке интернет" Он кстати там прямым текстом говорит, что у них нет доступа к переписке пользователей в ватсапе :)

Мне очень понравилось, много вещей, которые прозвучали, граничат прямо с сильным инсайдом. Бедняга, на самом деле это фейл, очень плохой и неприятный, но из тех, что однажды случается в крупных системах почти неизбежно( Из серии "многое дано, многое спросят"

Завтра порадую ведомственных айтишников, что проконсультировалась с ними по поводу телеграмма. Ну и мобильной связи заодно, что ли)) Лишь бы амнезию не заподозрили и "скорую" не вызвали)) Мало ли - может, мне память отшибло, полтора десятка лет из черепушки выпали)))

Катя, ну вот видишь, ты с определённого момента в споре начинаешь говорить какими-то загадками на основании того, что информация не подлежит разглашению, и становится вообще ничего не понятно, зато все должны просто поверить. При этом подозреваешь людей, которые не понимают этих загадок, в умственной отсталости и становится совсем неуютно.

Пришло в голову, как сформулировать отличие ИТ от других сфер. Ни физик, ни химик, ни архитектор не может получиться самостоятельно на основе того, что есть у всех: ноутбука и интернета. А айтишник может. Ему не нужны сложные установки для лабораторных, не нужно работать с реактивами, которых нет в свободном доступе, ему не нужен доступ в лаборатории, который обычно ограничен некоторыми часами. Ему нужен интернет, умение учиться (гуглить) и настойчивость, и он сможет освоить сколько угодно сложные технологии, даже опыт работы можно получить, не работая - на open source проектах. Поэтому любые запреты реализаций и технологий будут иметь очень ограниченное действие - разве что начать за это реально сажать поможет.

Какие должны быть мнения по поводу того, что закон обязателен для исполнения всеми, подпадающими под его действие по кругу лиц/организаций, независимо от их даты рождения/создания, например?))) Альтернативное я слышала, прелестно, да))
ИМХО спор не в этом, а в том насколько адекватен закон вообще и кто и зачем сделал его законом. И какие реально предпосылки у этого закона и чего на самом деле хотят добиться.
Мне очень понравилось, много вещей, которые прозвучали, граничат прямо с сильным инсайдом. Бедняга, на самом деле это фейл, очень плохой и неприятный, но из тех, что однажды случается в крупных системах почти неизбежно( Из серии "многое дано, многое спросят"
Понятно, что неприятно, и спросить обязательно надо за это. Просто много вопросов были просто на гране "Чем вы вообще занимаетесь в этом интернете, мы вообще нифига не понимаем!"

Катя, ну вот видишь, ты с определённого момента в споре начинаешь говорить какими-то загадками на основании того, что информация не подлежит разглашению, и становится вообще ничего не понятно, зато все должны просто поверить. При этом подозреваешь людей, которые не понимают этих загадок, в умственной отсталости и становится совсем неуютно.
Про умственную отсталость я не говорила. Наоборот, не раз выразила некоторое удивление тем, что неглупые люди не понимают элементарных, казалось бы, вещей. Ну, может, мне они кажутся элементарными - а на самом деле абсолютно неочевидны, и тогда я не права.
Ну а рассказывать прямым текстом свой опыт определенных мероприятий, как понимаешь, не могу. Но, наверное, несложно догадаться, что он у меня не в исключительно в гонке на санях за боингами состоит))

Понятно, что неприятно, и спросить обязательно надо за это. Просто много вопросов были просто на гране "Чем вы вообще занимаетесь в этом интернете, мы вообще нифига не понимаем!"

Ну он хотя бы ответил. У нас тут в вай фае метро вылезла уязвимость просто на грани: можно было получить информацию о том, на каких станциях пользователь проводит сколько времени, какими маршрутами ездит, какой у него телефон, какие страницы посещает (соответственно, с помощью посещаемой соц сети уточнить личность). Очень неприятно, когда такое вылазит

Ну а рассказывать прямым текстом свой опыт определенных мероприятий, как понимаешь, не могу. Но, наверное, несложно догадаться, что он у меня не в исключительно в гонке на санях за боингами состоит))

Либо доступная для понимания конкретика, либо упоминание этого опыта вообще становится бессмысленным.

А нас поймали товарищей, организовавших в городе продажу наркоты через телеграмм. Вот прям буквально щас.
У них система закладок такая интерессная, как пирамида МММ. Сначала огромная партия растаскивается по закладкам на поменьше, те ещё на поменьше, те еще меньше и минипартии уже забираются потребителями. Те, кто расстаскивает эти партии не знают ни сотоварищей, ни хозяев наркоты. Все общение через обезличенный телеграмм. Бедные опера!

Кать, @Catherine1976 тут фишка в разности ценностей. Отсюда и не понимание предмета спора. Тебе или мне абсолютно, органически понятно и принимается вообще без какой-либо критичности то, что любой закон, какой бы дурацкий он не был - это закон который нужно исполнять. Просто потому что он закон. И раз в ситуации всё законно, то остальные частности и мелочи вообще не роляют.
А для оппонентов это не является аксиомой. Поэтому для них предмет спора как раз таки в частностях и мелочах.

Я собственно это поняв и прекратила спор. Тут либо всем вместе курить учебники ТГП и Криминологии, либо всем вместе просто остаться при своих мнениях.

Либо доступная для понимания конкретика, либо упоминание этого опыта вообще становится бессмысленным.
Иначе видятся именно сани и Боинг бггггг. Прастити, я больше не буду. Кстати, подумалось, что Шрайк-то как раз всегда честно говорил - не делал, но думаю-собираюсь

ИМХО спор не в этом, а в том насколько адекватен закон вообще и кто и зачем сделал его законом. И какие реально предпосылки у этого закона и чего на самом деле хотят добиться.
Закон, в частности, в том, что любой, сознательно обеспечивающий укрывательство - включая заранее не обещанное - преступнику, является соучастником. Что здесь неадекватного?
Еще несколько лет назад Дуров, кстати, напрямую озвучивал эту позицию. Я уже писала раньше немножко предыстории. Повторяться не буду.

Закон, в частности, в том, что любой, сознательно обеспечивающий укрывательство - включая заранее не обещанное - преступнику, является соучастником. Что здесь неадекватного?
Конечно, неадекватно. Мы же не просим телефонные компании записывать содержание всех телефонных разговоров, чтобы ФБР могла попросить нужные записи в любой момент времени, если понадобится :). И не называем автоматическое незаписывание всех телефонов укрывательством, а кто знает, что именно народ там обсуждает :).

Почему-то я при упоминании того, что кто-то по профессии айтишник, не сомневаюсь в том, что он умеет пользоваться компьютером)) Интересно прямо стало - как же нашу профессию себе представляют, что без выкладки каждого шага за много лет непонятно, какие познания там предполагаются?))
Ладно, давайте считать, что нас нет. Мы сами себя придумали))

Конечно, неадекватно. Мы же не просим телефонные компании записывать содержание всех телефонных разговоров, чтобы ФБР могла попросить нужные записи в любой момент времени, если понадобится :). И не называем автоматическое незаписывание всех телефонов укрывательством, а кто знает, что именно народ там обсуждает :).
Прослезилась, извините))
Откуда вообще все взяли этих "всех"?
Я потому и говорю - глубокое непонимание сути вопроса.
Но предлагаю на этом мое участие из данной дискуссии исключить.
Потому что всего, что всеми неленивыми юристами понаписано выше - более чем достаточно для осмысления сути при желании.
А прикусывать себе язык на каждом слове некошерно))

Сверху