Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Дык это я так понимаю просто информация о факте звонка или сообщения, а не запись разговора :)? Или я отстала от жизни?

Дума почти не изменила поправки о хранении данных пользователей. Теперь операторы связи (например, «Мегафон», «Билайн» и МТС) обязаны хранить все записи звонков и любые сообщения, которыми обмениваются пользователи, в течение полугода. В течение трех лет они должны хранить мета-данные — то есть не само содержание разговоров и переписки, а сведения о том, что такой-то разговор или такой-то обмен смс-сообщениями состоялся такого-то числа в таком-то часу. Такая же обязанность касается и «организаторов распространения информации в сети интернет» (к ним относятся интернет-ресурсы, внесенные в соответствующий реестр) — только срок хранения мета-данных в их случае составляет не три, а один год.

Почему-то я при упоминании того, что кто-то по профессии айтишник, не сомневаюсь в том, что он умеет пользоваться компьютером)) Интересно прямо стало - как же нашу профессию себе представляют, что без выкладки каждого шага за много лет непонятно, какие познания там предполагаются?))
Ладно, давайте считать, что нас нет. Мы сами себя придумали))

Я не могу определить, насколько ты осведомлена в ИТ технологиях только на основании твоей профессии.

то есть не само содержание разговоров и переписки, а сведения о том, что такой-то разговор или такой-то обмен смс-сообщениями состоялся такого-то числа в таком-то часу.
Ну вот и я о чем. Хранить нужно только информацию о разговоре/сообщении. А могли бы обязать записывать все содержание разговоров. Цените!!!!

Я не могу определить, насколько ты осведомлена в ИТ технологиях только на основании твоей профессии.
О, поиск выдает в свободном доступе)) Ну, тогда погугли ОТМ (что там правда, а что нет - уточнять не буду))) Это как раз одна из моих основных специализаций (не считая таджиков, гы)))

Ну вот и я о чем. Хранить нужно только информацию о разговоре/сообщении. А могли бы обязать записывать все содержание разговоров. Цените!!!!

Вчитайтесь в это предложение

Теперь операторы связи (например, «Мегафон», «Билайн» и МТС) обязаны хранить все записи звонков и любые сообщения, которыми обмениваются пользователи, в течение полугода.

Ну он хотя бы ответил. У нас тут в вай фае метро вылезла уязвимость просто на грани: можно было получить информацию о том, на каких станциях пользователь проводит сколько времени, какими маршрутами ездит, какой у него телефон, какие страницы посещает (соответственно, с помощью посещаемой соц сети уточнить личность). Очень неприятно, когда такое вылазит

Вот кстати очень интересно. А это для кого-то стало новостью, что через бесплатный вай-фай, геолокацию и прочее можно отследить перемещения, и что через посещаемый профиль в соцсетях идентифицировать личность ? Я вот полный ноль в технологиях, но почему-то мне всегда казалось, что это именно так и есть.
И с другой стороны. Ну посмотрят они, что я там допустим Анюта Собачкина, перемещаюсь в рамках Замоскворецкой лини метро, у меня на странице много фоток белого шпица, ногтей и рецепты куриных ножек, и что ? Кто-то из просматривающих эту ерунду помрет со скуки разве что. А вдруг выяснится, что я Федя Лавочкин варящий винт и делающий закладки в Бутово, или там взравчатку собираю, и смогут быстренько прикрыть лавочку, это плохо ?
Мне правда интересно. Как бы польза слежки очевидна, и по сути допропорядочным гражданам ничем не грозит, вот если есть противозаконная деятльность, то ой, попался голубчик.
Конечно есть моральный аспект, типа тайна переписки и свободы действий, но ведь в рамках закона. Где кончается свобода индивида и тайна его личной жизни, и начинается расследование и пресечение, упреждение противозаконной деятельности? Очень интересно и просто мнение, и мнение профессионалов юристов и законников.

Я вот полный ноль в технологиях, но почему-то мне всегда казалось, что это именно так и есть.

Вообще-то, этого не должно быть. Это дыра, которую должен закрыть провайдер

И с другой стороны. Ну посмотрят они, что я там допустим Анюта Собачкина, перемещаюсь в рамках Замоскворецкой лини метро, у меня на странице много фоток белого шпица, ногтей и рецепты куриных ножек, и что ? Кто-то из просматривающих эту ерунду помрет со скуки разве что. А вдруг выяснится, что я Федя Лавочкин варящий винт и делающий закладки в Бутово, или там взравчатку собираю, и смогут быстренько прикрыть лавочку, это плохо ?

Вы не поняли. Это информация доступна любому, кто эту дыру нашел. С минимальными навыками программирования

Где кончается свобода индивида и тайна его личной жизни, и начинается расследование и пресечение, упреждение противозаконной деятельности?
Не ниже преступлений средней тяжести теоретически; практически - не ниже тяжких (и далее по возрастающей).

Катя, извини))) Гугл на запрос ОТМ мне выдал - Организация трудящихся Мозамбика и т.д. А для того, чтобы самой расшифровать эту аббревиатуру, я недостаточно знаю об отделениях полиции))

Катя, извини))) Гугл на запрос ОТМ мне выдал - Организация трудящихся Мозамбика и т.д. А для того, чтобы самой расшифровать эту аббревиатуру, я недостаточно знаю об отделениях полиции))
(Разводит руками)
Предлагаю по-прежнему считать, что нас нет;)
Но про Мозамбик шикарно, буду пользоваться!:)

Где то Цукерерг перед всеми оправдывается за то, что прошляпил слив личной информации, а где то говорят, ну и что, а я не боюсь ))) жестко, конечно, ну главное убеждать себя, что все ок

А вообще прикольно - третьи сутки спор в Певце про организацию трудящихся Мозамбика))
(Не мешайте, мне просто смешно)
@Нелля Может человеку просто быть смешно от шутки другого человека безо всяких картинок, задних мыслей и подвохов? Мне правда понравился вариант расшифровки)) Приватизирую)))

Это отдел К, который с киберпреступностью
1675.jpg

У меня как-то и раньше не было иллюзий, что кому надо, тот найдёт. И этот кто-то не обязательно из полиции. Понятно, что мне скрывать то нечего и я не заморачиваюсь защитой своей информации. Если бы мне это стало нужно... ну я бы не стала доверяться соцсетям, мессенджерам и телефонам. По крайней мере в обычном их виде, без какой-то специальной защиты (не знаю существует ли такая, но думаю, что скорее да). И такое положение дел относилось бы к любому государству. То есть я бы в любом случае не рассчитывала, что где-то при желании меня не станут отслеживать всеми технически возможными способами.

Прослезилась, извините))
Откуда вообще все взяли этих "всех"?
А почему бы тогда не поставить камеры по всех квартирах :) и не записывать все-все-все, а то ведь и в ванной/туалете кого-нибудь убить могут и следствию видеозапись может пригодится. Или почему бы полицейскому просто не приходить в любую квартиру или дом не проводить там пару тройку часов, ну чисто чтобы проверить, что все нормально :).
Нельзя делать общество полицейским и нарушать все границы частного пространства. Всегда можно оправдать почему надо вторгнуться в личное пространство человека больше и еще больше и еще больше. И довести все до уровня, когда общаться можно только в присутствии полицейского и жить тоже :)
Содержание тоже. Только полгода.
Капец!

То есть я бы в любом случае не рассчитывала, что где-то при желании меня не станут отслеживать всеми технически возможными способами.

Это дыра. Дыры это плохо. Они есть, но это плохо. Это повод схватиться за голову и кинуться закрывать дыры, по которым могут собрать базу данных с довольно глубокой информацией, а не делать вид, что все ок и вообще, чего вы туда полезли
В том то и дело, что заставляют компании, которые пока на утечке данных не попадались, переносить сервера в Россию, но при этом в своих системах имеют дыры размером с луну и им все равно

А нас поймали товарищей, организовавших в городе продажу наркоты через телеграмм. Вот прям буквально щас.
У них система закладок такая интерессная, как пирамида МММ. Сначала огромная партия растаскивается по закладкам на поменьше, те ещё на поменьше, те еще меньше и минипартии уже забираются потребителями. Те, кто расстаскивает эти партии не знают ни сотоварищей, ни хозяев наркоты. Все общение через обезличенный телеграмм. Бедные опера!

Кать, @Catherine1976 тут фишка в разности ценностей. Отсюда и не понимание предмета спора. Тебе или мне абсолютно, органически понятно и принимается вообще без какой-либо критичности то, что любой закон, какой бы дурацкий он не был - это закон который нужно исполнять. Просто потому что он закон. И раз в ситуации всё законно, то остальные частности и мелочи вообще не роляют.
А для оппонентов это не является аксиомой. Поэтому для них предмет спора как раз таки в частностях и мелочах.

Я собственно это поняв и прекратила спор. Тут либо всем вместе курить учебники ТГП и Криминологии, либо всем вместе просто остаться при своих мнениях.
Без ключа обошлись)?

Сверху