Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Это уровень бессознательных процессов, и один только вывод ситуации в поле осознавания требует достаточно большого количества времени и грамотно выстроенного сеттинга.

Мдаа, вообще не представляю как с этим (с психикой, с сознанием, с подсознанием) можно работать. Для это нечто сродни эфемерной субстанции и удивительно, что там есть свои "законы" и "правила")))

Мдаа, вообще не представляю как с этим (с психикой, с сознанием, с подсознанием) можно работать. Для это нечто сродни эфемерной субстанции и удивительно, что там есть свои "законы" и "правила")))
Ну, я тоже не понимаю, как мне бухгалер за 15 минут заполняет налоговую декларацию, вокруг которой я сама буду бегать неделю, отплёвываясь и матерясь - и в итоге всё равно заполню её неправильно. :) Кто на что учился.

Последнее редактирование:
@Астра , а раз вы так понятно и доступно объясняете, то можно я ещё полюбопытствую?)))
А для животных характерно существование пост травмы и флэшбэка или это чисто человеческая реакция?
И еще , раз уж лошадиный форум, то например, лошадь чего-то сильно испугалась и понеслась спасаться дурным галопом. Как я понимаю это чисто инстинктивная реакция. Но здесь же эмоции ведь у неё не отключаются, страх и паника это тоже эмоции и пока они действуют лошадь будет убегать.
В дальнейшем, ну мою истеричку так точно, нечто схожее на причину испуга будет вызывать опять страх и желание спасаться бегством.
Такое поведение является сродни посттравме или это совсем другая история?

Мой нынешний коллега работал одно время во Вьетнаме. Работы были связаны как нефтяной платформой в море, так и с выходом на корабле в море, и с вертолетными полетами от суши до платформы и до корабля. Вот он рассказывал как у них проходило обучение пользоваться плавсредствами и прочими штуками. В частности, сажали человека в решетчатую клетку, поднимали на вертолете и сбрасывали в воду. Надо было вскрыть прилагаемый к клетке ящик, одеть спасжилет . И вроде как еще открыть эту клетку и выпустить сигнальную ракету. Не помню всех нюансов, а коллеги рядом нет. Но это и не важно, важно то, что теория отрабатывалась на практике.
Вот это, я понимаю, прохождение практики :cool:

Ну, не все ж бухгалтеров напрягать:)
Ну, раз уж мы начали пытать психологов, тоже задам интересующий давно вопрос по теме.
А психотравма может быть вызвана только резким ярким кратковременным стрессом или она может быть вызвана постоянной психотравмирующей ситуацией?
Ну вот, например, ребёнок, родившийся и живущий у маргинальных родителей в полуголодном, оборванном состоянии. У него психотравма от этой ситуации будет? Или он просто считает данное положение вещей нормой и чтоб вызвать психотравму нужно чтоб произошло что-то прям из ряда вон выходящее, например, избиение, яркое унижение?

Остаётся утешаться тем, что "героем быть проще, чем просто порядочным человеком - потому что героем достаточно оказаться однажды, а порядочным приходится быть каждый день". :)
Я просто уверена, что вы пошутили).
Т.к не понимаю зачем этим утешаться и просто уверенна, что порядочные люди не думают , о какие они порядочные и не доказывают себе и окружающим это , они просто порядочные и все, как и настоящие герои, совсем не считают свои поступки героическими. Они сделали, потому что они это могли, потому что должны, потому что не смогли пройти мимо.
И на мой взгляд они тоже порядочные люди однозначно)
И именно это многие здесь пытались донести. Не позицию равнодушия, а позицию того, что героизм должен быть с умом!
Да бывают, что при спасении гибнут спасатели, причем любители и профессионалы. Никто не говорил, что они дураки и психи. Я думаю, здесь достаточно адекватные люди, чтобы понимать реалии жизни.
С этим точно ни кто не спорит).
Говорили о том, что не все примеры геройств являются таковыми, говорили о том, что не все видео следует демонстрировать как образец подражания. Что прежде чем кидаться оказывать помощь, хотя бы на одно мгновения осмотрись, задумайся.
А в этой части видимо у нас , у многих возникло некоторое недопонимание и не все предельно ясно изложили свои мысли, как например я в той "задаче", думала одно, но не довела мысль до конца. А люди мысли на расстоянии конечно читать не умеют)

Я просто уверена, что вы пошутили).
Т.к не понимаю зачем этим утешаться и просто уверенна, что порядочные люди не думают , о какие они порядочные и не доказывают себе и окружающим это , они просто порядочные и все, как и настоящие герои, совсем не считают свои поступки героическими. Они сделали, потому что они это могли, потому что должны, потому что не смогли пройти мимо.
И на мой взгляд они тоже порядочные люди однозначно)
В целом согласна, но с утверждением, что все герои порядочные люди, могу поспорить. Очень-очень :)

"ЧП случилось вчера в деревне Каменка Крупского района, сообщает Следственный комитет. Примерно в 21:00 житель Крупского района спустился в канализационный колодец глубиной около 6 метров рядом со своим домом для его прочистки. В ходе работы мужчина потерял сознание и упал на дно. Оказать ему помощь пытались соседи: трое мужчин поочередно спускались в колодец и, теряя сознание, падали вниз.
В МЧС сообщение о происшествии поступило в 21:54. Для оказания помощи пострадавшим на место прибыли спасатели. Они извлекли тела четверых мужчин без признаков жизни из канализационного колодца. Медицинские работники констатировали их смерть.
"
Не буду ни как комментировать этот случай. Сильно удивило
Какой то "заколдованный колодец", почитала, что пока не выяснили причину смерти, но все пробы взяли, что там в нем скопилось.
Убийство не бывает не запланированным. А за причинение смерти от неосторожного удара 8 лет не дают.
Это мне уже разъяснили, т.к не юрист и не обратила внимание на сроки, поэтому не прочитала, за что столько дают.
И по той же причине не сильна в терминологии( в прочем и не обязана разбираться во всех сферах), имела ввиду правильно- убийство по неосторожности.
Но все равно спасибо!)
В пустоту: *и зачем я в этой теме уже дважды распиналась про разницу между убийством и другими случаями смерти пострадавшего?*
В этой теме , в Певце?, к сожалению или радости я чисто физически не могла читать всего Певца все же:rolleyes: Это в последние время, его читаю более основательно, т.к есть время)

просто уверенна, что порядочные люди не думают , о какие они порядочные и не доказывают себе и окружающим это , они
Оооо! Еще как думают! Они думают, что они единственные порядочные. А все, кто думает иначе - непорядочные.

В целом согласна, но с утверждением, что все герои порядочные люди, могу поспорить. Очень-очень :)
А я не написала, что все, я написала-настоящие герои))
Если есть возгорание, то о машины надо держаться всем как можно дальше, потому что машины не только горят, но и взрываются. И бывает куча случаев, когда взрывающаяся машина убивает целую кучу "спасателей"
Вы сталкивались с этой кучей случаев, я их ни разу не встречала т.т.т, хотя аварий видела много . Опять же ситуации бывают разные. Взрываются машины, если произошло скопление газов, или газовое оборудование установлено. Сильное возгорание, которое сложно предотвратить, если ко всему прочему( от чего то проводка загорелась), еще бензобак потек.
Я написала если у людей есть возможность, только эту ситуацию рассматривала в данном случае. Как и кто для себя определил эту возможность,не знаю- пусть герой разбирающийся в машинах )
Наверное для себя тему героизма свертываю, оратор из меня видимо ни какой)) А работать надо)

Вы сталкивались с этой кучей случаев, я их не разу не встречала т.т.т, хотя аварий видела много .
Слава богу, я лично вообще не сталкивалась с кучей аварий! Но в процессе обучения приводят статистику "мертвых героев", а также ээээ особо неудачные случаи спасения. Поэтому категорически запрещают непрофессиональным спасателям лезть к машине, если она дымит даже чуть-чуть..
Я написала если у людей есть возможность, только эту ситуацию рассматривала в данном случае.
Ну вот люди думают, что у них есть возможность, а потом кладбище мертвых героев.

Или наоборот, вроде и дыма нет, а лезут вытаскивать людей из машины, тогда получаются жертвы спасателей.

Поэтому категорически запрещают непрофессиональным спасателям лезть к машине
Это у вас не разрешают. У нас небольшое возгорание рекомендуют тушить, если очевидно, что возгорание можно потушить.
В Чехии, насколько я знаю, огнетушитель обязаны иметь все машины, как у нас аптечку, жилетку и знак аварийной остановки.

Это у вас не разрешают. У нас небольшое возгорание рекомендуют тушить, если очевидно, что вознорание можно потушить.
В Чехии, насколько я знаю, огнетушитель обязаны иметь все машины, как у нас аптечку, жилетку и знак аварийной остановки.
У нас нет требований иметь огнетушитель в машине, поэтому вероятность встретить оный в машине очень близка 0
Да и вопрос не в огнетушении, понятно, что если оснащен, то можно попробовать, а в том, лезть ли к дымящейся машине.

Угу. Есть прям знакомый пример, имеющий даже официальное признание своего героизма в виде награды. И то что он совершил - бессомненный героизм. Но как человек откровенное Г. Именно так, с большой буквы.

Сегодня дочь получила своё первое свидетельство об окончании школы -школы искусств, отделение ИЗО. Я даже и не заметила как 7 лет пролетело. Помню как её совсем мелкую привозила и отводила, как забирала всю перемазаную красками. Как учительница просила нас, родителей: вы, пожалуйста, не ругайте их, они так стараются, увлекаются и не замечают, что пачкаются.
Помню как им выставки организовывали, как всех-всех потом награждали. Казалось столько времени впереди. А сегодня уже все - художка закончилась.
Кину сюда, это работа не из последних, но у меня самая любимая, висит в моей спальне)))

AZVnVf2zCKM.jpg

photo200402623_456239170

Сверху