Летучая я
Pro
Re: Я умный и певец)))Флеймуем
А в народе всё же шорниками их звали? ![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
Только в три слова?Nudnaya+Zabava написал(а):Сёдельных дел мастер
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
Только в три слова?Nudnaya+Zabava написал(а):Сёдельных дел мастер
Я верю не только в реальность (кстати, в реальность и верить не надо, просто по определению), но вот во что я точно не верю - так это в Кастанеду. По мне, такой же дутый автор (вернее, группа авторов), как и Паоло Коэльо. Но коммерчески эти ребята весьма успешны, они точно попали в свою целевую аудиторию.Что есть реальность, а что нереальность?
Кому эта тема интересна - Карлос Кастанеда и компания тома написали. Кто верит только в реальность, лучше не читать. :mrgreen:
В 1999 году я летом на каникулах у бабушки гостила, брала у двоюродного брата Кастанеду. Успела вроде 7 томов прочесть. Той же зимой я посмотрела "Матрицу" и мне не пришлось ломать голову - ЧТО Ж ЭТО ТАКОЕ СНЯЛИ БРАТЬЯ ВАЧОВСКИ??? :shock: Мозг уже был готов и всё понял. 8)
Не скажИте, еще какая реальность. Фрески 17 начала 18 века - религиозны? В храме? Ответ очевиден. Есть церковь, лишь недавно перешедшая РПЦ, до этого реставрируемая и готовимая к посещениям. Шедевр. К сожалению, а может, к счастью, малоизвестный. У меня была возможность часами рассматривать эти фрески. При разной погоде и освещении. Кстати, теперь точно знаю, в каком веке появился в России роллкюр. (по датировке росписи трапезной).Nudnaya+Zabava написал(а):Огромнейший пласт в искусстве посвящён религиозной тематике. Какая же это реальность? - веру, богов и пр. рукой не пощупаешь, материальных следов наука не обнаружила. Но направление это существовало, существует и не думает загибаться. :!:
Ну знаете, это просто безобразие с вашей стороны! Знали и молчали. Мы тут несколько сотен страниц назад не один десяток постов посвятили дискуссии о том, когда на Руси появилась высшая школа верховой езды. К каким только источникам не обращались в поисках! А у вас железный аргумент был...Lara08 написал(а):Кстати, теперь точно знаю, в каком веке появился в России роллкюр. (по датировке росписи трапезной).До этого, на 5-ти избражениях лошадей в нижних ярусах его нет.
На всякий товар свой купец находится. Одна кастанедовская штука у меня действует. :shock: Я уже писала о Намерении и моём Поиске. :mrgreen:Gloria написал(а):По мне, такой же дутый автор (вернее, группа авторов), как и Паоло Коэльо. Но коммерчески эти ребята весьма успешны, они точно попали в свою целевую аудиторию.
Читала 8) и вот недавно скачала для повторного чтения "Мечтают ли андроиды об электроовцах".Gloria написал(а):ИМХО, уж если хотите, чтобы в голове что-то там провернулось и заработало, то лучше читать Филипа Дика.
Конечно, знаю. Я ж киноман.Gloria написал(а):Вы в курсе, что они теперь брат и сестра Вачовски? :wink:
Снимки есть на телефоне. Но... при моем телефонном кретинизме до сих пор не могу подключить функцию отправки MMS, без которой фото не выложить. Шнур успешно съеден.Gloria написал(а):Ну знаете, это просто безобразие с вашей стороны! Знали и молчали. Мы тут несколько сотен страниц назад не один десяток постов посвятили дискуссии о том, когда на Руси появилась высшая школа верховой езды. К каким только источникам не обращались в поисках! А у вас железный аргумент был...Lara08 написал(а):Кстати, теперь точно знаю, в каком веке появился в России роллкюр. (по датировке росписи трапезной).До этого, на 5-ти избражениях лошадей в нижних ярусах его нет.
Это беда... если только так и никак иначе... сочувствую.karla написал(а):вот сразу жму лапу на тему Кастанеды) он мне не то что бы жизнь изменил)) но сформулировать её помог.
когда читаешь и понимаешь вот оно. вот так и так и ни как иначе.
Согласна, книга прекрасная и фильм тоже. Но это довольно реалистичное произведение. :lol: Трилогию "Валис" читали?Читала 8) и вот недавно скачала для повторного чтения "Мечтают ли андроиды об электроовцах".
А что за чудесная экранизация этого произведения - "Бегущий по лезвию"!!!
Lara08 написал(а):Не скажИте, еще какая реальность.Nudnaya+Zabava написал(а):Огромнейший пласт в искусстве посвящён религиозной тематике. Какая же это реальность? - веру, богов и пр. рукой не пощупаешь, материальных следов наука не обнаружила. Но направление это существовало, существует и не думает загибаться. :!:
Летучая я написал(а):Я считаю, что искусство не может и не должно существовать без реальности. Это абсурд. Художник/писатель/поэт если что-то творит, то он этим что-то хочет донести миру, сказать, выразить через искусство свои мысли. Если он что-то хочет донести, то без привязки к реальности никак.
Летучая я написал(а):Svetlaya, реальность это всё, что нас окружает. То, как мы её воспринимаем, это вопрос второй.
Только аккуратненько читайте. Медленно и с перерывами. И обязательно в правильном порядке:Gloria, не читала "Валиса". Спасибо, скачаю.
Но отражают-то они исходя из того, что их окружает. Привычными для себя образами и создают тем самым глубокие произведения искусства. О которых можно спорить, с которыми можно соглашаться или нет.Nudnaya+Zabava написал(а):Я пыталась объяснить, что есть другая реальность, которую нельзя пощупать, нельзя приборами зафиксировать. И ЭТУ РЕАЛЬНОСТЬ люди отражают (и будут отражать) в искусстве, наряду с обыденной реальностью типа "что вижу - то пою", "что вижу - то рисую".
В курсе. В пятом классе имела глупость исправить учителя истории, который неверно соотнес греческое и римское имя богини. Слегка поплатилась за нахальство.Nudnaya+Zabava написал(а):Религиозное направление в искусстве не ограничивается лишь христианством. :wink:
Позвольте усомниться относительно полного объема, т.к. ,например, датировка и мифология Междуречья не вызывает (пока) разночтений только до 3000 лет до н.э., но это - детали.Nudnaya+Zabava написал(а):У меня есть двухтомник "Мифы народов мира", там в полном объёме представлены образцы живописи (в том числе иконописи), графики, скульптуры, керамики, прикладного творчества и пр., отражающие религиозное направление в искусстве разных народов.
очень любила ее книги.Nudnaya+Zabava написал(а):Урсула Ле Гуин, роман "Левая рука Тьмы"
:shock:Летучая я написал(а):Я всё объяснила выше, в чем принципиальная разница квадратов и иже с ними и нормальных произведений, повторяться не буду.
В полном объёме - образцы разновидностей религиозного искусства разных народов (и было перечислено - что), а не образцы религиозного искусства разных временнЫх промежутков.Lara08 написал(а):Позвольте усомниться относительно полного объема, т.к. ,например, датировка и мифология Междуречья не вызывает (пока) разночтений только до 3000 лет до н.э., но это - детали.Nudnaya+Zabava написал(а):У меня есть двухтомник "Мифы народов мира", там в полном объёме представлены образцы живописи (в том числе иконописи), графики, скульптуры, керамики, прикладного творчества и пр., отражающие религиозное направление в искусстве разных народов.
Тоже из ВК. :mrgreen: Не напоминает ничего? :lol: :lol: :lol:"Сложности" русского языка:
1. Больных в семь утра закапывать всех (объявление в глазном отделении больницы).
2. В связи с ремонтом парикмахерской укладка женщин будет производиться в мужском зале..
3. В семь вечера в среду в третьем подъезде состоится собрание. Повестка дня: выборы домового.
4. Ввиду холода в рентгеновском кабинете делаем только срочные переломы.
5. Вы получите биотуалет по любому адресу в Москве в течение одного дня. А вместе с ним инструкцию на русском языке и квалифицированную демонстрацию.
6. Девушка по имени Лена, которую я встретил 12 октября неподалеку от станции "Кузьминки". Твои белокурые волосы и красное пальто - все, что у меня осталось. Прошу откликнуться. Игорь.
7. Делаем полиэтиленовые мешки по размеру заказчика.
8. Дети выдаются отцам только в трезвом состоянии.
9. Дети до пятилетнего возраста проходят в цирк на руках.
10. Завтра в 9.00 у магазина будет проводиться распродажа живых кур, по полторы на человека.
11. ЗУБЫ? Наши стоматологи сделают все, чтобы вы навсегда забыли о них!
12. Кондитерская фабрика приглашает на работу двух мужчин - одного для обертки, другого для начинки.
13. Ларек "Вторсырья" принимает отбросы общества охотников и рыболовов в виде костей.
14. Лифт вниз не поднимает.
15. Организация ищет бухгалтера. Вознаграждение гарантируем!!!
16. Москвичка ищет работу по специальности или бухгалтером.
17. Один звонок, и вам оформят свидетельство о смерти, изготовят венки!
18. Приглашаются грузчики для интересной работы.
19. Продается коккер-спаниель. Мать признана "Лучшей сукой породы".
20. Продается немецкая овчарка. Недорого. Ест любое мясо. Особенно любит маленьких детей.
21. Продается русский голубой кот. Без документов.
22. Продаю коляску для новорожденного синего цвета.
23. Продаются три поросенка, все разного пола.
24. Продаются четыре гусыни и гусак. Все несутся.
25. Ресторан не работает, официантки все распущенные.
26. Сегодня в холле гостиницы состоится лекция на аморальные темы. Читает милиция.
27. Совхоз "Солнечный" закупает телок от частных лиц
Поздравляю с прекрасной цифрой! Какой я опоздунский опоздун! Но у меня уважительная причина- торжественная встреча Наглого Чайника))Корона написал(а):И немного математики: 750 - это без четверти тышша!!!
Конфуций спал, и ему снилось, что он- бабочка. Проснулся и подумал: "Это я проснулся, или бабочка заснула, и ей снится, что она это я?"Svetlaya написал(а):А что есть реальность? Если мы ее воспринимаем через свои органы чувств и у каждого она разная. Просто физиологически не бывает двух индивидов которые абсолютно одинаково воспринимают реальность. И как с этим быть? Чья реальность реальнее?