Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я тоже всегда стараюсь надеяться на лучшее. ;) Может и была... :D
пофантазируем, какая именно? ))) Мне единственное, что в голову приходит - всадница никогда не сидела на этом коне и БП никогда не ехала даже на тренировках, а ее запихали на лошадь и сказали - едь, а то убьем. И она делала, что могла, до конца.

Если она умеет по другому и данное выступление странное исключение из правил, я готова забрать своё ёрничество обратно
Думаю, что не умеет. Я готова абстрагироваться от самой лошади (там такой шалтай-болтай, что слов нет), но посадка всадницы сильно оставляет желать лучшего.
И снова имеет место нарушение шкалы, первый пункт которой - равномерный ритм. А тут каждый шаг разной длины.
А еще отсутсвие равновесия, лошадь раскачивается во все стороны, перекрещивает перед на рыси, ну и т.д.
Возможно, это как раз история из серии - начальную базовую подготовку пропустили и сразу взялись за надрючивание на элементы.

Я вам сейчас адын умный вещь скажу, только вы не обижайтесь: никаких "элементов" там нет и в помине, - вот буквально ни одного! равно как и шкалу тренинга упоминать тут даже "рядом" - смысла никакого. Это - паноптикум. Почему не дисквалифицировали за техническую неподготовленность - не понятно :mad:

Я вам сейчас адын умный вещь скажу, только вы не обижайтесь: никаких "элементов" там нет и в помине, - вот буквально ни одного! равно как и шкалу тренинга упоминать тут даже "рядом" - смысла никакого. Это - паноптикум. Почему не дисквалифицировали за техническую неподготовленность - не понятно :mad:
Полностью согласна. Даже банальный шаг напоминал коротенький шаг осла. На "прибавленном" шагу задние копыта не то что не переступали следы передних, а не доходили до них примерно то же расстояние, чем сама длина шага. А шаг ведь считается основным базовым аллюром, на котором видно все ошибки выездки лошади, какие бы элементы высшей школы она не умела делать.

Другой вопрос, зачем КМС по выездке понадобилось ТАК позориться... o_O
Или она считает такую езду нормальной...

У меня другой "другой вопрос": как она получила КМС? Где-то затак разряды раздают, а я не в курсе?

У меня другой "другой вопрос": как она получила КМС? Где-то затак разряды раздают, а я не в курсе?
Ой, ну это не такая уж проблема. Хорошая лошадь, лучше даже возрастная, которая как часы делает элементы, несмотря на все трепыхания вадника. Возраст до 18. Какие-нибудь соревнования средней руки, но дающие право на кваллификацию. Едем ППЮ, и вуаля - КМС. Сколько там (до изменения правил пару лет назад) нужно было наехать процентов?
Никогда не забуду, как несколько лет назад в Прадаре был мастер-класс, если память не изменяет, Анке ван Грюсвен. Первым номером выехала девушка лет эдак 16-19 (точнее не скажу). И вот ее объявляют: победительница первенства Москвы среди юниоров, победительница еще чего-то там, каких-то чемпионатов, разряд, вот не соврать бы, но кажется КМС. Лучше бы этого не объявляли, хоть не так стыдно было бы (а может ей и не было стыдно ;)). Выехала кошка на заборе, вот прям как есть - спина крючком, пятки вверх, нога поджата :eek: Но лошадка хорошая ;) И все отведенное ей время Анке только и говорила: пятки вниз, плечи расправить. Какие там элементы. Смогли дойти только до полуодержек)))

Последнее редактирование:
Я смотрю тут судейский клуб работает. Так отметки поставьте, а не аллегориями типа шаг осла оперируйте.
Оценка и комментарий, тогда можно о чем-то говорить, а то такими эпитетами практически любого всадника можно приложить.

Едем ППЮ, и вуаля - КМС. Сколько там (до изменения правил пару лет назад) нужно было наехать процентов?

Насколько я помню, буча была как раз потому, что пару лет назад появилась теоретическая возможность наездить КМС по юношам, раньше такого не было. Так что по идее сколько-то процентов она должна была на МП наехать.

но оценки то будет выставлять? как предложила Стрела? очень интересно на них было бы посмотреть)

Насколько я помню, буча была как раз потому, что пару лет назад появилась теоретическая возможность наездить КМС по юношам, раньше такого не было
Было, но! до 18 лет. А вот сделали, кажется, что теперь можно наехать по юношам без ограничения возраста.
Вообще, лучше спросить у Strela - она точно должна это знать.

Ни один КМС по юношам для взрослых через не присвоили. Хотя писали в технических.
Так что вырос - 66 МП.

Оценка и комментарий, тогда можно о чем-то говорить, а то такими эпитетами практически любого всадника можно приложить.
Не берусь судить о качестве исполнения элементов, но общее впечатление - удручающее.
Лошадку жалко, не молоденький, может у него болит что... Девушку тоже жаль...

Канарейка, если Вы не беретесь судить о качестве элементов, то остальные эпитеты излишни.
А для жалости очень подходят сироты и пациенты хосписов.

Вы хотите сказать, что правильная езда может быть некрасива? :rolleyes: Или что7
для жалости очень подходят сироты и пациенты хосписов.
А это вообще похоже на посыл из темы. :D Да и правильно, нечего неумехам рот открывать, есть же профессионалы.

Посижу в сторонке - послушаю, может чему-нибудь поучусь. ;)

Сверху