Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Смотрите что нашла ;) Классная вещь, чтобы лошадко не мучать, учись часами себе ))

http://alwaysagoodride.com/equine-simulators/the-dressage-simulator/

Dressage-Ad-copy1.png

А тут надо монитор поворачивать )) У кого телефон - легче смотреть

классная штука, в питере была раньше.
я пробовала.
учится не получится, но вод ряд очень ценных корректировок можно и нужно получить.

Собственно предсказуемо. Все закончилось на переходе от слов к делу.
Хорошо, Strela, если уж так хочется оценок, давайте я их выставлю. А точнее не так. Поскольку я теоретик, то грамотно выставлять баллы не могу. Зато попытаюсь перевести выставленные Вами оценки в более понятную мне шкалу - пятибальную шкалу выставления оценок в школе :) Исходя из этой шкалы баллы от 1 до 2 = школьной 1 (единице), от 3 до 4 = 2, от 5 до 6 = 3, от 7 до 8 = 4, от 9 до 10 = 5. Отталкиваясь от Вашего протокола и применяя предложенную мной шкалу мы получаем, что всадница с трудом натянула на 3 (тройку). Продолжая данную аналогию, можно считать, что БП - это уровень приличного ВУЗа. Человек, набравший на экзамене при поступлении в ВУЗ трояк, скорее всего в него не поступит. Т.е. подготовка человека не соответствует заявленному уровню. Как вам такая интерпретация :)

Если исходить из 10бальной шкалы по выездке
kFcRAbMAwP4.jpg

то примерно так и получается - между "недостаточно" и "достаточно"

Я как раз вчера пошла гуглить, что за зверь такой "велнес". И выяснила, что среди увлекающихся велнесом популярны такие штуки, как иппотренажеры 0_0
Вот эти бы велнесихи да денежки бы в конные клубы несли, а не в фитнес-центры.

prodam-ippotrenazher-rayder-fitnes--3276-1299016541375528-4-big.jpg

Да, вроде, никто ж не ставил вопрос об оценке, с чего бы это все вдруг должны подорваться и ринуться протокол заполнять? :eek:
Разговор идет о том, правильной ли дорогой идет товарищ с видео.
А одна и та же оценка может совершенно разный "вес" иметь в разных обстоятельствах. Например, если цель - обкатать проезд в сложных по тем или иным критериям условиях, то тут те же самые скромные около 50% могли бы быть свидетельством успешно выполненной цели.
Если езда еще "сырая" и/или лошадка/всадник по какой-либо причине напортачили, но видно: ага - вот это вот - их база, а вот это вот - их недочеты, над которыми нужно так и так работать, - то проезд на скромную оценку - всего-навсего не самый удачный рабочий момент, но он - шаг вперед.
А если езда демонстрирует многочисленные базовые проблемы (вот это вот желание "двинуть и расслабить" большепризного коня, причем не для того, чтобы выразительнее раскрыть движения коня, а для того, чтобы он, бедный, просто перестал в ногах своих путаться), то напрашивается вывод о тупиковом варианте текущего развития.

Вспомнилось мне, как лет 5 назад в Москве (время и место в данном случае имеют значение) сидели мы с подругами на конюшне, чаи гоняли. Понятно, разговоры все те же - "лошадиные".
И вот у одной из подруг - грусть-печаль :( Подготовила она сама конька по малым ездам, причем, хорошо и технично: бежит зверюшка стабильно на вполне себе приличные проценты и комментарии судей (в т.ч. международных) лестные получает. Но сам конек - с простоватыми аллюрами да с отнюдь непростыми физическими и психическими данными. Короче, конкуренцию аллюрным московским малопризникам для "зацепиться за тумбочку" он даже при своем максимально техничном проезде может составить только вследствие серьезных ошибок конкурентов. Да и понятно: тогда как раз таких лошадок интересных в Москву напривозили, которые за свои аллюры громадную фору получили, а малые езды - они же и так самый конкурентный дивизион. В общем - выше головы не прыгнешь, а медальки-то хочется :)
Ну вот другая подруга и советует: да ты это, сделай как-нибудь большепризные элементы и переходи в большие езды - там уж всяко конкуренция не такая, а уж если старты с умом выбирать, то почти по-любому призовые места гарантированы! И правда, в то время и в Московском регионе еще было множество стартов по большим ездам, собирающих по </=3 участника :D
Ну, первая подруга говорит, что, мол, да не тянет коник на большие езды: такой длинный трамвай просто тяжело подобрать так, чтобы элементы БП не позорно смотрелись, а позориться-то совсем не хочется.
А вторая ей и отвечает: ну, ты уж определись - либо мЯдальки, либо не позориться! А то, говорит, есть такие вполне себе живые примеры, кто рабом-боком по БП прокувыркаются, но зато свою "заслуженную" бронзу в зачете из трех человек окучат. А то, что люди вокруг посмеиваются, включая судей, - так за блестючии трофеи и потерпеть можно :cool:
Вот такая вот история из прошлого... Сейчас, конечно, в Московском регионе по крайней мере, ситуация улучшилась, уже так "раком-боком" особо до подиума не прокувыркаешься. Но вот в регионах, похоже, "стратегия" еще может сработать... Только вот стОит ли такая игра свеч - это уж каждый для себя решает.

потом всё что видишь не топ уже фуфуфу, ну и сам то стартовать не будешь)) ибо не топ. не красиво, как собака от камня....
Не соглашусь.)))
Когда смотришь то, что не топ и не красиво и понимаешь, что вот эти люди вполне себе получают нормальные оценки, вполне себе зарождается мысль, что я-то могу и не хуже! А то и лучше на фоне этого вот фуфуфу.)))

По себе скажу, что после просмотра хотя бы одного топа хочется скорее бежать работать и стартовать)))) При нормальной подготовке фу-фу-фу может случиться только на лошади-невротике, чей результат может варьироваться от изумительно до отвратительно в зависимости от настроения. Во всех остальных случаях даже обосраться можно всё равно красиво)))

так я и не говорю что описанная мною реакция нормальная. я говорю что она возможная. Что мы и видим периодически на форуме

А что бы стало красиво надо пахать и надо стартовать. В том числе и некрасиво

Допустим, я не хочу ехать на старты некрасиво. Поэтому я пашу в меру возможностей (финансовых). И лучше я поеду детей, но чисто, чем юношей, но враскоряку.

Допустим, я не хочу ехать на старты некрасиво. Поэтому я пашу в меру возможностей (финансовых). И лучше я поеду детей, но чисто, чем юношей, но враскоряку.
а вы уверены что дети получатся не в раскоряку? Сорри за двусмысленность) что вот прямо выйдете и всё красиво поедется

так я и не говорю что описанная мною реакция нормальная. я говорю что она возможная. Что мы и видим периодически на форуме
Все люди разные и реакция у них тоже разная. Но я ни разу не встречала отзывов в стиле фу-фу-фу, если всадник аккуратно и ровно едет детскую или любительскую езду. На лошади со скромными аллюрами, но демонстрируя хотя бы три первых пункта шкалы.

А я, Ира, постоянно встречаю такие отзывы, поэтому и не люблю беспочвенных обвинений, типа его снять должны, он коряга.
Каждое выступление имеет свою цену, а каждую оценку можно обосновать, вот тогда обсуждение не выглядит как девочки на трибуне с мешком семечек.

Мне в этом видео понравилась лошадь. Там есть куда. Интересно было б узнать, почему так это выглядело. Но вопросы поставления баллов начинают утомлять.

Мне совершенно плевать, как будет выглядеть моё обсуждение. :p
Что вижу, о том и пою. А вижу я безобразие, которое должно осуждаться, что бы у него не возникло последователей.

Ржавая Дикая, что на все плевать, это давно понятно. Не вижу повода для гордости.

Ещё какое интересное! Профессионалы признали его право на существование. Позволили называться "выездкой" и дали свою оценку. Погодите. Лет через пять это может войти в моду.
Ржавая Дикая, что на все плевать, это давно понятно.
Не на всё, а на попытки меня как либо пристыдить или выставить недалёкой треплушкой.

Сверху